12.02.2014
Текст: Лена Лебедева
Фото: Getty/Fotobank; Rex/Fotodom
Обычно мы не обращаем на это внимание. Мы видим их каждый день на страницах разных журналов или в разных телепрограммах. Их имена, возможно, не употребляют в одном предложении. Однако, если сопоставить фотографии даже не знакомых друг с другом звезд и кое-кого из королевских особ Великобритании, можно обнаружить невероятное сходство! Объяснение этому феномену самое что ни на есть простое: похожие знаменитости — на самом деле кровные родственники.
  • Вам никогда не казалось, что у Камиллы Паркер Боулз и Мадонны много общего? Нет, это точно не манера одеваться, а улыбка и форма скул. Дело в том, что они обе происходят из рода французских канадцев Мадлен Эрнард и Закари Клотьера, живших в конце XVII века

Кто бы мог подумать, что у Джонни Деппа и Елизаветы II похожая форма носа, губ, да и лица в целом. И теперь мы знаем почему: после изучения данных регистрационного управления Индии о европейцах, живших в Великобритании с 1698 по 1947 год, стало ясно: королева и актер — родственники. Ученые-антропологи сделали много удивительных открытий. У представительницы монархии и Джонни нашелся общий предок — король Эдуард III. И это не все сенсации исследователей! Об открытии ученых рассказал Ник Баррет на телеканале BBC.

У Мадонны и Гая Ричи тоже есть связи в высшем свете. И их популярность тут ни при чем. Дело в кровном родстве.

Необычные родственные связи удивили нас. Теперь мы будем рассматривать лица звезд внимательней и пытаться понять, кто еще из знаменитостей похож на представителей монархии. У вас есть идеи?