Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

от камедонов лучше - Базирон или Дифферин?

что эффективней? что реально помогает от черных точек? согласна на 3х месячную терапию) но одним из этих средств, так как кожа с сухости склона, а черные точки, да и прыщики замучали

Нравится0
Не нравится3
Ответы (65) Ответить
  • Дифферин-однозначно! во первых не так сушит и результат хороший. наноситься на ночь, не жирный гель, по моему еще есть крем, не берите его. Вот гель вещь отменная.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • и что действительно не будет черных точек?

    Нравится0
    Не нравится0
  • 1, а сколько месяцев максимум его можно? минимум 3 как я поняла

    Нравится0
    Не нравится0
  • Заноза, Вы такая умница, на многих ветках про проблемные кожи советуете))И мне совет давали. Скажите, а Дифферин-он не гормональный,не вредный, а тоя читала, что его можно только по рецепту врача мазать?

    Нравится0
    Не нравится0
  • я пользуюсь дифферином (который гель, а не мазь) и он помогает: кожа гораздо чище стала. Мне дерматолог посоветовала его. Удачи.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Девочки, а сколько он стоит,скажите пожалуйста и какой курс приема

    Нравится0
    Не нравится0
  • курс приема ))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Девушки, автор в том числе - от черных точек поможет курс УЗ чистки лица + гликолиевые пилинги. А Базирон и Дифферин применяется от прыщей.
    Автор, пройдите чистку лица у хорошего косметолога и не будет у вас черных точек. От Базирона и Дифферина (разницы особой нет) ваша кожа станет более сухая и точки немного уменьшатся (слово немного подчеркнуть).
    Мария, курс и мазь (гель) должен назначать врач. У всех кожа разная, даже с одними и теми же проблемами. Помимо мази возможно вам нужно будет назначить и другие препараты. Инидивидуально!!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Уважаемый косметолог (пост8), если уж вы взяли себе такой ник, попытайтесь ему соответствовать и быть более профессиональной в своих советах. По теме - дифферин не является гормональным препаратом, его основа -это ретиноиды, тоесть, грубо говоря, концентрированный витамин А. Кстати, по поводу поста8, гликолиевые пилинги оказывают схожее действие с препаратами группы ретиноидов - умешьшают гиперкератоз, неровность и загрязнённость кожи, способствуют выработке коллагена в коже. При использовании дифферина будьте готовы к сухости и воспалительным реакциям кожи в первый месяц применения, но по истечении курса лечения эти симптомы пройдут. Осторожно с солнцем - дифферин повышат фоточувствительность и риск пигментных пятен, поэтому необходимы сильные солнцезащитные средства в период лечения, либо перенести лечение на осенне-зимний период. Аналогом дифферина является отечественный препарат "ретиноевая мазь" ( начинать нужно с минимальной процентности), на опыте могу сказать - очень эффективный препарат при правильном и систематическом использовании. Удачи!

    Нравится0
    Не нравится0
  • по поводу коммента "косметолога" о том, что между базироном и дифферином разницы особой нет - позвольте заявить, что это бред. Единственное, что обьединяет эти препараты - один производитель (Calderma) и их общее антиугревое действие. В остальном - это препараты абсолютно разные. Базирон оказывает противовоспалительное и немного осветляющее действие за счёт бензоила пероксида. А дифферин - за счёт ретиноидов улучшает обменные процессы в коже. На мой взгляд, оба эти средства хороши и реально работают, но только если лечиться курсом не меньше 2-3 месяца.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 10 вы правы.
    я пользовалась и Базироном и Дифферином и Зинеритом
    Базирон очень хорошо убирает воспаления !
    если где-то хочет появиться прыщик, но пока ещё только намечается
    на ночь помазала- утром ничего не будет 100 %.
    А уже имеющиеся прыщики убивает наповал )))))
    Но после года применения возникает привыкание, и увы не так действует как раньше.
    Да кстати , и кожу немного сушит.
    Дифферин точки не уберёт, но он уменьшает выработку кожного сала.
    (за счёт которого забиваются поры, образуя чёрные точки.)
    единственный минус в том, что эффект вы увидите не сразу , а месяца через 2-3.
    И фишка в том, что надо мазюкаться каждый день.!!!!!!!!
    Я пропускала и эффекта не заметила.
    НО........
    пошла в аптеку, чтоб подобрать замену Базирону т.к. после 2 лет
    уже эффект не тот что раньше.
    Купила Зинерит 4% лосьон.
    ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА !!
    за 3 недели использования
    пропали все воспаления.
    кожа очистилась невероятно. Даже Базирон не давал такого эффекта.
    и главное нет чёрных точек т.к он на спиртовой основе и видимо слегка подсушивпет кожу. Но кожа не стянута и не шелушится.
    в принципе я могу уже им и не пользоваться
    но врач говорит что лучше пройти курс до конца.
    а это 2 месяца.

    Нравится0
    Не нравится0
  • пост 11 - но это же естесственно, ведь зинерит работает за счёт антибиотиков, тут эффект всегда более быстро достигается. Но наш организм имеет свойство быстро привыкать к антибиотикам и потом уже на них не реагировать. И вы правы по поводу того, что к базирону наступает привыкание .. есть такое дело)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Но могу сказать одно - 3-хмесячное лечение ретиноевой мазью меня избавило от проблем с кожей на год, вдобавок был эффект подтяжки и выравнивание бугристости.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 9, 10 - вы все верно сказали, но я же не на конференции, пациентам ваши посты ни о чем не говорят. что такое ретиноиды? для них это темный лес!! прыщи, жирность и черные точки конечно близки, но если человек хочет избавиться от черных точек, то не надо ему советовать Базирон и Дифферин!!
    Вы ошибаетесь, к базирону нет привыкания. а вот к Зинериту ≈ да.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость, профессионализм заключается не в том, чтоб бросаться терминами, а в том, чтоб разъяснить простому человеку его языком понятные для него вещи!!!
    И еще раз повторю, автор, что от него черные точки не пройдут!! они уменьшаться, да. скажем так, будут менее заметны. но поры будут все равно грязные!! только чистки вам помогут.
    Наш умный гость, а почему вы не расскажете о том, что от Зинерита бывает "синдром отмены"? А от Базирона не бывает? давайте, сыпьте терминами дальше. но с такими "знатоками" даже разговаривать не хочется. Вот почему люди не доверяют косметологам и считают, что на них просто зарабатывают деньги. Конечно, выпишут черти что, потом руками подавят лицо и считают себя профессионалами. А человек потом ходит с болячками на лице и тихо ненавидит вот таких вот "косметологов".

    Нравится0
    Не нравится0
  • А посоветуйте какое-нибудь средство протирать кожу по типу Сетафила? А то к нему, видимо, привыкание уже пришло:)
    Кстати, у кого проблемная кожа, советую попробовать, эффект очень хороший, но тоже не сразу:)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость 17, ваше личико сначало необходимо посмотреть. ни один уважающих себя врач не будет вам с потолка что-то назначать. только не ходите в салон, где и стрижки и маникюр и косметолог - все в одном флаконе. удачи вам в поисках хороших врачей!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • "грубо говоря, концентрированный витамин А" - это непонятная фраза, косметолог, вы считаете всех настолько глупее себя? даунов чистите обычно? Терпеть не могу, когда "профессионалы" не могут объяснить вообще ничего, типа - это вы не поймете, это не для вас. Не может объяснить только то, кто сам не понимает, либо кто вообще не способен ясно мыслить.

    Нравится0
    Не нравится0
  • косметолог
    а с чего вы решили что к Базирону нет привыкания ?????
    вы это может в теории знаете
    а я на практике испробовала.
    чистка лица конечно вещь хорошая
    но еслиб можно было только этим ограничиваться
    то я не знала бы проблем )))))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • вообще то, сама чистка лица тоже имеет свойство привыкания. кожа привыкает к постоянным чисткам, и потом без нее уже не может! мне где то около года понадобилось чтобы отвыкнуть от косметологических кабинетов, и кожа САМА пришла более менее в норму

    Нравится0
    Не нравится0
  • Косметолог, подскажите пожалуйста, для чего используется болтушка с серой и есть ли от нее толк. Воспаления после недели применения-нормальное явление?

    Нравится0
    Не нравится0
  • где то вычитала,что от черных точек помогает нашатырный спирт разведенной с водой!только вот пропорции не сказаны были!мож кто знает,или кто пробывал?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Не пользуйтесь Зинеритом...пожалеете!!!
    Как-то меня всё достало и решила попробовать Зинерит, результат был конечно просто идеальным, 2 года....и что....потом привыкание дало о себе знать....стало просто всё в 10 раз хуже!!!
    От комедонов поможет распаривание кожи дома, 1 раз в неделю, потом важно расширенные поры очистить и "закрыть". Для этого я на ватный диск брала чуток крема для бритья и соль, втирала всё это в лицо, потом умывалась кипячёной водой с добавлением сока лимона. Вообще желательно умываться только кипячёной водой!Совмещение Базирона и Дифферина даёт неплохой результат, но не сразу, придётся потерпеть обострение, опухание век и покраснения! А ещё, если кто не знает, хорошо помогает маска из бодяги и перекиси (для мазахистов =) ), потому что такие испытания не всем подсилу) Да и не всем наверно можно, лично у меня кожа толстая, так что терпеть могу.

    Нравится0
    Не нравится0
  • пппппппппппппппппппппппппппппппппппппооооооооооооооооооооооочччччччччччччччёёёёёёёёёёёёёёёёёмммммммммммммм ззззззззззззззззеееееееееееенннннеееееееееррррррррррррррриииииииииииииииииииииитттттттттттттттттт

    Нравится0
    Не нравится0
  • Зинерит раньше стоил 40 грн, т.к. вырос доллар, его цена выросла до 80-90 грн.
    Это украинская цена... 1 длр = 8.3 грн. Т.е. он около 10 длр. Вот и считайте,сколько примерно он может стоить в России.

    Нравится0
    Не нравится0
  • ёклмн..........как они меня достали а((((....всё лезут и лезут мерзкие прыщи.......каждый день одно и тоже. Только вроде нормально становиться опять какой-нибудь вылезит а назавтра их опять 25-ять((((.....Вот купила очередной гель....такая же *** пади((...хм...может БАЗЕРИТ этот попробывать...Хороший он а???

    Нравится0
    Не нравится0
  • я смотрю в петербурге Базирон и не продается только в москве...хм....чего же делать!?....может кто вышлет...хех

    Нравится0
    Не нравится0
  • летом прошлого года начала лечение у косметолога-дерматолога..кожа жирная и проблемная, каждую неделю что-то да вылезало постоянно, врач советовал прием внутрь ретинола (роаккутан), но ужаснувшись побочками, выбрала лечение дифферином, только сейчас могу сказать, что помогает, только за последний месяц ттт ничего не вылезает (это после 7 месяцев ежедневного использования). НО появилась другая проблема...красные пятна, после заживших прыщиков...они месяцами не убираются, кожа становится тоньше и чувствительнее, и здесь естественно ни в коем случае нельзя чистки и никакого рукоприкладства!базирон используется на локальные воспаления(как антибиотик) в сочетании с дифферином, его можно заменить фуцидином, далацином или регецином...боюсь что-то еще советовать...потому что лучше всего обратиться к профессионалу,так как все индивидуально, и именно НЕ К КОСМЕТОЛОГУ, а КОСМЕТОЛОГУ-ДЕРМАТОЛОГУ...

    Нравится0
    Не нравится0
  • а мне помог Базирон в сочетании с антибиотиками и салициловой кислотой!!! 2 недельки потерпела сильное шелушение - и всё супер, ни единого прыщика!!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мне 30 лет,и до сих пор у меня сохранилась угревая сыпь на спине и на лице. Сходила к врачу дерматологу,сказал что у меня акне- назначил лечение Аевит по 1 табл. 2раза в день в течение месяца, одновременно мазать препарат клензит-с (2-3 недели), а после клензита использовать дифферин 3 месяца, а также посоветовал обратиться к гинекологу-эндокринологу. Спасибо ему большое за совет и лечение.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Девушки, у меня кожа лица была в таком жутком состоянии-хоть плачь . Дак вот, я намучилась с этим купила Базирон АС (прочитала про него в интернете). Сначала ни чего, расстроилась. НО! Через неделю у меня кожа стала чистенькой, гладкая, ЧЕРНЫХ ТОЧЕК БЛИЗКО НЕТ! КАМЕДОНЫ НА ЛБУ ПРОШЛИ! + я пила витамины-АЕВИТ. + ограничила в сладком и жирном. Результат на лицо. 1 беда-кожа стала очень сухой. Думала все-пропала. НО! Девочки, я постоянно хочу в магазины косметики и там дают пробники. Я один раз намалаза носогубную складу и все!!! Берегите себя.

    Нравится0
    Не нравится0
  • у меня камедоны появились, вроде краснота прошла, ав нутри нече не рассосалось, трогаю твердые прыщи а так не видно. Подскажите как сделать чтоб ушли из кожи эти комедоны, неприятно ведь

    Нравится0
    Не нравится0
  • Девочки, мне 33 года и у меня как у подростка возникают эти воспаления, а сейчас еще появились на шее - жуть. :((. Сходила к дерматологу - бред... но она мне сделала соскоп и умывать лицо минеральной водой. Естественно у меня клеща никакого не нашли, но и нормального лечения мне не дали! Специалист с большим опытом!!! из общеизвестного дерматологического ... Было замечено, что у меня пропадали прыщи после Жанина и Диане. Проверяла гормоны - все в норме и такие и щитовидки тоже. Спасибо за форум и тему! Попробую данными препаратами.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А Я-то Дура давлю...

    Нравится0
    Не нравится0
  • не пользуйтесь ЗИНЕРИТОМ!!! от него привыкание....и потом еще быльше прыщей появится!!!!!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Дочька (15 лет)начала мазать дифферином с субботы 24.04.10 Через месяц заходите. Расскажу результат.

    Нравится0
    Не нравится0
  • от воспаления хорошо помогает Метрогил-гель. Пользуюсь Зенеритом, около 5 лет, привыкания нет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • год назад пользовалась зинеритом где-то 2-3 месяца....результат был на лицо, пропали прыщи. но черные точки всё равно остались.....но если замазать косметикой. всё было хорошо...потом прыщи появились опять, я опять взялась за зинерит, и ничего не помогло, вот с октября прыщи растут как грибы...не знаю. что делать....сегодня вот купила базирон, буду пробовать.....на следующей недел хочу сделать переливание крови и метрогил прокапать!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Косметолог,вообще-то чистки уже всюду в мире признали вредными, любые чистки...

    Нравится0
    Не нравится0
  • дорогие девушки, очень важно что мы едим, так например легкоусвояемые углеводы, которые мы потребляем не задумываясь каждый день делают новые некрасивости на коже, следует ограничить потребление соли, потму что содержащийся в ней йод тоже провоцирует угревые высыпания, про жирное и жареное все знаем, овощи спасут красоту кожи! а вообще любое физическое недомогание - симптом психологического нездоровья. поменьше маскирующей косметики, больше любви к себе и к окружающим вас людям, животным и растениям.

    Нравится0
    Не нравится0
  • хм...ну и что тогда покупать, раз все вызывает привыкание? так и ходить? может есть еще какие-то гели, мази и т.д., которые НЕ вызывают привыкание? я вот например сходила к косметологу, она выписала ботушку, я ее заказывала уже раз 6, помогло но потом все равно вызвало привыкание, теперь не знаю что делать!!! ничего уже не помгает, а покупать что-то боюсь так как кожа привыкнет. что делать то??????????

    Нравится0
    Не нравится0
  • Девочки, если вы обратились к хорошему косметологу, она никогда вам не сделает чистку лица при наличии воспаленных прыщей на лице, это очень опасно. Сначала делает свое дело дерматолог, а уже после того как воспаления прошли можно прибегнуть к услугам косметолога,и только профессионалам, не обращайтесь в салоны красоты с сомнительной репутацией.

    Нравится0
    Не нравится0
  • хороший дерматолог подберет Вам лично от умывалки до крема, все индивидуально, нельзя пользоваться советами других людей по поводу использования каких либо препаратов, так они кому то подошли а у Вас могут вызвать аллергическую реакцию.

    Нравится0
    Не нравится0
  • подскажите пожалусто.если пользоваться зенерито,он не влияет на возможность зачатия ребенка????7

    Нравится0
    Не нравится0
  • Так где ж его взять, того хорошего косметолога или дерм-га! Базирон вещь, лицо было как попа у младенца, после первого месяца применения, но... перестала пользоваться, обрадовалась и через время опять полезли камедоны, а базирон уже не помог

    Нравится0
    Не нравится0
  • А зенирит тоже вещь, на спине и груди была постоянная многолетняя сыпь, зениритом вылечила, теперь тоже есть, но в 10 раз меньше и зенирит уже не помогает. Вот ща сижу в инете ищу как избавиться от камедонов, всё лицо в них, а почти тридцатник, чай не подросток давно, а вся в прищах, интересно, Дифферин поможет?

    Нравится0
    Не нравится0
  • мне 14
    я тут купила Дифферин,вот жду,начиталась тут всякого на сайтах,и страшно,хотела с начало Зинерит,потом Базирон..не купила..
    все индивидуально,конечно,но так хочется чтобы эти прыщи прошли!!!!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Девчонки,слышала, что азот хорошо помогает,вы как к этому относитесь?

    Нравится0
    Не нравится0
  • девченки,подскажите-зинерит влияет на зачатие ребенка?

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: красота