Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Форум


Цвет штор в спальне

Уважаемые форумчане, имеющие ХОРОШИЙ вкус, подскажите, пожалуйста, какой цвет штор лучше выбрать в спальню, если мебель вся-бук, с небольшим добавленим темно-красного(на дверцах шкафов), стены-белые. Спальня-маленькая(12 кв.м), северная сторона. Думала может желтый цвет, но как-то скучно смотрится. Темно-красный-мрачно;оранжевый-боюсь слишком ярко для спальни. Что выбрать, помогите советом, пожалуйста, или подскажите сайты, где м.б. рассказывается о сочетаниях цветов в интерьере!

    Ответы (25)

    • посмотри сейчас на свой монитор,т.е. на картинку форума СЛЕВА.Там где ты видишь темы форумов- какие красивые цвета и сочетаются. Вообще- советуют открыть любой глянцевый журнал и обратить внимание на иллюстрации- там очень красивые сочетания цветов и делают это профессионалы.

    • zelyoniy cvet uspokaivayushiy podxodit dlya spal'ni.

    • Пол-ламинат тоже бук. Комната-северная, солнцем не освещается. Лампы накаливания, белый плафон+2 ночничка (белое матовое стекло). Используется только как спальня. Живет пара(зеленые и холодные тона вообще не приемлю, но тот же бордо как на дверцах шкафа-слишком мрачно и тяжело).Если честно, то уже успела заказать-очень нейтральный цвет-кремовый+легкие полоски ванильного. Интересно было бы ваше мнение,6,мне кажется, вы профессионал

    • Нет не професиионал- любитель.То есть диплома ВО по дизайну нет.Но оформила квартиры себе. родственникам. подругам и знакомым знакомых короче до кого дотянулась- люблю это дело да и доход(когда не родственникам) приносит неплохой.Кремовый с ванилью по моему неплохо, но надо смотреть как сочетаться с вставками будет.Я бы наверно предпочла старую розу, кое где в отделке текстиля добавила бы немного бордо что бы связать с мебелью в единый ансамбль.

    • Вот черт, ведь мелькнула у меня мысль насчет пепельной розы, да и бук (по крайней мере, мой) немного розоватым отливает, но что-то испугалась я, что с бордо не очень будет. Ну да ладно.. Проблема в том, что цвета, сочетания мне очень сложно вот так вот в голове представить. Очень боюсь, что будет аляповато или мрачно. Уже нашла в инете таблицу "сочетания цветов". Для вас может быть смешно, а для меня может хоть какое-то подспорье...Теперь думаю, что в зал вешать...Эх, тяжело жить

    • То, что вы написали в пункте про взаимном усилении цветов друг другом-очень интересно. Думаю, та таблица цветов и основывается на этом свойстве. Но хоть убей не могу представить комбинацию (как там дано): красный-зеленый;оранжевый-фиолетовый;темно-зеленый-коричневы й;синий-желтый и т.д. в обстановке. Ведь эти цвета всегда (по крайней мере мама меня так учила) считались в одежде не сочетаемыми? Или их нужно "разбавлять" третьим нейтральным(напр.белым или серым)?

    • Еще у меня вопрос-нужно ли всегда придерживаться либо теплой, либо холодной гаммы? Например, если как в спальне мебель и шторы-теплых цветов, стены должны быть тоже теплые?

    • Хотела еще с вами посоветоваться. Понимаю, что замучила, но мне никто толком ничего сказать и помочь не может. В магазинах консультанты только твердят-"это вопрос вкуса, как вам больше нравится". Но это неправда, потому как вкус-понятие общее. В зале стоит диван приглушенно-малинового(или можно сказать, винного цвета). Напротив -почти во всю стенку открытые книжные полки темно-шоколадного цвета(без задней стенки) и с небольшой дверцей из матово-белого стекла. Еще есть стеклянный журнальный столик. Вот теперь думаю, какие шторы и ковер брать(только возле дивана). Стоит ли брать жемчужно-серый или серо-бежевый или легкий беж, а может лучше будет розоватый беж? На пол думаю взять более холодный цвет. И хотим еще купить обеденный стол. Конечно, лучше всего было бы того же шоколадного цвета или стеклянный, но мой дорогой наотрез отказывается. Светлая береза и желтый клен, думаю, отпадают сразу. Бук-тоже не пойдет. Как вы думаете, орех(серовато-коричневый)-подойдет?

    • И так любой предмет обстановки . Еще до покупки вы должны точно знать чего ищем- в какой цветовой гамме надо. примерно какого стиля и прирблизительные установочные размеры.Очень помогают в этом плане каталоги мебели.Мебель одной фирмы одной линии как правило отлично сочетается между собой

    • Hу вы меня очень расстроили:-(((...Сама знаю, что не суперски эти цвета между собой сочетаются, но, думала, что все не так плохо. Думаю, все-таки буду "брать" серо-белый цвет штор,т.к. поняла, что тон и дивана, и книжных стеллажей-холодные. И на пол возьму ковер серого цвета, ну может с черными линиями.

    • Промлема как раз в том и была, что покупали не думая над концептом, по принципу :"о, красивый диван, ну возьмем что-нибудь поярче, но и не слишком явно красный". Потом эти полки-то, что из натурального дерева- нам не по карману было(по 3-4 тыс. евро). А эти-точно такой же дизайн, но "под дерево". Из этих "под" наиболее благородно и выгодно смотрелись "темное дерево". Может надо было лучше все-таки клён брать?

    • Думаю, тяжелее всего будет стол подобрать. Придется уламывать на темный цвет...Только один последний вопрос-как вы думаете, стоит ли сиденья для стульев тоже малинового цвета брать или с, например, полосками малиновыми или его и так слишком много в комнате? Будет ли хорошо смотреться, если цвет будет совпадать с ковром или портьерами(например, тот же светло-серый)?

    • Автор, а почему бы не выбрать нежно-малиновый или пастельно рыжий?:) Ванильные или бежевые ко всему идеально подходят:)

    • У меня такая же спальня как вы описали, шторы оранжевые правда не однотонные, как описать не знаю

    • молочного цвета попробуйте

    • Черно-белая гамма. Но чтоб в глазах не рябило. У меня очень темные шторы, еще кое-какие элементы этой же интенсивности цвета, а стены и мебель белые. Шторки удачно изолируют солнечный свет. Думаете, холодно будет? Там согрейтесь в постели )

    • Не раскрыта тема. Мало исходных данных.Например куда выходят окна и какова освещенность?Если северная сторона-одна цветовая гамма. если солнечная -другая. Хоть и спальня. но не только ночью же туда заходить будут.Дальше- какое исск освещение будет использовано? теплый свет(желтоватый) лампы накаливания или холодный цвет галогенки? В теплом холодные цвета сереют, в холодном теплые выцветают.Какого цвета ковровое покрытие или что там на полу?.При белых стенах и потолке(считай пауза цветовая)и нейтральном цвете мебели- бук в общем теплого оттенка. но компенсируется легко при желании- на первый план выходит и задает тон как раз пол+шторы+дополнения текстильные(покрывала. пледы. постельное белье. т.д)Так комната маленькая- лучше без контрастов. То есть все дополнения в одной цветовой приглушенной гамме.Дальше кто будет использовать комнату и как? Это только спальня или спальня+ рабочий кабинет например?Место ночлега аскета и любителя японского дизайна или любовное гнездышко пылкой пары( какое уж тут зелный успокаивает))))

    • По сочетанию цветов можно и нужно 1) брать с собой везеде образчики либо цветовые, либо в идеале лоскуток ткани штор, небольшой клочок обоев, кусочек обивочной ткани.Приложив это все в магазине к искомому товару будете примерно видеть как сочетается или нет(учитывайти освещение!!!)В хороших магазинах охотно идут навстречу и если вдят что клиент сереьзный и вдумчивый могут бесплатно дать с собой домой обрезок ковролина или ткани для того что бы вы дома прикинули. 2) законы сочетаемости цветов очень просты.Можно гармонично подобрать а) в одной цветовой гамме- допустим все коричневое от топленого молока- светлый беж-темный беж- корчиневый б) одной степени насыщенности- ну это цвета абсолюно любые но допустим все- пастельные. в) последнее время модно оперировать понятиями времен года в цветовом решении.Ну вот допустим весна- зелный как первая трава, голубой как майское небо, красный как первая клубника и т.д.Или лето: все чуть припорошенно пылью. слегка выгоревшее от яркого солнца.Но тут надо опыт и тренировка а то промахнуться можно г) очень интересный. но требующий опыта и чувства меры прием.Некоторые цвета взаимно друг друга усиливают.например желтый и фиолетовый.но тут надо или обладать природным чувством меры или знаниями в каком соотношении должны быть цвета для лучшего визуального восприятия.

    • Видать у меня совсем дело плохо со вкусом, т.к. брала косочки тканей напрокат и все равно, "не видела" как будет смотреться в полном виде... Хотя, может потому и не взяла те рыжевато-оранжевые шторы, хотя они мне очень сами по себе понравились. Теперь буду ждать, когда прийдут заказанные.

    • То, что вы пишете про цвета в одной гамме, наверное, самое легкое решение, но тогда(если я правильно понимаю ход действий) все будет в кориченевато-естественных тонах из-за дерева, ну может светло-зеленоватых, если дерево-береза или клен, хотя,наверное, это смотрится очень гармонично и приятно для глаз.

    • Забыла написать, сторона-юго-западная, цвет стен-белый. Окно-двери до пола и почти на всю длину стены. Угловой диван стоит возли окна(т.е. шторы будут "восприниматься" непосредственно с диваном). Свет-люстра-галоген или, чаще, просто лампа,которая наверх свет дает(не знаю как называется). Я буду вам очень благодарна, если вы мне поможет разобраться!!!

    • Да про в одной цветовой гамме самое легкое решение.Под дерево подбирать не обязательно.Если это конечно не какаое-то супер сложно обработанное дерево а обычных естественных тонов. Просто смотрим холодное-теплое дерево и подбираем гармоничное сочетание. Вот холодной-теплой гаммы придерживаться обязательно.Благо все цвета есть и в холодном и теплом варианте.Например если мебель и шторы теплых оттенков то и белые стены желательно не белоснежные, а чуть в топленое молоко(может быть еле уловимый оттенок)

    • Насчет последних вопросов- очень сложно ответить не видя.Однозначно со столом- очень бы рекомендовала подбирать к полкам цвет и фактуру дерева. Цвет дивана достаточно сложный и капризный- это лично смотреть надо- так не рискну пожалуй предложить решение не глядя.Если после долгих поисков с шторами ничего интересного не придумаете- поробуйте вариант белых(опять же подходящей тепловой гаммы)Белый нейтальный цвет и стены белые. но это далеко не самое лучшее решение(но самое простое).А вообще успешно совместить шоколад и винный цвет+ еще другой возможно цвет у стола- это задачка на высший пилотаж.

    • Так на всякий случай. вдруг еще комнаты есть. Как обычно рекомендуют решать эти вопросы . У вас иделаьный вариант- с нуля.То есть насколько я поняла новая квартира и в нее все покупается. Сначала я бы рекомендовала выбрать общее цветовое насторение квртиры. определиться в сочетаемых(но не всегда тот в тон) цветах каждой комнаты.тогда же еще до любых ремонтных работ определяетесь со стилем и цветом мебели. и если решили что допустим спальня в бежево-розовых тонах и мебель классическая и натуральное дерво. то даже увидя в магазине супер спальню в стиле хай-тек и влюбившись в не с первого взгляда НЕ ПОКУПАЕМ ибо это выбивается из общего плана и стиля квартиры

    • Лучше всего что бы сиденья стульев были такого же цвета и материала как и обивка дивана.Если это невозможно, то сочетайте с чем сможете найти.Но обычно более 3 цветов в помещении выглядят не очень( или должны быть очень аккуратнои грамотно подобраны)Вот у этих 3 цветов возможны разные оттенки и это можно неплохо сочетать. Но два ведущих цвета: винный и шоколад у вас уже есть.Значит стараемся обивку стульев этих цветов или цвета напольного покрытия/штор.

      Уважаемые форумчане! На сайте проводятся технические работы, в связи с чем возможны временные неполадки. Мы работаем над их устранением! Спасибо за понимание.


      Classifieds
      Спецпроекты
      Time OutTime Out
      Собака.ruСобака.ru
      Загружается, подождите...