13.12.2013
Текст: Юлия Верби
Фото: EAST-NEWS; www.tlc-tv.ru
Детские конкурсы красоты стремительно набирают популярность во всем мире. У нас в России хвастаться красотой и талантами своего ребенка по умолчанию считается моветоном, но в соседнем полушарии многие придерживаются другого мнения: есть наследник — значит, надо сделать его звездой любой ценой. Именно по этому сценарию стремительно развивается карьера 8-летней Милашки Бу-Бу, главной героини одноименного суперпопулярного реалити.
  • Милашка Бу-Бу

    Первые шаги к славе Милашка Бу-Бу сделала на сцене конкурса красоты Toddlers & Tiaras

Пока российские мамы скромничают и опасаются, что любимое дитя сглазят завистники, в Америке можно наблюдать самую настоящую ярмарку baby-тщеславия. Ее апофеозом является реалити-шоу Here Comes Honey Boo Boo о жизни 8-летней победительницы детского конкурса красоты Toddlers & Tiaras и ее семьи.

За буднями простых, как пять копеек, среднестатистических американцев наблюдают по ТВ миллионы зрителей!

Феномен Милашки Бу-Бу из штата Джорджия (США) совсем не в том, что она победила на конкурсе красоты: главное, что девочка, не соответствуя общепринятым стандартам красоты, стала звездой. Пухленькая, «нестандартная» Алана Томпсон (это настоящее имя Милашки) теперь известна на весь мир благодаря упорству своей мамы, которая всегда свято верила, что ее дочка — лучшая на свете и достойна прославиться.

Томпсоны доказали миру, что знаменитостью вполне можно стать, обладая скромным достатком, лишним весом и, что уж там, отнюдь не голливудской внешностью. Они воплотили в жизнь небезызвестный девиз «Кто был никем — тот станет всем».

Годами Джун Томпсон, мама Милашки Бу-Бу, водила ее на детские конкурсы красоты, несмотря на кажущуюся тщетность всех стараний. На последние деньги шила костюмы для выступлений, после продавала их и покупала новые. Кроме того, успевала воспитывать еще троих детей. И вот наконец младшую настигла слава: победив в детском конкурсе красоты Toddlers & Tiaras, Алана радостно сказала в прямом эфире, что обожает деньги и участвует в шоу, чтобы разбогатеть.

Не только сама Милашка Бу-Бу, но и ее семейство оказались настолько самобытным, что продюсеры телеканала TLC решили посвятить им целое реалити-шоу.

Томпсоны — настоящие американские простаки, каких в Штатах называют white trash или red necks, что с небольшой натяжкой соответствует российскому понятию «простонародье».

Семья Милашки Бу-Бу — это мама Джун, папа Майк и старшие сестры Лорин, Джессика и Анна. Старшая Анна в 17 лет родила ребенка, сделав 32-летнюю маму Джун бабушкой. Все члены семьи находятся во внушительной весовой категории, поэтому неудивительно, что и сама Милашка — хоть и юная, но уже весьма тучная особа. Любимые занятия семейства — вырезание из газет скидочных купонов, игры с домашним питомцем — поросенком, а также еда. Сытный ужин Томпсоны могут соорудить из всего, чего угодно. Точнее, из того, что найдут поблизости. Как вам к примеру барбекю из ежиков?

Этой осенью мама Милашки Бу-Бу, Джун Томпсон, участвовала в пресс-конференции, во время которой отвечала на вопросы журналистов со всего мира.

В интервью Джун поведала, что на первом месте для нее — интересы детей, их рождение — главная радость ее жизни и ей жаль, что они так быстро вырастают. Жизненная философия женщины проста: проживай каждый день, как последний, и радуйся всему. Миссис Томпсон заявила, что ее мало волнует глобальное потепление или угроза третьей мировой войны: чему быть, того не миновать, главное в трудной ситуации позаботиться о семье.

Больше всего журналистов интересовало, какие планы у Мамы-медведицы (так себя называет Томпсон) на Милашку Бу-Бу. Например, у девочки неплохой голос, так, может, она станет певицей? Джун пояснила, что вовсе не ожидает от 8-летней Аланы звездной карьеры и примет любой выбор ребенка, но в то же время заметила, что отныне благодаря реалити-шоу перед дочкой открыты все дороги.

На упреки в том, что она зарабатывает на собственной дочери, Джун не обращает внимания и только отмахивается: «Это все неправда. Если Алана скажет, что больше не хочет сниматься в шоу, то все сразу закончится. Мне совершенно все равно, кто там что говорит».

По словам женщины, жизнь Томпсонов после прихода известности не слишком изменилась, «хотя, конечно, денег стало побольше». Пиар-командой семейство не обзавелось, мать сама ведет странички Милашки Бу-Бу в Facebook и Twitter. Джун не дает Алане читать в Интернете негатив о себе, да и сама старается не обращать внимания на людскую злобу. Главное, чему она учит своих детей, — не слушать, что говорят другие, и делать, как велит сердце. По словам Мамы-медведицы, чада воспитываются в строгости и могут быть наказаны за невыполнение поручений взрослых. С другой стороны, «медведица» старается быть лучшей подругой для своих дочек: «Они знают, что со мной можно поговорить обо всем», — говорит Джун. Женщина готова воспитать в том же духе свою внучку, Кейтлин.

Звездами себя Томпсоны не считают, а Милашка Бу-Бу, по словам матери, и вовсе не осознает масштабов своей славы. «Когда я говорю Алане, что ее знают во многих странах, она спрашивает: «А мы может полететь на самолете в эти страны?» Нигде, кроме США, Томпсоны пока не бывали. «Я бы хотела съездить в Австралию, Англию… А еще, говорят, Южная Африка — очень милое место», — мечтает вслух Джун.

Woman.ru, разумеется, не остался в стороне и задал несколько вопросов этой внушительной даме, раз уж ее крошка-дочь с прессой пока не общается.

Woman.ru: Расскажите, пожалуйста, считает ли Алана, что она самая красивая и удивительная девочка в мире?

Джун Томпсон: Я всегда говорю своим детям, что они лучшие на свете и чтобы они не слушали, когда им кто-то говорит, что это не так. Так что у них нет проблем с самооценкой!

Woman.ru: Ваша дочь несколько лет участвует в конкурсах красоты, любит ли она макияж?

Д. Т.: Алана обожает, когда ей наносят макияж, делают прическу. Ей очень нравится блеск для губ и другая косметика, она в восторге, когда я разрешаю ей накраситься.

Woman.ru: Алана пользуется косметикой в повседневной жизни?

Д. Т.: Нет, она слишком мала для этого. Но у нее есть наборы специального «игрушечного» макияжа для маленьких девочек.

Woman.ru: Кем ваша младшая дочка хочет стать, когда вырастет?

Д. Т.: О, у нее семь пятниц на неделе! То хочет быть няней или доктором, то работать в своем любимом McDonald's, то стать продавцом в огромном супермаркете. Еще говорит, что хочет стать мамой... В общем, обычные желания для девочки. Когда она вырастет и сделает выбор, я поддержу ее.

Джун рассказала, что в последнее время Алане хочется стать чирлидером — девушкой из группы поддержки спортивной команды, она уже ходит на специальные занятия. Не чужды ей и высокие технологии: Милашка сходит с ума по iPad, который у нее появился недавно, с ростом благосостояния семьи.

И мама, и дочь много смотрят телевизор, особенно всевозможные шоу и передачи о звездах. Любимые селебрити — Анджелина Джоли и Брэд Питт. Джун импонирует, что голливудская чета растит приемных детей наравне с собственными. Томпсон посетовала, что не может себе позволить еще одного, приемного ребенка, хотя очень хотела бы.

В ходе интервью с представителями прессы Мама-медведица высказала мнение, что если у малышей и их родителей есть желание участвовать в детских конкурсах красоты, нужно обязательно попробовать, невзирая на внешние данные и отсутствие денежных ресурсов у семьи. Все эти факторы — дело десятое. Главное — дать ребенку шанс. Вот такой рецепт красоты по-американски.

Между прочим, совсем скоро, в январе, в Москве состоится международный детский конкурс красоты и талантов The Prince & Princess Universe 2014. В конкурсе примут участие дети в возрасте от 4 до 16 лет из России, Казахстана, Украины, Доминиканской Республики, Венесуэлы, Болгарии и других стран мира. Юные конкурсанты будут жить в роскошном отеле, состязаться в привлекательности и демонстрировать таланты…

А вы бы отправили своего ребенка на такое состязание? И если да, то учитывали бы при этом его внешность объективно или, как Джун Томпсон, сделали ставку на упорство?

Программа «Милашка Бу-Бу» выходит на канале TLC по будням в 16.55.