10.02.2014
Текст: Лена Лебедева
Фото: Getty/Fotobank; Rex/Fotodom
Без ретуши в глянцевых изданиях редко обходится. Иногда на страницах глянца знаменитостей лишают их очаровательных недостатков. Например, Джулианну Мур часто избавляют от веснушек. Как выяснилось, именно такой, после сеанса фотошопа, актриса нравится своей 11-летней дочери.
  • Увидев актрису на страницах популярного глянцевого издания, 11-летняя дочь Мур призналась, что мама ей больше нравится без веснушек

На страницах глянцевых изданий даже звездам не всегда удается отстоять свое право на индивидуальность. То и дело редакторов журналов не устраивают родинки или морщины, а иногда даже безобидные веснушки, как в случае с Джулианной Мур. Увидев снимок актрисы на обложке популярного издания, ее одиннадцатилетняя дочь Лив сказала, что после фотошопа мама нравится ей больше, чем до. Особенно девочку поразило отсутствие веснушек на обработанных снимках.

«Моя дочь Лив увидела меня на тщательно отретушированной обложке и сказала, что я совсем на себя не похожа. Но, видите ли, там я ей нравлюсь больше! Без веснушек», — рассказала Джулианна в интервью журналу Redbook.

Как выяснилось, в возрасте Лив актриса и сама мечтала избавиться от «солнечных меток». Свои веснушки она полюбила только с возрастом. И главное, научилась за ними ухаживать. Веснушки склонны проявляться в основном у обладательниц светлой кожи, особо чувствительной к солнечным лучам. С 23 лет Мур не выходит на улицу без средств с SPF, а кожу регулярно увлажняет жирным кремом.

Может быть, Лив тоже со временем поймет, что веснушки могут стать украшением своей обладательницы, а не недостатком. А мама ей расскажет, как ухаживать за светлой пигментированной кожей, чтоб и в 55 выглядеть прекрасно.