Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Сколиоз

Девочки,у кого есть сколиоз,есть ли у вас комплексы по этому поводу?У меня сколиоз второй степени под одеждой(даже обтягивающей) незаметно что есть искривление позвоночника.А вот где нибудь на пляже когда я в купальнике - заметно и я очень переживаю.

Ответы (899) Ответить
  • автор, может вам поможет моя история...моему сыну пооставили в свое время диагноз: воронкообразная грудная клетка и сколиоз...я в шоке полгода была...потом поняла, что мое состояние мешает мне правильно действовать...к сожалению, сказали, что степень такая, что кардинально что-то изменить невозможно,...теперь по прошествии времени скажу: если что-то изменить нельзя, то надо это так и воспринимать...не комплексуйте, если вы западете кому-то в сердце в одетом виде, то пляжная одежда отношения к вам не переменит...

  • Реклама

  • У меня первой или второй, но ничего не видно особенно. Главная проблема - это не видно-не видно, а чтобы спина не болела!

  • у меня 2-3 степень. Вроде не сильно видно в одежде, но в купальнике очень видно...но мне это вообще жизнь не портит)) если я занимаюсь, спина не болит, это главное в принципе. Для меня важно вот только чтобы в будущем я могла выносить ребенка :) поэтому нужно заниматься...Кстати, часто предлагают стать моделью :))) значит не особо видно)) Не переживайте, Автор, сколько Вам лет? Говорят лет до 23 еще можно что-то изменить...В любом случае я уверена что Вас это не портит ;)

  • мне 35, сколиоз с раннего детства. не знаю какой степени, но хорошо заметно, одна лопатка выпирает, держать спину ровно очень трудно, начинаются боли. когда хочу выпрямиться получается прогиб, попа выпирает назад, вообщем смотрится как то странно. где затылок какой то бугорок. многая одежда из-за сколиоза некрасиво сидит. конечно если не присматриваться то особо не видно. но я то все хорошо замечаю. например маленький перекос в области бедер, так оно не видно, но я чувствую что одна нога на неск. мм. короче, по брюкам это всегда видно, с одного бока где пояс у брюк чуточку выше, а с другой ниже. я стесняюсь носить одежду с открытой спиной, сразу видна выпирающая лопатка, и видно что спина сутулая. позвонки идут немного в сторону.

  • В Москве был когда то (наверное, и сейчас есть) интернат для больных сколиозом детей. У меня там училось несколько друзей. Многие, кстати после него становились врачами или медработниками. Знаю, что одной и главных составляющих лечения было постоянное занятие плаванием. На то есть куча причин. Свои крепкие мышцы - лучший корсет. Во время плавания мышцы напрягаются, но позвоночник как раз отдыхает! Расправляется на максимальную длину. В общем, если есть возможность, запишитесь в бассейн.

  • ДЕВОЧКИ, пожалуйста, кто в МОсКВЕ, есть ли центры, где можно точно узнать сколиоз или нет и какой степени. в район.пол-ке беспредел(

  • малина - если не хотите в поликлинике то обратитесь в любой центр по лечение сколиоза их в москве сейчас полно выбирайте любой на вкус вас там посмотрят и скажут какая у вас степень.А чтобы узнать насколько градусов отклонения от нормы(если у вас найдут сколиоз) нужно делать рентген.Могу посоветовать одного мануального терапевта(м. Проспект мира) он славится тем что только посмотрев на вашу спину подробно расскажет все имеющиеся проблемы.Консультация и осмотр у него стоит 500 рублей.Очень хороший врач по части спины с большим стажем работы.

  • Автор, буду очень благодарна за информацию!! к нему нужно приходить с рентгеном?

  • можно без рентгена.Прием у него только по записи.Тел. - 1074472,2814839 Косик Леонид Андреевич

  • Автор, спасибо вам большое!!!!!!

  • Амили,мне 21.Я тоже слышала что до 23 лет что то можно исправить я обращалась ко многим мануальным терапевтам и все они говорили что я поздно спохватилась надо было приходить к ним лет в 12.Щас лечусь у мануального терапевта позвоночник он мне заметно выпрямил.Но полностью сколиоз мне врядли выправит...Я знала одну девочку с 4 степенью сколиоза(у неё даже под свободной одеждой его было видно) и что удивительно она практически не испытывала комплексов по этому поводу.А я комплексую(((не могу ничего с собой поделать.

  • у меня с 10 лет сколиоз 3 степени.Иногда думаю, если бы не сколиоз, была бы намного увереннее в себе.

  • Автор, я тоже лечилась, мне так же говорили. Кстати, знаю одну девочку с 4 степенью, очень жаль ее было, видно было сильно, жутко выглядело, не пропорционально все тело. Короче говоря, она легла на операцию, ей удалили 2 ребра, вставили имплантанты, пластины, которые поддерживают позвоночник. С грудной клеткой деформированной ничего сделать нельзя уже. Сейчас у нее почти такая же фигура как у меня :) она просто счастлива)) и пошла в модели :) ничего не видно там такого и вообще от мужиков отбоя нет )) У Вас 2 степень, так у многих, не переживайте, просто займитесь спортом, можно еще ЙОГоЙ - супер эффективно :)))

  • Я тоже страдаю всю жизнь сколиозом, степень не знаю какая,но ребра немного торчат,на пляже видно конечно, но мужчин всегда было много, не парьтесь, главное чтобы боли не беспокоили, массаж обязательно, йога супер помогает, бассейн конечно все надо делать по возможности. Ну не знаю, комплексовать из-за этого не стоит, у кого-то целлюлит, у кого-то лысина, ноги короткие, а тело длинное и т.д. вообще мало людей у кого 100% все нормально со внешностью.

  • у меня сколиоз вобще 4 степени.Собираюсь делать операцию.

  • А у меня сколиоз 4 степени, 2 операции, обе неудачные. Заметно под любой одеждой... О пляже вообще молчу. Это моя мечта искупаться и позагорать.
    Так что те, у кого немного на пляже в купальнике видно, расслабьтесь и наслаждайтесь жизнью:)

  • Мне 21. Сколиоз с детства. Лет с десяти начался. В последние два года искривление прогрессирует. Хотя и на массаж ходила, и занималась лфк. Сейчас недостатки фигуры заметны и под одеждой. Сильная сутулость, голова сильно выдается вперед, шея кажеться непропорционально короткой. Тело при ходьбе наклоняеться вперед, а попа торчит. К тому же одна нога немного короче другой, и иногда я хромаю, хотя сама не замечаю, но у меня спрашивают вечно, чего я хромаю, так приходиться говорить, ногу натерла или что то в этом роде. Из-за фигуры пытаюсь не комплексовать, но не получается. Пытаюсь исправить хоть как-то, но пока безуспешно.

  • Масса ценнейшей информации о разных случаях сколиоза и его лечении на независимом огромном форуме больных и родителей skoleoz.borda.ru
    Очень рекомендую

  • ДОЧКЕ 17 ЛЕТ , 4-Я СТЕПЕНЬ, БОЛЕЙ НЕТ СОВСЕМ, ОНА НЕ КОМПЛЕКСУЕТ И СЧИТАЕТ СЕБЯ ПОЛНОСТЬЮ ЗДОРОВОЙ, ПРЕСЕКАЕТ ВСЕ РАЗГОВОРЫ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ, НО Я ОЧЕНЬ БЕСПОКОЮСЬ ЗА ЕЕ БУДУЩЕЕ , КАК ЗА ФИЗИЧЕСКОЕ, ТАК И ЗА ДУШЕВНОЕ ЗДОРОВЬЕ.

  • Моей дочери 15,5 лет.3 года назад поставили металлоконструкцию.Было 128 гр.стало после операции 28 гр.сейчас 40 гр -стабильно. Оперировались в ЦИТО.Там же и пластику ребер полгода назад сделали.Нисколько не жалеем.что решились на оперативное лечение.Спинка почти ровная.Ушли комплексы.Волосы длинные прикрывают шов.Каждый год ездим на море. Низкий поклон ДОКТОРАМ!

  • Как же вы родители допускаете, что у ваших взрослых детей появляется сколеоз.Он же не сразу появляется. Годами! Надо несколько лет не обращать внимание на ребенка.Это преступление. Халатность и насирательство на собственных отпрысков.
    Лень водить в бассейн, лень вместе с ними спортом заниматься. Работа, блин, и телек.

  • ДОЧКЕ 17 ЛЕТ , 4-Я СТЕПЕНЬ, БОЛЕЙ НЕТ СОВСЕМ, ОНА НЕ КОМПЛЕКСУЕТ
    Вы куда 17 лет смотрели? Дурдом на выезде. Раньше надо было беспокоится, когда она в 15 лет перекошенная сидела за столом и делала уроки.
    Ведите ее к врачу быстрей, дикий человек, заставьте ходить в бассейн.
    Дело не в комплексах. В 30 лет ее так скрутит, что вам всю сою жизнь придется обихаживать ее.

  • я медик,сколиоз 4 ст,было 2 операции безуспешно что делать

  • Иногда бывает и лечишься, но безуспешно. Я лечила в детстве. И на плавание ходила. И массаж. Сейчас мне 22 и сколиоз прогрессирует все равно до сих пор. Хотя упражнения делала. Сколиоз ещё как-то прикрыть можно. Но сутулость и наклоненная вперед голова все портят. Этот недостаток очень бросаеться в глаза. Я шею уже выпрямить не могу, а когда пытаюсь то появляется двойной подбородок, и это при том что лишнего веса нет. И ничего не помогает. Мне уже говорили, что с шеей ничего уже не сделаешь, что это из-за родовой травмы такая проблема. Потому вот пытаюсь привыкнуть. Правда я всегда комплексовала из-за этого недостатка, сколько себя помню были проблемы с осанкой. Но если раньше я хоть при усилиях могла прямой быть и нормально голову держать, то сейчас не могу. А ведь мне только 22. А что будет потом, боюсь даже думать.

  • девочки мне 56 лет сколиоз 3 4 степени замужем уже внуки родилась с 4 порока сердца сделали операцию сердце позволило жить, а спина... Но скажу периодически занимаюсь йогой результаты на лицо, т.е. на спине ребра сглаживаются, голова становиться на место. Мне лично мешает занятиям сердце и огромная лень. Я уверена,что при настоящей работенад собой я давно бы забыла о косметических проблемах.

  • ну как девочки,кто нибудь сходил?очень сильно мучаюсь с шеей и спиной.А идти страшно,поделитесь.....Алёна

  • у меня вопрос к бабушке;как давно Вы занимаетесь йогой и как узнать эти упражнения?С уважением и с просьбой ответить.

  • Йога противопоказана при сколиозе Что такое йога http://community.livejournal.com/ru_scoliosis/2455.html, http://community.livejournal.com/ru_scoliosis/22163.html

  • Комментарий к предыдущему посту (Гость [1517777441):
    Йога при сколиозе не только НЕ противопоказана, но зачастую единственное, что может помочь. По этой ссылке - полное разоблачение приведенных Вами статей специалистами по йогатерапии:
    http://yogin.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=26171
    Особенно понравился комментарий одного из ведущих йогатерапевтов СНГ Сергея Агапкина: "Что же касается автора постов - он сам честно пишет "Я НЕ врач, у меня нет релевантной статистики по лечению сколиоза." Цель данного блога одна ≈ попи..еть..."

  • скажите,пожалуйста, у меня сколиоз 4 степени и мне 25, я сейчас хочу лишь одного сохранить свое здоровье. что для этого надо сделать, упражнения,это понятно, корсет для поддержания позвонка, а еще? и как и где можно приобрести корсет. для это надо сперва обратится к какому-то специалисту?

  • Схожу с ума по этому поводу... это портит мне жизнь! Мне 21 скоро исполнится, такие же признаки с искревленной шеей и укороченной ногой, как описывалось выше... НО больше всего меня УБИВАЕТ, что Я МОГЛА ВСЕ ИЗМЕНИТЬ!!!
    От этой навязчивой мысли я наверное никогда не смогу отделаться... Обратилась к врачу в 12 лет, УВЕРЕННА, что все можно было бы исправить начни я тогда заниматься, и не было бы сейчас таких болей в спине и вид был бы красивый, но я не стала... почему - отдельная история
    В общем у меня - жуткая неуверенность в себе, ведь я занимаюсь танцами, а телом нормально управлять не могу!..

  • Никогда не поздно заняться своим здоровьем! Я сама долго мучилась со своим сколиозом 2-й степени. Где только не лечилась! Но лишь год назад, когда мне было 20 лет маме посоветовали обратиться к доктору вертеброневрологу Воротынцеву В.И. в спортклуб "НОРД". Я прошла 9 сеансов мануальной терапии и сколиоз исчез. Я прекрасно себя чувствую и у меня замечательная осанка. Да, при 4-й степени поможет только операция, но 1-ю и 2-ю степень можно вылечить. Так что не паникуй, а найди у себя в городе хорошего врача-мануального терапевта(только не "целителя" или "бабку") и тебе помогут. Желаю удачи!

  • Спасибо большое! =) Только у нас нет ХОРОШЕГО, а одна процедура стоит где-то 1100 ( и то, это, насколько я понимаю, начальная цена)...

  • Здоровье и красота требуют жертв. Кто ищет,тот всегда найдет! Ты же даже не занималась поиском врача! Посмотри объявления. съезди в медицинские кабинеты или центры, узнай отзывы и цены. Информирован - значит вооружен.Знание - сила! Узнавай, ищи, находи. Что ты так скисла?

  • у меня сколиоз 3-4 степень , мне 24 года, спина болит жутко , но под одеждой не слишком видно, но на пляж я все-равно не хожу , да и в обтягивающих одеждах не разгуливаю.
    я из-за этого очень комплексую, все зацыклино только на спине ((((
    сколько стоит сделать операцию?

  • Гость

    Как же вы родители допускаете, что у ваших взрослых детей появляется сколеоз.Он же не сразу появляется. Годами! Надо несколько лет не обращать внимание на ребенка.Это преступление. Халатность и насирательство на собственных отпрысков.Лень водить в бассейн, лень вместе с ними спортом заниматься. Работа, блин, и телек.


    УМНЫЙ ТЫ И СЧАСТЛИВЫЙ!И наверно БОГАТЫЙ!!!

  • Сын за 1 год с 12 до 13 лет вырос на 30 см и только за этот год у него образовался сколиоз... я не заметила - делала "карьеру" (будь она проклята)

  • Мне 24 года, сколиоз с 6 лет, степень 3-4! Я прошла всё, что можно, кроме операции, выход один- ЦИГУН!!! Китайцы плохого не посоветуют)) Они все зациклины на прямом позвоночнике,)) За 1,5года всё в норме! А советская медицина.... Убога!

  • 22 если бы все было так просто. неизвестно от чего он образуется. каким образом человек без мед образования может это определить? а после бассейна многим только хуже становится. сколиоз у меня есть, комплексов нет. сейчас все кривые

  • Не отчаивайтесь все у кого сколиоз.3-4 степень-надо обязательно оперироваться,тк исправить нельзя будет без операции.
    Мы оперировались у Карпушина АА.а Петербурге.
    Его сайт
    http://www.scolios.info/
    У девочки была 4 степень сколиоза,теперь,как модель...Мы так рады..Карпушин-прочто нас спас,и не только нас,у него целая череда вот таких сколиознико.Опыт работы огромный.
    Мы лежали в больнице 13 дней.И потом нас выписали.Встали на ноги на 4 день..
    Не тяните,уважаемые люди.Оперируйтесь своевременно.Если кто хочет,могу написать подробно.
    ek20092009@yandex.ru

  • Йога вредна при сколиозе, т.к. инструкторы не понимают механики сколиоза и дают много вредных упражнений. Вот здесь было написано: http://healthy-back.livejournal.com/16734.html, http://healthy-back.livejournal.com/89673.htmlИсправить даже с помощью правильных упражнений сколиоз нельзя, потому что не устранятеься причина.

  • http://skoleoz.borda.ru/ лучше этого не найдете во всем интерете. тут ответы на все вопросы по данной теме

  • Мамуля

    Йога вредна при сколиозе, т.к. инструкторы не понимают механики сколиоза и дают много вредных упражнений.


    Мамуля, вы маньячка что ли - вам делать нечего, на всех форумах вы, яростно протестуете против йоги при сколеозе, ну так вас никто и не заставляет ею заниматься. Курить, пить, объедаться всякой хрени в тысячи раз вреднее. Уж конечно лучше, если человек будет лениво валяться на диване и нихрена не заниматься собой и своим телом.

  • - вертеброневрологу Воротынцеву В.И
    Придурок еще тот. Лохотрон устраивает.

  • На самом деле сколиоз есть почти у всех, так что не переживайте.
    В Германии, если можно , то одевают плотные корсеты (ШЕНО).
    В принципе , можно про это на специальных форумах о сколиозе прочитать.
    Тут уже ссылк дали , напишу еще раз.
    http://skoleoz.borda.ru

  • сколиоз 3 степени 16 лет. собираюсь на операию. страшно.

  • вернее, мне 16 лет. а сколиоз с 5 лет

  • у меня сколиоз с 7 лет,ща мне 19
    и знаете я каждый год ложилась в Зацепинскую больницу м.Преображенская площадь,делали ЛФК,массаж,физиотерапию,и в санаторий Турист в Дмитрове.2 степень,осталась,но не видно,хожу ровно,а так с дества врач говорил занимайся бальными танцами,и делай гимнастику,а я ленивая( и нога чуть короче другой(

  • у моего братика сколиоз очень видно и ему всего 12 лет а денек нет на лечение я очень переживаю

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь