10.12.2013
Текст:Саша Лютикова
Фото: Rex/Fotodom
Полку моделей, которым за 50, прибыло. На арену выходит 65-летняя Сара Уайли, которая считает, что она и ее пожилые коллеги по цеху стали настоящей «бандой» моделей в возрасте.
  • Сара Уайли

    65-летняя Сара Уайли считает, что в мире моды появилась настоящая «банда» моделей в возрасте

Те, кто думают, что карьеру модели можно начать только в ранней молодости, советуем обратить внимание на Сару Уайли. Эта дама начала свою модельную карьеру в 57 лет! Именно тогда волей случая представитель лондонского модельного агентства Close Models заметил ее на фотографии с внуками. Сейчас Саре 65, и, несмотря на возраст, в модельном бизнесе ей удалось добиться многого.

Уайли регулярно снимается на телевидении и появляется в глянце. Последний раз она принимала участие в фотосессии для британского журнала Stella.

В интервью британскому порталу Daily Mail Сара рассказала, что в прошлом она была профессиональной балериной и никогда не мечтала о подиуме. Первые ее работы в качестве модели были скорее для развлечения. Но потом оказалось, что она вполне уверенно и естественно чувствует себя перед камерой.

Что касается стереотипов в модельном бизнесе, то здесь Сара против каких-либо рамок. Более того, Уайли надеется, что скоро стандарты красоты совершенно изменятся.

«Главное, чтобы от лица модели было невозможно оторваться, чтобы оно выражало жизнь и интерес к миру, который нас окружает», — говорит Уайли.

Пример Сары — далеко не исключение. По ее словам, в мире моды существует целая «банда» бабушек-моделей, куда входят 85-летняя Дафна Селф, 81-летняя Дженни Родес и ветеран модельной индустрии 82-летняя Кармен Дель Орефис.

Лично нас пример этих удивительных женщин не просто удивляет, но и восхищает. В то время как большинство звезд прибегают к самым разнообразным и радикальным методам в погоне за вечной молодостью, эти модели совершенно иначе относятся к процессу старения. Они не закрашивают седину и смело демонстрируют морщины. И при этом остаются по-настоящему прекрасными, вы согласны?