31.01.2014
Текст: Марина Иванова
Ну кто в детстве не мечтал стать звездой, надеть элегантное вечернее платье и сиять на красной дорожке? Нью-йоркский фотограф Триша Мессеру решила воплотить эти «заветные» желания в своем фотопроекте и превратить малышей в клонов знаменитостей, блиставших на церемонии Grammy. Добро пожаловать в Toddlewood!
  • Тэйлор Свифт и ее маленькая копия

Пройтись по красной ковровой дорожке, улыбаясь и позируя фотографам, — мечта многих детей. Да и сами знаменитости наверняка не прочь взглянуть на свои миниатюрные версии. Некоторым именитым участникам прошедшей недавно церемонии Grammy такую возможность из года в год представляет фотограф Триша Мессеру, снова представляющая проект Toddlewood.

В проекте задействованы дети от трех до шести лет, которые превращаются в голливудских селебрити. При этом четко отслеживаются и воссоздаются даже самые крохотные нюансы: не только наряд, но и прическа, макияж, аксессуары и даже маникюр.

На этот раз Триша решила воссоздать 9 образов с красной дорожки церемонии Grammy. Взглянуть на себя со стороны в этот раз посчастливилось в том числе Тэйлор Свифт, Мадонне, Фарреллу Уильямсу и Кэти Перри.

Фотографировать маленьких детей в образах знаменитостей с торжественных мероприятий уже стало традицией. В прошлом году Триша порадовала нас мини-версиями звезд с красной дорожки церемоний «Оскар», «Золотой Глобус» и «Грэмми».

Триша рассказала британскому порталу Daily Mail, что в этот раз в кастинге принимали участие более ста детей. Главный критерий отбора — ребенок действительно должен быть похожим на знаменитость, которую ему предстоит копировать. Затем детей наряжают в костюмы, делают прически, макияж, и фотосессия начинается. Забавно, но, по словам фотографа, порой дети даже не знают, кого они копируют, но получают огромное удовольствие, позируя перед камерой. «Для них это как веселая игра», — считает Мессеру.

«Как фотограф, я всегда в поиске креативных идей. При этом мне хотелось проводить как можно больше времени с моей дочерью Скайлар. Мне всегда казалось, что она похожа на Дайану Росс. И когда ей было три года, я ее сфотографировала в образе актрисы. Именно тогда меня и осенило», — рассказала Триш британскому изданию.

Насколько удачно Мессеру удается воссоздать звездные образы, судить вам, но на наш взгляд, получилось очень правдоподобно.