Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики

Онлайн-консультация флеболога: «Красивые ножки - здоровые вены!»

Жердев Андрей Владимирович
Жердев Андрей Владимирович
Красота женских ножек во многом зависит от их здоровья. Если на ваших ногах есть сосудистые звездочки - это яркий признак варикоза, и Вам нужна консультация флеболога. Доктор выполнит УЗИ вен нижних конечностей и расскажет о наиболее эффективных методах лечения болезни именно в Вашем случае. Сегодня избавиться от видимых вен и сосудистых звездочек можно без операции.

С 17 марта по 6 апреля на все ваши вопросы о здоровье и красоте женских ножек ответит кандидат медицинских наук, врач-флеболог Жердев Андрей Владимирович, член Ассоциации флебологов России и Ассоциации сердечно-сосудистых хирургов, врач медицинского центра «Петровские ворота».Пожалуйста, задавайте по одному вопросу в одном посте, иначе на них очень сложно отвечать и повторений не избежать! Вопросы, не имеющие отношения к теме консультации, будут удаляться.

Адрес медицинского центра «Петровские ворота»: г. Москва, 1-й Колобовский переулок, д. 4., +7 495 909 9 909

Вопросы

    • Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, методы борьбы (лазер и тд) с сосудистыми звездочками на ногах при аутоиммунном заболевании, ведь наверняка есть какие то противопоказания. Болею болезнью Бехтерева, 22 года.
      Спасибо!



      Ответ: Здравствуйте,Наталья! Чаще всего для удаления расширенных капилляров используют микросклеротерапию, которую выполняют либо микропеной, либо жидким раствором. Склерооблитерацию возможно проводить и при аутоиммунных заболеваниях.
    • Здравствуйте, подскажите пожалуйста методы борьбы с сосудистыми звездочками? Какими способами эффективнее от них избавиться: лазер, склеротерапия ? Некоторые советуют удалять их после родов, т.к. есть большая вероятность их появления во время беременности? А также какие укреплявшие сосуды препараты вы посоветуйте на сегодняшний день? Заранее благодарю.



      Ответ: Самой эффективной методикой удаления звездочек является микросклеротерапия. Только те капилляры, которые не удалось убрать микросклеротерапией, возможно убрать чрескожной лазерной коагуляцией. Поскольку удаление расширенных капилляров-это эстетическая манипуляция, то ее можно проводить и до и после родов. Но,конечно, если беременность планируется в ближайшие полгода-год, проводить удаление звездочек нецелесообразно, т.к. есть высокая вероятность появления новых звезд во время беременности.
    • Подскажите, какие противопоказания и осложнения флебосклерозирования?



      Ответ: Из противопоказаний для флебосклерозирования: беременность, лактация, заболевания кожи в области планируемой склеротерапии. Осложнения-это ожог кожи, стойкие гиперпигментации, появления новых мелких расширенных капилляров рядом с теми, которые удалялись ( меттинг).
    • Андрей,добрый день! У меня двое дитей, последнему ребенку 3 месяца. После родов все ноги в сосудистых звездочках. Подскажите,пожалуйста,как с ними бороться? Что можно применять из лекарст во время лактации? А какие препараты после лактации? На каких тренажерах в спорт зале можно заниматься,а какие будут ухудшать мое состояние ног.
      Заранее спасибо.
      С уважением,
      Юлия



      Ответ: Юлия, не надо принимать никаких препаратов и не надо наносить на капилляры никаких мазей и гелей во время лактации и после лактации. Это бесполезное занятие.
    • Здравствуйте, доктор! После приема гормональных контрацептивов (назначены гинекологом из-за повышенных значение ДГТ) ухудшилось состояние сосудов. Сейчас я уже не принимаю кок, только верошпирон и дюфастон, но синяки появляются от легкого прикосновения и все ноги в капиллярах. Уточните, пожалуйста, какое обследование мне стоит пройти и к какому врачу обратиться? Или, может быть, пропить профилактический курс?



      Ответ: Добрый день Ася! Дело в том, что после гормональных контрацептивов значительно и бесконтрольно может изменятся система гемостаза, как в сторону повышенного тромбообразования, что в свою сторону приводит к тромбозам, так и наоборот. Вам необходимо сдать анализы крови - общий анализ крови ( обратить внимание на тромбоциты) и коагулограмму (ачтв, мно, про тромбиновое время), а так же выполнить дупле косное скани ровеснице вен нижних конечностей.
    • Здравствуйте Андрей Владимирович! У меня периодически очень странные ощущения в ногах, как будто что-то пульсирует, сосуд или вена. Не могу сказать что хожу на высоченных каблуках, работа офисная. Что это такое? Нужно ли идти к врачу? Какие обследования нужны? Мне 25.



      Ответ: Вас беспокоят отеки? К сожалению не смотря на возраст офисная работа может подразумевать за собой явления гиподинамии и неадекватную работу кровеносной помпы, которую выполняют мышцы! Вам необходимо применить профилактические меры в виде гимнастики на рабочем месте!
    • Здравствуйте, доктор! На правой ноге появились сосудистые звездочки. Какие существуют средства для их лечения и можно ли в домашних условиях с помощью мази или крема убрать их самостоятельно?



      Ответ: Попытка убрать звездочки с помощью венотоников врядли закончится успехом! Это можно решить с помощью склеротерапии! Процедура амбулаторная и не занимает много времени.
    • Здравствуйте , Андрей Владимирович! Мне 26 лет и у меня сидячая работа, к тому же есть предрасположенность к варикозной болезни от мамы. Поясните , пожалуйста, какими правилами и принципами нужно руководствоваться, выбирая компрессионный трикотаж с целью профилактики варикозной болезни ног? Какого производителя компрессионного трикотажа из существующих сейчас на рынке вы можете посоветовать?



      Ответ: Вам необходимо применять профилактические курсы приема детралекса, гимнастика на рабочем месте ( подъема на мысочках и т.д.), компрессионный трикотаж первого класса, наиболее распространен сигварис!
    • Добрый день! Подскажите пожалуйста если есть первоначальная стадия варикозной болезни можно ли делать антицеллюлитный массаж?



      Ответ: Можно! При этом необходимо использовать курсы таблетированных венотоников, что позволит увеличить эффект массажа и будет являться адекватной профилактикой варикоза!
    • Добрый день, доктор! С целью терапии кисты яичников мой гинеколог назначила принимать ОК Ярина. Ситуация осложняется наличием на одной ноге выраженной вены на внутренней стороне голени и сосудистых звездочек на обеих ногах. А, как известно, прием гормональных препаратов не лучшим образом сказывается на состоянии вен. Посоветуйте, что делать: категорически и однозначно отменять или все-таки возможно применение ОК в лечебных целях в моем случае? И возможно ли какими- то сопутствующими препаратами снизить негативное воздействие от ОК на варикозное расширение вен?



      Ответ: В данной ситуации необходим индивидуальный подход основаный на лабораторных и инструментальных показателях, а также необходимости приема препарата.
    • Здравствуйте! Подскажите, можно ли при беременности ходить на каблуках? Я чувствую себя хорошо и хочу до последнего выглядеть красиво, а муж и свекровь ругают(( Свекровь говорит, что все вены повыпадают и вредно. Кто прав?



      Ответ: Правы к сожалению не Вы!!! Не говоря о негативном влиянии на венозную систему! Крайне негативные последствия при этом вы полу чаете на позвоночник, что может привести к плачевным последствиям!
    • Здравствуйте! У меня тонкая кожа и вены были немного видны еще в детстве. Но работа "на ногах" и теперь уже есть сосудистые звездочки,венки полезли. Доктор посоветовал сделать склеротерапию, обьяснив что с каждым годом будет ухудшение... Я незнаю, стоит ли, может подождать?б Болей как таковых нет, чисто эстетически беспокоит. И действительно ли фитнес может ухудшить положение,т.к. Нагрузка на ноги есть в любом виде. Спасибо.



      Ответ: Фитнес положение не ухудшит, если вы не собираетесь ставить олимпийские рекорды!! ))) плавание вообще замечательно! Склеротерапии как раз дает сугубо косметический эффект. И Вы получите душевное спокойствие! Также необходима профилактика в виде венотоников и трикотажа!
    • Добрый день! В течение всей жизни периодически тянут и болят ноги. Сканирование сосудов делали - все вроде в порядке. Болят после сильной усталости, нервов, при хроническом недосыпе, на смену погоды (чаще всего). В ближайшие пару лет (в возрасте от 26 до 29) планируется беременность - надо ли обращать особое внимание на ноги, учитывая вот эту историю? И если да - то как? Делать обследования, при планировании пропить какие-то витамины, носить спец. колготки? Спасибо!



      Ответ: При беременности использовать трикотаж!
    • Здравствуйте! у меня уже довольно-таки давно на ногах ниже колен с внутреннней стороны( сзади) появились полосочки .которые вдавлены внутрь. Что это мб? Спасибо!



      Ответ: Необходимо видеть эти полосочки, вариантов множество.
    • Добрый день! Мне 22 года и у меня сидячая работа, к варикозу предрасположенность от мамы. Прошлым летом на ногах начались проявляться сосудистые звездочки. Какие методы профилактики Вы можете посоветовать для предупреждения варикоза, т.к. смотря на маму боюсь запустить свои ножки до такого состояния? Можно ли при варикозе заниматься спортом, например, бегать или ездить на велосипеде в умеренных количествах?



      Ответ: Вам необходимо применять профилактические курсы приема детралекса, гимнастика на рабочем месте (подъема на мысочках и т.д.), компрессионный трикотаж первого класса! Заниматься спортом даже нужно, только не ставя олимпийские рекорды!
    • Здравствуйте! Прочитала ужасную статью, что от приема оральных контрацептивов у девушки оторвался тромб вплоть до летального исхода... Я сама пью таблетки и стало немного страшно. Есть ли какие-то способы диагностики предрасположенности к образованию тромбов? Из-за чего может произойти осложнение и все ли попадают в зону риска?



      Ответ: Оральные контрацептивы пагубно влияют на систему гемостаза и риски тромбоэмболии крайне высокие! Во многих странах Европы они запрещены! Методы профилактики не намного снижают риски!

      Форум: красота