28.01.2014
Текст: Лена Лебедева
Визажисты — отчасти художники. Они рисуют на лицах людей, как на холстах. Однако иногда мастера макияжа и правда увлекаются работой с бумагой. Как, например, британка Максин Эйр. Визажист и косметолог использует румяна, помаду и лайнеры для глаз не по назначению, а вместо карандашей и красок. В итоге у нее выходят потрясающе правдоподобные портреты знаменитостей.
  • Ким Кардашьян из помады и карандашей для глаз похожа на себя?

Шерил Коул, Бейонсе, Ким Кардашьян или Наоми Кэмпбелл получаются у Максин Эйр практически с фотографическим сходством. Разница лишь в том, что нарисованы их лица не красками или карандашами, а мейкап-продуктами. В ход идет все — от тональных основ и румян до теней и помады. Все эти средства Максин смешивает между собой, как художник соединяет краски на своей палитре.

На каждый портрет уходит косметики ровно столько, сколько бы хватило для макияжа пяти невест.

Сначала для Максин портреты мейкап-продуктами были обычным хобби. Мать четырех детей в свободное от работы визажистом и косметологом время просто получала удовольствие, подбирая оттенки тона для Бейонсе или Наоми Кэпмбелл. Публикуя свои работы в соцсети, она неожиданно для себя прославилась. Сегодня девушка открывает собственную сеть салонов красоты, а ее портреты перепродают и коллекционируют. А вы пробовали использовать косметику не по назначению?