Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Можно ли вернуть в магазин ДУХИ

Купила вчера в Лэтуаль туалетную воду. Видимо поторопилась. Там в магазине такой "аромат", что ничего не чувствуешь. Можно ли вернуть товар обратно или обменять на другой, если сохранена упаковка и есть чек? Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? В магазине мне сказали, что парфюмерия и косметика обмену и возврату не подлежит. Денег жалко((

Нравится0
Не нравится0
Ответы (27)
  • Скорей всего духи обратно не заберут! Я также купила духи шанель, а они мне не подходят и выкинуть жалко и пользоваться не могу!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • косметику. аптечную продукцию и нижнее белье не льза просто сдать

    Нравится0
    Не нравится0
  • Нет, по закону нельзя

    Нравится0
    Не нравится0
  • По закону нельзя, но если вы у них купите другие, более дорогие, то могут и пойти навстречу.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 8,и потом она сразу вернулась, не пользовалась, не подливала ничего, да еще и подороже купить решила, это другое, здесь конечно пошли навстречу, а приди она через два дня , вот вам духи, денюжку дайте, ну фиг бы че получила!

    Нравится0
    Не нравится0
  • 1-2 раза брызнули... ну и кому они теперь нужны? бред какой-то. и крем наверное тоже, ну подумаешь пару раз помазалась))) данке шон нашим любимым продавцам...

    Нравится0
    Не нравится0
  • 13, неправильно думает, закон о Правах потребителя почитайте. Есть категории товаров, возврат которых не производиться даже при наличии чека и нетронутости упаковки. Парфюмерия и косметика как раз в их числе. То, что магазины идут на уступки, это их личная инициатива.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Та-а-ак, девочки, я все узнала. Позвонила в бесплатную юридическую консультацию. С 12 декабря нынешнего года вступили в действие поправки к Закону о защите прав потребителей, которые отменяют категории товаров, не подлежащих возврату!!!!! Теперь любой товар можно вернуть или обменять в течении двух недель со дня покупки даже НЕ ОБЪЯСНЯЯ ПРИЧИН (даже АВТОМОБИЛЬ)! А уж тем более если целостность упаковки не нарушена и есть товарный чек. После общения с юристом опять позвонила в Лэтуаль и мне пропели ту же песню, мол парфюмерия и косметика возврату и обмену не подлежат. Я сказала про закон. Тут же замялись, сказали, что надо с кем-то посоветоваться и что-то уточнить, сказали перезвонить завтра. Завтра буду звонить и пойду в магазин. Если откажут, надо будет написать претензиционное(не знаю как правильно пишется, слово-то какое))) письмо на юридический адрес организации. Юрист помогает его составить(бесплатно, кстати). Они обязаны мне ответить и объяснить на каких основаниях мне отказывают(а отказать по закону не имеют права). Если они не отвечают мне, тогда можно идти в суд. А там их возьмут за ***. Ха-ха. Надеюсь, до суда не дойдет. Завтра расскажу, чем все закончилось. Заходите, кому интересно. Ведь свои права надо отстаивать???

    Нравится0
    Не нравится0
  • Кстати, за эти поправки ратовал сам ПУТИН!

    Нравится0
    Не нравится0
  • (495)228-09-57, но я из Москвы. Звоните, оставляете телефон, вам перезванивает юрист

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор,зайдите на aromania.ru,там есть раздел "обмен парфюмерией",зарегист-сь там,и вперед.Если будет продавать по нормальной цене-продадите.

    Нравится0
    Не нравится0
  • нельзя к сожалению. Поищите на местных форумах раздел "комиссионка" - хороший выход

    Нравится0
    Не нравится0
  • А у меня в Сефоре обменяли духи. Точно так же, как вы, выбрала не те. Вышла из Сефоры и начала принюхиваться к запястью. И чувствую, что не смогу носить этот запах. Сразу вернулась и поменяла с доплатой на другие. Мне слова не сказали

    Нравится0
    Не нравится0
  • нет конечно.нельзя.а вы бы купили например духи Шанель за те же деньги, но только ими уже пользовались??

    Нравится0
    Не нравится0
  • если упаковка не нарушена, то пойти навстречу могут. в иных случаях нет

    Нравится0
    Не нравится0
  • Нельзя, но можно попробовать попросить. Я так в Рив Гош молочко поменяла. Домой принесла и увидела, что это молочко, а мне нужна эмульсия. У них упаковки похожи, а я сама схватила, вместо того, чтобы консультанта попросить. Я в магазине все объяснила и мне пошли на встречу и обменяли, но думаю, это исключение, чем правило. Попробуйте, попытка не пытка.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Один раз мы с подругой пошли за подарком ее МЧ. Очень торопились.Получилось так, что взяли не те духи, уж очень коробки были у них похожи. Она это поняла только когда домой пришла и открыла коробку. Духи оказались отвратнейшими.Не долго думая, она пошла обратно, устроила там скандал, что ей не те духи продали,бедный консультант оказалься крайним, но зато деньги ей вернули :))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Да, все верно - купила я духи вчера, села в машину, понюхала запястье и поняла, что облажалась. Надо было сразу вернуться, но уж очень уставшая я была и торопилась. Сегодня утром позвонила в магазин, объяснила ситуацию, сказали, что если бы вчера пришла(т.е. в тот же день), они бы сделали в кассе возврат, а теперь уже поздно. Т.е. они действительно идут навстречу и меняют или возвращают, но только в тот же день! Может кому нужны KENZO AMOUR? Мне ваще не подошли. Подарю к Новому году))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Думаю, можно. При наличии чека и оригинальной упаковки, если 1-2 раза брызнули. Я возвращала набор кремов от Lancome в оригинальной упаковке, в магазине посоветовали, ибо покупала в подарок, как говорится, "вслепую", не зная, правильный ли крем купила или нужен был все-таки другой...

    Нравится0
    Не нравится0
  • 15, я не о законах, статьях и параграфах говорю, а непосредственно о магазинах. И, честно говоря, мне все-равно, личная ли это иннициатива магазинов или нет. Мне важно, что у нас здесь разрешено ворачивать товары при наличии чека и оригинальной упаковки. А то, что возвращеный товар с полуначатым флаконом не поставят обратно на полку, думаю, каждому итак ясно. Значит, фирма может позволить себе делать такие уступки покупателям, тем-более это не крем за 5 рублей, а 90 евро платить за ненужный товар не нужно ни одному покупателю.

    Нравится0
    Не нравится0
  • К сожалению нет. По закону, косметика обмену и возврату не подлежит. Н в каком виде. Даже в запечатанном. А в Лэтуаль точно не возьмут. Я сама работала в этом магазине. так вот есть внутренний закон ничего не принимать, так как были случаи, когда например покупали дешевую косметику в обычном магазине, приходили в Лэтуаль, покупали точно такой же товар.. а потом полменяли при возврате... рассказывая разные причины. И как бы продавец не был на вашей стороне и не понимал сам абсурда ситуации, он никогда не примет обратно товар. Его оштрафуют. Он примет товар, только если тот не качественный. и то сначала примут товар+заявление на экспертизу и лишь потом вернут деньги.
    Про Сейфору очень странно, что смогли вернуть. Потому что Лэтуаль и Сефора это один и то же магазин в сущности, просто названия разные. А так принадлежат одним и тем же людям, склад у них один и продавцы готовяться вместе...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, вы так много написали))) а телефон бесплатной консультации можно узнать?

    Нравится0
    Не нравится0
  • (495)228-09-57, но я из Москвы. Звоните, оставляете телефон, вам перезванивает юрист

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, почем продадите эти духи? Какой объем?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, я вас огорчу, все совсем не так радужно, как вы думаете.
    "Право потребителя на обмен товара надлежащего качества" это 25-я
    статья Закона, в нее сейчас поправки не вносились. Все изменения в
    основном касались технически сложного товара. "Перечень
    непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих
    возврату или обмену" не менялся с 2002 года. Пункт 3 сабжа,
    парфюмерно-косметические товары. Гы-гы. Размечталась.))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я покупала духи в Брокарде, обменяли сразу без проблем, чек был.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Это любезность магазина, но не обязанность.

    Нравится0
    Не нравится0

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: красота