Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Форум


как избавиться от черных точек на носу???

подскажите пжста интересуют как косметические, так и народные средства...желателен опыт тех кому помогло=)))

Ответы (646)Ответить

  • Можно сходить к кометологу на механическую чистку для начала, потом самой будет легче справлятся (а можно и не ходить). Использовать очищающий гель для умывания от черных точек (или называется для глубокой очистки) любой фирмы. Использовать маски от черных точек. У эйвон мне нравятся - идеальная кожа и из спа-серии серенькая. Голубая глина хорошо черные точки вытягиает. Но это надо делать регулярно!

    1) скаб и крем- разные же вещи

  • Цинктерал. Таблетки. Стоят копейки.

  • пользуюсь народным проверенным средством: 2-3 раза в неделю делаю маску на места с черными точками: 1ч.л. соды, ч.л.соли, и 1,5 ч.л. крема для пбриться или после бритья ( не знаю, как правильно, а может и нет разницы). ну у меня черных точек всегда мало было, так как хожу еще в баню каждую вторую неделю, там соль, мед и сода, парная, ванные контрастные. сейчас в принципе их и не видно - этих черных точек.

  • а, не добавила. эта масканосится, если начнет жечь, то стирайте полужесткой щеточкой - это как скраб.

  • полоски для носа Пропеллер или Нивея (пропеллер дешевле в 2 раза, эффект такой же)... больше ничего не помогает((((

  • а мне помогает бадяга. сначала я использую очищающие полоски для носа, потом бадягу развожу с перекисью водорода. вот только вчера сделала! супер! но лицо было красное!:0 а сеня уже ниче!

  • и еще я забыла!!! я где-то 1,5 месяца умываюсь и моюсь дегтярным мылом! спина вообще ощистилась и на лице гораздо меньше прыщей, почти совсем нет! вот придет осень и я на пилинг пойду химический, убирать постакне! просто помочь хочу, сама этим страдала с 13 лет, а сейчас мне 25.

  • а поры как сузить?

  • чистка маски

  • распариваете лицо и все их выдавливаете. Делов то! Никакой скраб не поможет лучше.

  • Автор, я избавилась от большого кол-ва черных точек на носу и подбородке за неделю. Делаем лосьон - 1 таблетка витамина С (в аптеке продается) на 100-150 мл горячей воды. Ждем, когда остынет, переливаем в пузырек и 1-2 раза в день протираем полученным лосьоном лицо. Через неделю вы не найдете ни одной черной точки на лице!

  • мне помогло средство Зинерит, правда пришлось купить 2 упаковки, но в инструкции так и написано,что длительность лечения - 10-12 недель

  • Как витамин с влияет на черные точки)?

  • Да мне кажется в любой линии косметики есть такие средства. МНе лично фаберлик понравился - комплекс - поросуживающий лосьон, дневной крем, скраб, очищающий крем, маска. Через неделю уже кожа значительно лучше. А если постоянно поддерживать - очень даже.

  • 15, витамин С - это, если мне не изменяет память, аскорбиновая кислота. Любая кислота отшелушивает. Когда я своему МЧ хвалилась средствами Clinique и Neutrogena с салициловой кислотой, и ему советовала (у него временами прыщики), он меня обсмеял и сказал, что он с таким же успехом растворит аспирин и будет протирать им лицо. ИZ, в принципе, был прав. Так что ничего удивительного. Кислоты всегда используются в качестве пилингов в косметике.

  • мне маски из розовой глины помогают

  • девочки, вот мой рецепт. Только не думайте что я делаю рекламу. Сама Мери Кей не пользуюсь.Вернее редко.Моя сестра он него без ума. Раньше в Русской линии была такая маска классная с авокадо. Половину точек вычищало.Даже дырки оставались. Потом её сняли с производства, и я искала нечто похожее. Тут мне сестра говорит недавно.Мол такая же есть в МК. Я попросила её мне привезтипопробовать.Но она мне подарила тюбик. И вот недавно я делала так. Взяла помыла лицо мылом с глиной. помассировала скрабом.Затем нанесла мёд. стала хлопать пальцами. в разных местах, и отрывать пальцы. Именно пальцы. Так кожа не растягивается, маленькая окружность. кровобращение улучшается и поры очищаются. Потом смыла мёд нанесла эту маску. после маски масло жожоба. Супер получилось. Кстати ещё для профилактики мажусь через день мазью с гидроперитом. На местах с порами. Она отбеливает поры и не даёт им быстро засоряться.

  • Надеюсь никто не будет упрекать мальчика здесь)) В общем девочки у меня тоже проблема такая,прочитал всё это а что пробовать не знаю. Вот одно мне понравилось,распаривать и выдавливать,но ьак можно кожу содрать,один раз пострадал от этого.

  • А мне помог салициловый спирт. Очень хорошая вещь. НО! Во-первых, раствор должен быть 1% - очень важно, и на 75-граммовую чарочку а капала буквально 3-4 капельки, больше не надо.... я думаю что можно лицо пожечь. Так вот перед етим я расспарила лицо над чайником с травами....а потом протерла. Супер! Я даже не думала.



    Только пожалуйста, НИ В КОЕМ СЛУЧАИ НЕ ДАВИТЬ!!!!!

    Исключение: Вы хотите красного носа, подратой кожи, естественно, супровождающей кровотечением, и дирок - открытых пор. Хотите етого - давите безпощадно!!! Результат обеспечен))))))

  • Всем привет!У меня такая же проблема и страдаю я ею уже 2 года!Я и лицо парила и кучу денег потратила на скрабы,крема и маски!!Теперь хочу попробовать народные средства!!Очень надеюсь,что помогут!Прочитала здесь много интересного,спасибо!!!

  • Здароф всем))СПС за саветы...Чёнить папробуимс!!!!

  • У меня такая же проблема была, но я каждое утро мазала нос солью и всё прошло ))) мне посоветовал врач.....

    Попробуй может и тебе поможет!!!.... Результаты видны уже через нидельку!!

    Удачи! :)

  • А скраб от компании чистая линия с абрикосовыми косточками оченьхороший,сама таким пользуюсь по субботом на распаренную кожу!!!!!!!!!!! ПОПРОБУЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • У меня на носу было много чёрных точек, я много чего перепробывала,ничего не помогало.Долго сомнивалась, но всё-таки сходила на чистку к косметологу. Было очень больно...точки мне выдавили,но я целую неделю дома сидела- нос был очень красным, до сих пор следы остались,хотя ходила ещё в августе. пробовала сама распаривать лицо и давить-очень аккуратно!-но чёрные точки не выдавливались(((А недавно я заболела-была температура 37,4 попробовала подавить-И ВСЁ ВЫДАВИЛА!!!Точки прям со свистом вылетали!!! Хотя даже лицо не распаривала!Следов никаких не осталось.Только давить нужно очень аккуратно, а то можно кожу испортить.

  • попробуйте минеральную отбеливающую маску из Бодишопа-она вам так отбелит все, что мало не покажется:)...а вообще: к косметологу и еще раз к косметологу-у меня была та же проблема-регулярное посещение косметолога, пара пилингов (сейчас для них самое время-нет солнца), домашний уход и проблем нет:)...маски для сужения пор поддерживаю:)

  • skagute a kak delat bodjagy?

  • советую как врач.на немного влажный ватный диск(илм просто вату) нанести немного мыла(лучше жидкого) и окунать ватку в пищевую соду.затем ТОЛЬКО НА РАСПАРЕННОЕ лицо круговыми движениями чистите.моя дочь пользуется этим же методом,лицо после душа аж блестит.Удачи.

  • Появление черных точек (комедонов) - это результат повышенного салоотделения, в результате которого образуется этот самый черноточечный угрь. Черная точка - это окисленное кислородом кожное сало. Это не всегда результат некачественной косметики и неправильного ухода за кожей, чаще всего причиной могут быть особенности питания, гормоны и т.п. Но избавиться от комедонов можно и нужно!

    Для начала стоит развеять мифы об очищающих средствах и средствах для сужения пор.

    Во-первых, прежде чем закрывать поры, их надо почистить, поэтому средства для сужения пор - в последнюю очередь.

    Во-вторых, почти все средства для сужения пор имеют спиртовую основу, а это значит, что поры вам временно подтянут, но спирт раздражает кожу, следствием чего будет - более интенсивное выделение кожного сала, а значит повторное забивание поры

    И в-третьих, скрабы - это только механическая чистка пор, они не способны проникать вглубь поры, в результате такой чистки получается пора с чистеньким и узким устьицем, но широким и забитым залом дном.

    Что же делать? читаем дальше невместилось................

  • Косметологи советуют следующее:

    1. Вместо румян использовать тени для век - они проходят более тщательную апробацию и не забивают поры. Использовать косметику, на которой было бы обозначено "Некомедогенно"

    2. Делать маски на основе клейкого риса и белой глины - это природные абсорбенты.

    3. Необходимо забыть об умывании мылом и спиртовых тониках, которые не подсушивают кожу, а наоборот стимулируют работу сальных желез.

    4. Пару раз в неделю полезно делать паровые ванночки (избегать тем, у кого есть склонность к куперозу). В кипящую воду капнуть 1 каплю чайного дерева и 2 капли герани, накрыться с головой полотенцем, держать лицо на расстоянии 30 см от поверхности воды, процедуру выполнять минут 10. Затем аккуратно удалить камедоны при помощи пальцев и двух кусочков ваты.

    5. Смазать лицо лосьоном: 2 ст. ложки минеральной воды, 2 чайные ложки водного дистиллята гамамелиса (можно заменить отваром календулы), 2 капли эфирного масла кипариса, 1 капля пальмарозы. Поместить смесь во флакон темного стекла, дать настояться в темном месте 4 дня.

    Способ использования - несколько капель смеси нанести на ватный тампон и протереть лицо. Еще подходящие масла для ухода за проблемной кожей: розовое дерево, ромашка, герань, можжевельник, лаванда, сандал и пачули. Все эфирные масла обладают способностью подтягивать дно поры и сокращать ее размер

    читаем дальше невместилось................

  • 6. Самостоятельная очистка кожи с помощью соли или буры (рекомендуется 1≈2 раза в неделю при отсутствии воспалительных процессов на коже): 1 стакан овсяных хлопьев ╚Геркулес╩ измельчается; добавляется 1 чайная ложка питьевой соды или буры, разбавляется молоком до кашеообразного состояния и наносится на лицо на 5-7 минут. Потом кругообразными массирующии движениями растирается и смывается.

    7. Для осветления окисленных головок комедонов можно протирать их 3% раствором перекиси водорода. (Курсом ≈ 2 недели, перерыв 1 неделя).

    8. Добавлять в маски, крема, скрабы, лосьоны саллициловую кислоту (чайную ложку), она растворяет кожное сало

    9. Пилинг в AHA-кислотами ( в салоне)

    10. Употреблять внутрь серу и цинк (продается в гомеопатических аптеках)

  • попробуй должно помочь!! всего доброго!! )))

  • Что я только не пробовала, на некоторое время уходят, но потом опять появляются и такие большие, чистку лица я боюсь делать, вдруг пойдут какие - то отклонения, стараюсь замазывать черные точки тольнальником, Вот!!

  • Не давите черные точки никогда.!!!!!!!! Я хожу в баню и беру с собой всегда мед.как лицо будет распаренным нанесите его на проблемные зоны и медленными дмижениями втирайте . потом смойте все теплой водой. затем возьмите настойку календулы ( она продается в аптеке) и протрите лицо.Результат супер!!!!

  • Сначала воз ми ватный тампон, намочи у пиве, и протри все лицо, дождись пока практически высохнет, повтори от 3х, до 10раз(может слегка стягивать кожу, и возникнуть незначительный зуд), потом роз парь лицо просто в теплой воде, и уже сами проблемные зоны протри лимонным соком, опять дождись пока подсохнет( в зависимости от запущенности можно повторить+1, или даже +2раза), потом хорошенько промой кожу, сначала в очень гарячой воде, и дойди до слегка теплой воды, на утро чорных точек станет на много меньше.
    Делай эту процедуру пару(2,3) раз на неделю, и через пару недель, может конечно понадобится и месяц, ты избавишся от своее проблемы, главное не ленись!

  • у меня на носу много маленьких точек как их можна вивести???помогите мне пожалуста)))зарания спасибо!!

  • я уже не знаю что делать,я как наркоманка давлю чёрные точки и не только!я давлю всё,что можно выдавить!прыщей у меня нет,но видимо от того что я часто давлю чёрные точки у меня под кожей образовываются маленькие шарики ,которые тоже можно выдавить!и их вижу только я и при ярком свете.Я очень стараюсь не трогать лицо,даже к зеркалу близко стараюсь не подходить!но в один прекрасный момент срываюсь и опять....так же наверноеиз-за этого у меня некоторыепоры ну ооочень широшие....додавила...

  • Мария, у меня такая же проблема....верно как наркоманка---давлю и давлю....тоже страюсь сдерживаться, но все равно срываюсь.....НО НЕ МОГУ я смотреть на это безобразие....а потом такой шнобель весь красный и очень сильно травмируется кожа...Девочки милые не давите...ни к чему хорошему не приведет

  • спасибо всем за советы,а я пошла носик чистить....)))))

  • Девчонки! распарьте кожу! вычистите! но не в коем случае не используйте соду! разьедает! после очистки протрите кожу кусочком лимона! помогает

  • старайтесь наносить! маски! огурец, сметана, яблоки! кожа становится нежной и шелковистой!

  • у меня на подбородке и носу много черных точек, мне вообще ничего не помогает, я пробовала навнрноепочти всё что тут описывалось и сод и скраб с абрикосовыми косточками и много много других скрабов. я думаю что кроме косметологов никто не поможет а давить черные точки это не дело

  • Даша

    распариваете лицо и все их выдавливаете. Делов то! Никакой скраб не поможет лучше.



    а как кожа потом долго красная будет от выдавливания?

  • mio-mio, скажите название маски, там их просто много для жирной кожи, сухой??? Может кто ещё в курсе про какую маску шла речь, люди добрые подскажите???

  • Увлажняющая жирная маска, формула 1, это не она?

Уважаемые форумчане! На сайте проводятся технические работы, в связи с чем возможны временные неполадки. Мы работаем над их устранением! Спасибо за понимание.
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь


Classifieds
Спецпроекты
Time OutTime Out
Собака.ruСобака.ru
Загружается, подождите...
MarketgidMarketgid
Загрузка...