17.02.2014
Текст: Александра Куликова
Фото: PhotoXpress
Все еще считаете, что в холода выглядеть привлекательно очень сложно? Напрасно: более предприимчивые девушки уже давно используют мороз себе во благо, а если его нет на улице — ищут в... морозильнике.
  • На улице холодно? А коже лед очень нравится!

Лед как косметическое средство всегда вызывал много споров. Кое в чем критикующие его точно правы: девушкам с чувствительной кожей и хрупкими капиллярами лучше забыть про кубики льда. А для всех остальных — хорошие новости: лед улучшает кровообращение и разглаживает морщинки.

После зимнего дня, проведенного возле иссушающего кожу радиатора отопления, приятно погрузить лицо в освежающие кубики льда.

Но кроме удовольствия, у нас есть еще пять причин полюбить волшебный холод.

  • 1Чтобы избавиться от прыщей
    Прикладывание кубиков льда к покраснениям помогает сократить их, уменьшить воспаление, снизить болезненность сильных проявлений акне. Заверните кубики льда в тонкую ткань и приложите на 5-10 минут к пораженному участку кожи.
  • 2Чтобы забыть про отечность век
    Трудная ночь? Пока готовите кофе, самое время достать из морозилки спасительные кубики льда. Заверните их в ткань и приложите к векам, это поможет не только убрать отеки, но и как следует проснуться. Для более выраженного эффекта можно заморозить не воду, а черный чай или огуречный сок.
  • 3Можно использовать как праймер
    Лед — это еще и отличный праймер. Прежде чем нанести основу для макияжа, протрите лицо кубиками льда, концентрируясь на областях с расширенными порами. Поверхность кожи станет более гладкой, и, может быть, можно будет даже обойтись без привычного сужающего поры средства.
  • 4Лед вместо пилинга
    Чтобы сделать эффективный природный пилинг для яркости лица, можно заморозить кусочки фруктов и овощей с небольшим количеством воды. Получившимися кубиками протрите лицо: по мере того, как вода будет таять, отшелушивающий эффект будет усиливаться.
  • 5Способ сохранить ценное
    Для тех из нас, кто увлекается созданием лосьонов, тоников, домашних масок своими руками, лед — практически единственный способ сохранить все это богатство свежим надолго, а не на 2-3 дня. Ледяные кубики можно приготовить из отвара трав, лепестков розы, овсяного скраба. А потом, когда эти средства понадобятся, вновь разморозить.