13.02.2014
Текст: Юлия Пош
Текст: Евгений Смирнов
В здании московского Центрального телеграфа прошло ежегодное вручение премии журнала Marie Claire в области красоты Prix d'Excellence de la Beauté 2014. Лучшие beauty-средства чествовали Полина Гагарина, Елена Перминова, Ольга Шелест и другие звезды.
  • Ольга Шелест

Премия Prix d'Excellence de la Beauté проходит в Москве уже в четвертый раз, и успела обзавестись не только внушительным списком лауреатов, но и многочисленными звездными друзьями. В конце концов, женщины должны знать все про самые действенные кремы, самые стойкие помады и другие beauty-средства, помогающие быть красивой 24 часа в сутки.

Впервые после рождения дочери Музы вышла в свет Ольга Шелест – молодая мама вернулась к работе и активному образу жизни, и, судя по счастливому лицу, она с легкостью совмещает заботы о ребенке и дела. А вот за стройную фигуру звезда по-прежнему борется – Шелест не стала делать акцент на своих формах и надела на церемонию свободные кардиган и топ в сочетании с зауженными черными брюками.

Модница Галина Юдашкина, вновь пополнившая прошлой осенью ряды завидных невест после расставания с женихом Русланом Фахриевым, решила представить общественности своего нового бойфренда. Впрочем, сам экс-возлюбленный на мероприятии тоже появился, но в компании двух своих близких подруг – Ирины Чайковской и Карины Ошроевой. Новый избранник Юдашкиной Фахриева не особенно смутил – сам молодой человек тоже успел найти замену дочери известного дизайнера.

Беременная Елена Перминова в этот раз не смогла составить компанию своей подруге Мирославе Думе в первых рядах показов Недели моды в Нью-Йорке.

На церемонии подруга миллионера Александра Лебедева в очередной раз продемонстрировала свои длинные ноги (и стойкое нежелание утепляться, несмотря на прохладную погоду и интересное положение), облачившись в короткое темно-синее платье Chanel – как известно, красавица является амбассадором культового Дома моды в России. К слову, Chanel она за заслуги в области красоты в этот вечер и наградила.

Также на церемонии были замечены неувядающая Лариса Вербицкая (вот кто знает все об anti-age средствах!), певица Полина Гагарина, звезды фильма «Вий» Анна Чурина и Ольга Зайцева, заметно активизировавшиеся на светском фронте в последнее время, их коллега Екатерина Волкова, модель и телеведущая Лена Кулецкая и множество других знаменитостей. А вот мужчин на этом празднике жизни практически не было – им, видимо, лучше знать как можно меньше о маленьких женских хитростях, позволяющих сохранить красоту и молодость.

Полный список победителей Prix D' Excellence de la Beauté 2014

Программа для лица (день\ночь\выходные) Le Jour, La Nuit, Le Weekend, Chanel
Компактная пудра для лица Les Poudres Beiges, Chanel
Тушь для ресниц Le Mascara Volume, Chanel
Помада для губ Lip Maestro, Giorgio Armani
Сыворотка-корректор для улучшения тона лица DreamTone, Lancôme
Сыворотка для лица Advanced Night Repair, Estée Lauder
Солнцезащитный спрей Sun Sport Invisible Mist Wet Skin Application, Lancaster
Ночное средство для лица для выведения токсинов Botanical D-TOX, Sisley
Сыворотка Double Serum, Clarins
Помада Le Rouge, Givenchy
Отдельный «Этический приз» жюри получила благотворительная программа Flower Wave компании Kenzo.