30.12.2013
Текст: Лиза Звонова
У французской марки L'Occitane каждый сезон появляются коллекции средств для тела с головокружительными ароматами. К Новому году марка приготовила поклонникам серию с нежной композицией «Золотые цветы и акация». Если перенестись в цветущие сады парфюмерного городка Грасс на Лазурном берегу возможности не представляется, то познакомьтесь с новинками марки: говорят, именно так пахнет зима на юге Франции.
  • Коллекция из Грасса «Золотые цветы и акация», L'Occitane

У всех средств марки L'Occitane есть особое свойство: при правильном полезном составе все продукты обладают потрясающими ароматами, разработанные лучшими «носами». Главное, что запахи не искусственные, а самые что ни на есть натуральные, поэтому угадать основные компоненты не составит труда. Ароматную композицию серии «Золотые цветы и акация» приглашенный парфюмер Карин Дюбрей построила, само собой, используя акацию и мимозу. В линию вошли туалетная вода, блистательное масло с мерцающими частицами, гель для душа, молочко для тела, крем для рук, блеск для губ, мыло и свеча для дома. Мы протестировали самые интересные продукты и готовы о них рассказать.

Парфюмированная вода

Конечно, раз уж речь идет о головокружительном аромате, то первым делом мы решили познакомиться с парфюмированной водой. Легкий, совсем ненавязчивый аромат мгновенно окутывает аккордом мимозы и акации, сладость которых уравновешивается горечью лимона и бергамота. Парфюм быстро выветривается, но в этом нет ничего плохого: в течение дня за вами будет следовать его легкий, едва заметный шлейф, который будут улавливать окружающие.

Крем для рук

Чтобы не расставаться с этим запахом наверняка, можно всегда с собой носить крем для рук. Приятно, что делая ставку на парфюмерную композицию, бренд не забывает и о уходовых свойствах новинок. Помимо удобной упаковки и, собственно, медового аромата, у него масса преимуществ: благодаря входящему в состав маслу карите, крем превосходно смягчает и увлажняет кожу.

Гель для душа

Этот гель для душа — наша особая любовь: в лаконичном флаконе игриво мерцает золотистое содержимое. На деле это желейная текстура геля для душа с золотистыми микрочастичками. Растительная основа с воздушными гранулами золотистого перламутра при контакте с водой превращается в нежную пенку, которая деликатно очищает кожу и придает ей нежный цветочный аромат. Единственный вопрос, куда исчезают блестки? А может, оно и к лучшему.