21.01.2014
Текст: Лена Лебедева
Фото: EAST-NEWS; Getty/Fotobank; Rex/Fotodom
Возрастные ограничения в сфере моды и красоты уже давно в прошлом. Когда-то век моделей и правда заканчивался с появлением первых морщин, но теперь даже в шестьдесят можно добиться успеха. Ким Бесинджер, разменяв седьмой десяток, решила вернуться на подиумы и страницы глянца и наверстать упущенное. У нее получится?
  • Ким Бесинджер раньше была популярной моделью и теперь решила вернуться в этот бизнес

Несколько лет о Ким Бесинджер не было слышно. Актриса редко появлялась на красных дорожках светских мероприятий, видимо, уступая место своей дочери — Айленд Болдуин. Однако теперь мы знаем, что Ким вовсе не собирается на пенсию. Более того, звезда Голливуда решительно настроена вернуться в модельный бизнес: актриса заключила контракт с модельным агентством IMG Models, с которым сотрудничает 18-летняя Айленд.

Мало кто помнит, но в юности Ким была успешной профессиональной моделью, мечтавшей попасть в кино. Как только ей начали поступать предложения от режиссеров, Бесинджер перестала сниматься в глянце, несмотря на то, что в ту пору, когда актрисы практически не попадали на обложки модных журналов, она получала предложения от лучших изданий.

Сегодня мы не удивимся, увидев на подиуме или в рекламной кампании не юную красотку, а почтенную даму. Видимо, лукбук сестер Олсен для бренда The Row с 65-летней Линдой Роден Ким тоже успела оценить. А может, ее вдохновило творчество самой «взрослой» модели в мире — 82-летней Кармен Дель Орефис? Ясно одно: Бесинджер наверняка будет успешной и востребованной, как когда-то в молодости.

Как и много лет назад, Ким от природы обладает стройной подтянутой фигурой: поддерживать тело в форме ей не составляет труда. Кроме того, у звезды невероятно фотогеничное лицо. К тому же уже есть опыт сотрудничества с косметической маркой Lancaster. Интересно, какие контракт ждут 60-летнюю Бесинджер в самом ближайшем будущем?