05.02.2014
Текст: Александра Куликова
Фото: Getty/Fotobank; Rex/Fotodom
В желании походить на звезду есть что-то наивное и инфантильное, но многие взрослые не в силах расстаться с детскими мечтами. Они продолжают заказывать у пластических хирургов губы, как у Анджелины Джоли, и разрез глаз, как у Меган Фокс. Какие же части тел знаменитостей лидируют в качестве beauty-шаблонов?
  • Анжелина Джоли

    Губы Анджелины Джоли не дают спокойно спать не только мужчинам, но и женщинам

Джейми Шеррилл, совладелица калифорнийской клиники эстетической хирургии Beauty Park Medical Spa, утверждает, что «копирование» внешности знаменитостей — это конек ее заведения. Цена вопроса стартует от $100 000, но даже эта сумма не отпугивает клиентов, и желающих преобразиться хватает.

Чаще всего, как заметила Шеррилл, люди просят сделать их похожими на Дженнифер Энистон и Хью Джекмана. Да-да, и мужчинам не чужды подобные причудливые проявления страсти к подражанию: 40% клиентов клиники — представители сильного пола.

Разумеется, не каждый может себе позволить тотальное преображение, да и не все хотят этого. Кому-то достаточно губ, как у Анжелины Джоли, или лукавого разреза глаз, как у Меган Фокс. Бывали и другие пожелания: пациентки запрашивали фарфорово-нежную кожу, как у Кэти Перри, абрис челюсти Киры Найтли, ягодицы Бейонсе. Мужчины жаждут, чтобы им сделали линию подбородка, как у Роберта Паттинсона, скулы Леонардо Ди Каприо и гладкую кожу лица, как у Орландо Блума.

Реально ли вообще добиться подобной схожести? Разумеется, у врачей нет волшебного ксерокса, штампующего звездные части тела. «Можно добиться лишь определенного сходства. Кроме кого, когда нам формируют определенный запрос на конкретном примере, становится проще понять, чего хочет человек. Например, если у меня просят губы Анжелины Джоли, то я понимаю, о какой форме идет речь», — говорит Джейми Шеррилл.