14.01.2014
Текст: Марина Иванова
Фото: Getty/Fotobank; Splash/AllOverPress; Instagram
Способов выглядеть смешно и при этом стильно на фотографии — великое множество. Поклонники будут чаще лайкать снимки, если вы проявите фантазию во время съемки. «Сэлфи», «дакфейсом» или «улыбкой птенца» сегодня уже мало кого удивишь. Делайте, как Кристина Риччи, и выбирайте так называемый «риччинг» (riccing в оригинале). Выглядеть будете гораздо стройнее и уж точно меньше.
  • Кристина Риччи стала законодательницей нового жанра фотографии: снимки в «стесненных обстоятельствах» стали называть «риччингом» — по фамилии самой актрисы

У нас никогда не было иллюзий по поводу роста и размера Кристины Риччи. Будучи всего 155 см от земли и не обладая ни граммом лишнего веса, актриса всегда производила впечатление миниатюрного создания. Теперь же она выглядит еще меньше... Как ей это удалось? Удивить новоиспеченного мужа и поклонников Кристина решила не какой-нибудь диетой, а оригинальным фото: актриса забралась в отельный мини-бар и попросила ее сфотографировать.

Дело было еще в ноябре прошлого года. Снимок, опубликованный Twitter в актрисы, произвел такой фурор, что Кристина поняла: шутка удалась и ее стоит повторить. И не раз. С той поры Риччи фотографировалась в барабане стиральной машины, коробках и в массе прочих мест, забраться куда многим из нас не придет в голову — да и размеры не позволят. Однако хрупкая девушка с ловкостью цирковой акробатки позирует в самых невероятных условиях, умудряясь при этом улыбаться.

Пример Кристины оказался настолько заразительным, что фотографирование в «стесненных обстоятельствах» стали называть «риччингом» — по фамилии самой актрисы.

Звезда от этого в полном восторге и с гордостью заявляет, что «риччинг» — самое настоящее современное искусство. Мы тактично промолчим, но подтвердим, что фотографироваться таким образом, с одной стороны, интереснее, чем просто раздувать губы на камеру, а с другой... С другой стороны, подобные эксперименты чреваты непредвиденными травмами. В лучшем случае вы и окружающие обхохочетесь, если кому-то не удастся вылезти из коробки или из-под крошечного журнального столика.

Кстати, звездные коллеги Риччи вовсю увлеклись новым фотожанром, публикуя такие вот развеселые фото на своих страницах в соцсетях. Надеемся, что в ближайшем будущем фотографироваться так начнут и отечественные знаменитости. А вам было бы интересно попробовать?