29.01.2014
Текст: Марина Иванова
Фото: Getty/Fotobank; Rex/Fotodom
Звезды всегда выглядят безупречно. За что во многом нужно благодарить их команду стилистов, визажистов, диетологов и персональных тренеров. Если бы те вдруг исчезли из жизни своих знаменитых подопечных, выглядели бы наши кумиры столь же блистательно? На эту тему пофантазировала группа британских дизайнеров, предложив нашему вниманию серию воображаемых портретов звезд в образах простых смертных.
  • Очки, тусклая кожа и брови, к которым ни разу в жизни не приближался пинцет... По мнению британских дизайнеров, именно так бы выглядела Ким Кардашьян, будь она простой смертной

Как правило, голливудские звезды предстают перед нами во всем великолепии. Мы привыкли восхищаться их безупречной кожей, стройными телами и шикарной шевелюрой. Но что если бы в свое время они не добились успеха и остались простыми обывателями без миллионных счетов в банке?

Группа британских дизайнеров решила немного похулиганить и создала портреты селебрити, представив, как бы они выглядели, если бы были никому не известными людьми со скромным достатком. Оказывается, армия визажистов, стилистов и косметологов (а в некоторых случаях еще и пластических хирургов) действительно может изменить любую из нас до неузнаваемости.

«Жертвами» эксперимента стали Ким Кардашьян, Рианна, Николас Кейдж, Том Круз и Шэрон Осборн.

Надо признать, к этому заданию дизайнеры отнеслись со всей ответственностью. Они внимательно изучили лица звезд и выявили те черты, над которыми им, несомненно, пришлось поработать. Например, что если бы Том Круз так и не сделал себе голливудскую улыбку, а Ким — идеальную форму бровей.

Если честно, результаты нас действительно удивили. Многих из звезд мы с трудом узнали. Например, Ким Кардашьян в очках, с тусклой кожей и бровями, к которым ни разу в жизни не приближался пинцет, не имеет ничего общего с ухоженной светской львицей, покорившей рэпера Канье Уэста. Не меньше впечатлили нас облысевший Николас Кейдж и Том Круз с щетиной и жуткими зубами. Вот, оказывается, как бы выглядели секс-символы, если бы не так ревностно ухаживали за своей внешностью. А как вам эти портреты?