19.12.2013
Текст: Марина Иванова
В полку оживших кукол прибыло. Теперь своя Барби есть и в туманном Альбионе. У Валерии Лукьяновой появилась новая соперница?
  • Какая Барби нравится вам больше: Валерия Лукьянова или британка Лурэи Ли?

Мы начинаем побаиваться, что скоро живые Барби захватят весь мир. Уже почти в каждой стране есть девушки, которые выглядят как ожившие пластиковые красотки. Теперь такая объявилась и в Британии. Знакомьтесь с 21-летней Лурэи Ли, которая своей кукольной красотой будоражит просторы Интернета.

Девушка, известная как Брэдфордская Барби, каждый день проводит по 4 часа перед зеркалом, дабы в итоге превратиться в ожившую куклу. Чтобы глаза были похожи на блюдца, как у героинь аниме, в бьюти-арсенале Лурэи припасены специальные линзы и 14 пар накладных ресниц. Девушка даже пошла на героический поступок и избавилась от бровей, чтобы потом нарисовать их выше. «Просто естественные брови плохо смотрятся с неестественно большими глазами», — объясняет Ли.

«При создании своего образа я вдохновляюсь японской модой и красотой кукол Барби. В этом нет ничего такого. Кто-то просыпается и идет смотреть телевизор, а я делаю макияж. Для меня это такое же развлечение. Я никогда не выхожу из дома без мейкапа, даже если просто иду в магазин за покупками», — рассказала Брэдфордская Барби журналистам британского портала DailyMail.

В это трудно поверить, но до того, как погрузиться в чудесный розово-кукольный мир, Лурэи была... готом. Благодаря этой субкультуре она познакомилась со своим бойфрендом, 24-летним Нэтаном Кентом, который говорит, что его совершенно не смущает странное увлечение возлюбленной.

«Мне нравится, как она выглядит. Я считаю, что необязательно всегда и везде появляться с таким количеством косметики на лице, но раз это делает ее счастливой...» — рассуждает мудрый Нэтан.

Представительница Британии весьма убедительна в образе Барби, однако, на наш взгляд, ей все равно не сравниться с украинской Барби Валерией Лукьяновой. Ее преимущества над зарубежной конкуренткой — 48-сантиметровая талия (для этого Валерии пришлось удалить себе ребра), бюст внушительного размера и особенная жизненная философия. Да и в друзьях у нее числится не какой-нибудь там обычный парень, а живой Кен, Джастин Джедлик. Но это наше мнение.

А вам какая кукла Барби нравится больше?