13.02.2014
Текст: Лена Лебедева
Известная манекенщица Барби на протяжении всей жизни дефилировала исключительно по вымышленным подиумам своего игрушечного дома. Теперь пластмассовой блондинке выпал шанс попробовать себя в качестве настоящей модели: кукла стала героиней юбилейного выпуска ежегодного приложения Sports Illustrated Swimsuit Issue.
  • Барби стала настоящей моделью: куклу выбрали героиней ежегодного приложения Sports Illustrated Swimsuit Issue

Как известно, модели, попавшие на обложку Sports Illustrated, обречены на успех. Кристи Бринкли, Хайди Клум, Ирина Шейк и Кейт Аптон прославились именно после бикини-фотосессий для этого спортивного журнала. И вот — неожиданно для всех — честь надеть бикини и отправиться на съемку выпала Барби. Несмотря на преклонный возраст (кукле уже более пятидесяти лет), выглядит она превосходно: пластмассовому телу не страшен ни целлюлит, ни морщины. А волосы... О локонах, как у этой блондинки, мечтает полмира. И пока «доброжелатели» настаивают, чтоб кукла поправилась, подурнела и смыла этот яркий мейкап, чтоб стать похожей на реальных девушек, Барби берет новые высоты — теперь она настоящая супермодель.

За 55 лет своего существования игрушечная блондинка впервые удостоилась чести стать героиней журнала. Для фотосессии Барби надела ретро-купальник, в котором впервые дебютировала в 1959 году. Заголовок гласит: «Кукла, с которой все начиналось».

На обложке 50-го приложения Sports Illustrated Swimsuit Issue Барби от реальных моделей отличает только то, что она пластмассовая. Поза и уверенный взгляд в камеру выдают в ней профессиональную модель. Необычное решение выбора героини журнала — часть кампании Unapologetic, которая призвана противостоять многочисленным обвинениям в том, что слишком идеальная фигура куклы дает детям неправильные представления о том, как они должны выглядеть.

И Барби, и журнал не раз обвиняли в пропаганде неверных стандартов красоты. Однако таким необычным способом они решили объединиться и противостоять нападкам. А вам нравится выбор героини приложения Sports Illustrated?