21.01.2014
Текст: Лена Лебедева
Фото: Getty/Fotobank
Долгие годы все мы сравнивали фигуры друг друга с «песочными часами» и прочими «яблоками» и «грушами». Теперь это в прошлом: новое бьюти-словечко — «альфабетизация» — прилетело к нам аж из самой Южной Кореи. Звездам уже помогли определить типы их фигур по буквам. Теперь очередь за нами!
  • Очертания тела Ким Кардашьян напоминают букву S. Именно этой буквой в новой системе обозначается самое идеальное тело

Если раньше мы с вами долгие годы определяли тип фигуры по пресловутым «яблоку», «груше», «песочным часам», «треугольнику» и «прямоугольнику», то современная действительность и разнообразие форм требуют новой классификации. Первыми это осознали в продвинутой Южной Корее. В последнее время именно эта страна удерживает позиции законодателя бьюти-трендов. Чаще всего они нас шокируют, но иногда, как в случае с «альфабетизацией», по-хорошему удивляют. А ведь и правда под банальные фрукты и четырехугольные предметы все тела не подгонишь! Что, к примеру, делать с Ким Кардашьян? Не выросла еще такая «груша», которая могла бы соперничать своими изгибами с фигурой звезды.

Кореянки решили, что очертания тела Ким Кардашьян напоминают букву S. И размер одежды здесь совсем ни при чем. Теперь в почете наличие и пышной груди, и женственных округлых бедер, которые при этом выглядят пропорционально и гармонично. Прямо как у Ким Кардашьян, если взглянуть на ее тело в профиль.

Форма лица не менее важный параметр внешности, но раньше ее почему-то не особо учитывали. Кореянки с этим не согласны и выделяют из алфавита букву V для обозначения идеальной, овальной формы лица, сужающейся к подбородку. Самый яркий пример — лицо Николь Кидман. Если вы обратите внимание, то на многих профессиональных снимках, модели занимают такую позицию перед камерой, чтобы подбородок был изящным и узким, как у актрисы.

Молодые девушки, корейские студентки и школьницы, для которых формы Ким Кардашьян — недостижимая роскошь, мечтают обладать фигурой, напоминающей букву Х. Примером такого строения тела можно считать Кару Дельвинь: у модели длинные ноги и руки, симметричным центром ее тела является узкая талия.Точно Х!

Тип фигуры беременных женщин тоже не обошли стороной. Правильная форма для дам в положении — D. В этом вопросе вновь стоит ориентироваться на знаменитую Ким. Будучи в интересном положении, звезда всячески подчеркивала живот правильной формы, напоминающей четвертую букву латинского алфавита.

Не забыли и о девушках с большой грудью и узкой талией. Они должны знать, что их фигура называется B. У Кристины Хендриксон есть все необходимые данные, чтобы стать образцом этого типажа. Согласны?

U-образную фигуру продемонстрировала Эмма Уотсон на вручении премии «Золотой глобус». Платье с глубоким вырезом на спине повторяло форму этой буквы и демонстрировало ее стройное тело. Несмотря на то что не все критики по-достоинству оценили наряд актрисы, именно так должна выглядеть девушка, подходящая под эту категорию, — с длинной спиной, которую смело можно демонстрировать миру. Еще лучше — с глубоким декольте.

К сожалению, в этой классификации есть буква для девушек, которым стоило бы серьезнее относиться к своему здоровью и образу жизни. Фигура типа О обычно подходит для тех, кто имеет проблемы с лишним весом на грани ожирения.

И как вам нравится такая классификация?