17.01.2014
Текст: Лена Лебедева
Фото: Rex/Fotodom
Как можно еще рассказать о жизни супермодели, если не с помощью фотохроники? Именно так и сделало издательство Carlton Books: к 40-летию Кейт Мосс Крис Робертс собрал снимки модели с самого детства и до наших дней, живописующие все важные события в жизни Мосс.
  • К юбилею супермодели Кейт Мосс издательство Carlton Books выпустило биографию знаменитости

Даже люди далекие от моды и не имеющие ничего общего с haute couture, не отличающие марки одежды и косметики, знают имя Кейт Мосс. За время своей карьеры эта девушка сделала невозможное: обладая невысоким для модельного бизнеса ростом, отнюдь не идеальным лицом, она стала любимицей дизайнеров и фотографов, примерила тысячи образов, научила девушек взбивать волосы, создавая эффект «только что с постели» и носить с восхитительной небрежностью узкие джинсы и богемные платья. Как никто другой, Мосс доказала, что она настоящая супермодель, икона стиля и образец для подражания, несмотря на сомнительные истории и пристрастия, которых в ее жизни было немало.

К юбилею знаменитости вышла биография с потрясающими снимками с самого детства Мосс. Смотреть на них — одно удовольствие. Вся жизнь в картинках.