30.01.2014
Текст:Марина Иванова
Фото: Getty/Fotobank; Rex/Fotodom
43-летняя Клаудиа Шиффер украсила обложку мартовского номера Marie Claire. Судя по фотосессии, супермодель 90-х не потеряла хватку. На снимках она выглядит молодо и невероятно соблазнительно.
  • Клаудиа Шиффер

    43-летняя Клаудиа Шиффер стала героиней обложки мартовского номера британского журнала Marie Claire

В последнее время Клаудия Шиффер лишь изредка появляется на красных дорожках и в фотосессиях. Да и в объективы камер папарацци модель попадается нечасто. Именно поэтому мы были весьма удивлены, увидев супермодель 90-х на обложке мартовского номера британского журнала Marie Claire. На снимках Клаудиа выглядит потрясающе.

В интервью изданию модель рассказала о том, что до сих пор общается с Синди Кроуфорд и Евой Герциговой. По мнению Клаудии, между ними есть некая неразрывная связь. Несмотря на то, что девушки часто соперничали, они все равно считают, что «играют в одной команде».

Кроме этого, Клаудиа поделилась с журналистами своими мыслями насчет процесса старения, который считает вполне естественным, поэтому не тратит время на подсчитывание морщин на своем лице. Шиффер заявила, что пока не готова ложиться «под нож» хирурга, чтобы отложить процесс старения, но... «никогда не говори никогда».

«Это вполне естественно: вы становитесь старше, на вашем лице появляется больше морщин, и вы просто начинаете выбирать более эффектинвые антивозрастные средства и больше следить за здоровьем. Чем больше думаешь об этом, тем хуже», — рассказала Клаудиа в интервью журналу.

Но это не значит, что Клаудиа не заботится о своей внешности и не стремится оставаться молодой, как можно дольше. Шиффер — настоящая фанатка здорового образа жизни и всевозможных физических нагрузок. Даже рождение троих детей совершенно не сказалось на ее точеной фигуре.

Сохранять безупречную фигуру и отменное здоровье Клаудии помогает аквааэробика, укрепляющая мышцы всего тела, и, конечно, правильное питание. Дневной рацион, как считает Шиффер, должен содержать продукты, богатые углеводами. А вот на ужин лучше отдать предпочтение белкам — рыбе или мясу с овощным гарниром.

А вам нравится, как выглядит 43-летняя Клаудиа Шиффер?