12.02.2014
Текст: Марина Стахина
Мы уже не раз писали про Анастасию Шпагину. 21-летняя украинка уже знаменита чуть ли не на весь мир. Культивируя кукольный образ, Настя тем не менее периодически из него выходит, чтобы перевоплотиться то в Лану Дель Рей, то в... Джастина Бибера. На данный момент самое первое ее видео посмотрело более 6 миллионов человек. Это успех!
  • Анастасия Шпагина

    Анастасия Шпагина в образе Ланы Дель Рей

Визажиста Анастасию Шпагину в интернет-сообществах называют «человеком-куклой», но это явно не до конца отражает ее мироощущение и суть деятельности. Имея в своем распоряжении лишь комплект париков и обширный запас косметических средств, эта девушка из Одессы умеет мастерски преображаться и учить других основам арт-визажа.

Шпагина прославилась благодаря образу аниме-девочки. До сих пор она периодически рисует себе огромные глаза, узкий нос, использует парики конфетных оттенков и кукольные платья. Следующим шагом к славе стали ее видеоуроки, на которых 21-летняя Анастасия с поразительной точностью перевоплощается в Лану Дель Рей, Сейлор Мун , Майли Сайрус, Кэти Перри, Джонни Деппа, Леди Гагу и даже Джастина Бибера.

Девушка до сих пор живет в Украине, работает визажистом и предпочитает корейскую косметику — у нее, по словам Анастасии, милая упаковка. Кстати, эта любовь к азиатским бьюти-маркам взаимна. В позапрошлом году Шпагина была назначена лицом корейского бренда Yoida.

Свои секреты макияжа она предпочитает не разглашать, но некоторые из них можно подсмотреть на ее видеоуроках на YouTube. Также визажист признается, что за основу своих перевоплощений она берет не только внешность персонажа, но и мимику и жесты. А это уже настоящее актерское мастерство!

Интерес к косметике у популярного блогера с детства. Как и многие девочки, она часами могла колдовать с маминой косметикой. Сейчас в экспериментах участвуют цветные линзы и парики, но вот к пластической хирургии девушка относится отрицательно. Показать, как можно изменить себя с помощью макияжа, не прибегая к пластике, — и есть ее главная цель. И, судя по тому, что первое видео на You Tube на данный момент имеет больше 6 миллионов просмотров, своих целей Анастасия добиваться умеет.