24.12.2013
Текст: Лена Лебедева
Вокруг белокурой пластмассовой красотки Барби очередной скандал. Администраторы группы Plus Size Modeling на Facebook решили, что стройная кукла этому миру больше ни к чему. Поклонники нестандартных моделей требуют выпустить Барби им под стать. Какой должна по их мнению выглядеть пышнотелая кукла — смотрите сами.
  • Администраторы группы Plus Size Modeling на Facebook решили, что миру нужен новый идеал — пышная Барби, далекая от стройного оригинала

То Барби обвиняли в пропаганде анорексии, то в излишней гладкости пластика, далекого по фактуре от настоящей кожи, теперь до невиновной в своей излишней красоте куклы добрались представители движения plus-size-моделей. Организаторы группы на Facebook опубликовали фото, демонстрирующее, какую куклу они предпочли бы видеть. Их идеал — пышная Барби, далекая от стройного оригинала. Да и кстати, кажется, что новая версия куклы набрала отнюдь не пару лишних килограммов. Не находите?

За час снимок plus-size-Барби собрал более 36 тысяч лайков и более двух тысяч репостов. В комментариях пользователи веселились как могли:

«У людей с ожирением не больше двух подбородков, а у этой куклы — три! Где правда? Я надеюсь, что эта Барби поставляется в комплекте с тонометром. У нее явно проблемы со здоровьем!»

Это не первая попытка сделать из Барби реальную девушку. Совсем недавно художник-дизайнер Николай Ламм решил, чтобы неприлично стройная Барби не формировала неправильное мнение об «идеалах красоты», ее нужно сделать... обычной 19-летней американкой с параметрами 84-78-91. Однако у такой 3D-модели оказалось немного поклонников. А вы какую куклу предпочли бы — с ожирением или без?