Гость
Статьи
Я отказалась от …

Я отказалась от сладкого навсегда! Поздравьте меня!

Я теперь точно знаю, что отказалась от сладкого. Просто уверена в своей силе воли! Смогу позволить себе только сухофрукты редко и не больше двух чайных ложек сахара в день. Это такая победа, уже три месяца не покупаю никаких сладостей. отказалась неожиданно и с лёгкостью!

автор
77 ответов
Последний — Перейти
гость
#1

а ломки не мучают?

Гость
#2

Ну хорошо, верим, а теперь попробуйте объяснить зачем вам нужно форумское одобрние? )) Значит есть неуверенность в себе, неуверенность в правильности своего выбора. Мы-то все рано вас реально проверить не сможем ))

Зёбра
#3

бросить курить легко. я сам делал это раз сто. Марк Твен.))))))))))))))))))))))))))

#4

умничка!!!

желаю вам выдержки и силы воли. Хотя, если вы уже 3 месяца не едите, вам и не захочится уже. Привычка формируется 21 день. Просто супер!

Есть какие-то секреты? Как отказались? Вес ушел?

Скаковая Лошадь
#5

в сухофруктах сахара столько!

#6

Скаковая Лошадь, там не сахар, а фруктоза, если вы про обычные, а не засахаренные.

Вася
#7

мда уж

Вася
#8

вот думаю организм не слишком то рад подобным экспериментам, рискуете загубить функции поджелудочной железы и спровоцировать сахарный диабет.После еды количество сахара в крови возрастает, в связи с чем поджелудочная железа начинает вырабатывать инсулин. Этот гормон, поступая в кровь, осуществляет транспортировку глюкозы в клетки, где она либо используется в качестве источника энергии, либо откладывается про запас в виде жира.благодаря инсулину, количество сахара в крови возвращается к прежнему уровню. Однако иногда происходит избыточное выделение гормона, в результате чего содержание глюкозы в крови становится очень низким. как итог гипогликемия. Подобные эксперименты способствуют нарушениям в работе поджелудочной железы и провоцируют сахарный диабет, опомнись, не дури

#9

уровень глюкозы в крови можно поддержать и с помощью фруктозы, которая содержится в больших количесивах во фруктах, меде, сухофруктах.

Сахар ничего кроме вреда организму не приносит. И не надо ля-ля

гость
#10

А какже шоколадки кусочек? Вы что?

Сколько ее той жизни.

#11

ну, можно же изменить вкусовые пристрастия. И тогда кусок шоколадки покажется не вкуснее персика.

Вася
#12
Мамасита

уровень глюкозы в крови можно поддержать и с помощью фруктозы, которая содержится в больших количесивах во фруктах, меде, сухофруктах. Сахар ничего кроме вреда организму не приносит. И не надо ля-ля

откуда такая уверенность? в меде - сахароза, в сухофруктах - фруктоза. Но какой вред от сахара в нормальных количествах?

Гость
#13

А на фига это?

olesja
#14

и правда, ведь жизнь так коротка, не стоит себе отказывать, можно иногда побаловать себя.

ложка дёгтя
#15

ужас-ужас. я вот без сладкого просто умру. :( увы, организм требует.

***
#16

Вася, сахар получается из ЛЮБЫХ углеводов, просто одни называются медленными, а другие - быстрыми, угадайте, почему. А готовый сахар - это повод для резкого выброса инсулина, после чего он так же резко падает, что вызывает слабость и сонливость. Для поддержки сил человек опять ест сладкое, и так по кругу. Так формируется зависимость.

Гость
#17

Какая радость.

я вот уже третий год не ем ничего сладкого.

Дубинушка
#18

Ну и замечательно. Я всю жизнь без сладкого и прекрасно себя чувствую. Не слушай никого. Это все зависть.

***
#19

Говорят, войско Александра Македонского не знало поражения до тех пор, пока не открыло для себя сахар ;)))

Валерия
#20

Сочувствую....

Вася
#21
***

Вася, сахар получается из ЛЮБЫХ углеводов, просто одни называются медленными, а другие - быстрыми, угадайте, почему. А готовый сахар - это повод для резкого выброса инсулина, после чего он так же резко падает, что вызывает слабость и сонливость. Для поддержки сил человек опять ест сладкое, и так по кругу. Так формируется зависимость.

термины немного другие, есть сложные и простые углеводы. Слабость и сонливость, раздражение и прочие симптомы вызывает отсутствие сахара в крови.Инсулин вырабатывается с рождения человека и если вдруг вы начинаете экспериментировать с поджелудочной железой, то рискуете нарушить её работу и вызвать сахарный диабет. Почитайте специальную литературу какие предпосылки вызывают эту болезнь. Можно конечно восполнять это дело фруктами и медом, но смысл какой? Да,у очень большого количества людей имеется зависимость, но слезать с неё нельзя, чревато.

парусекундная
#22

мед еще можно, мюсли. :) но вообще иногда баловать себя лакомствами можно. просто в разумных количествах.)

***
#23

21 Вася, скорее, наличие зависимости - повод для мягкого от неё избавления. В противном случае можно скачками инсулина совсем разбалансировать систему. У моего отца появилась привычка - регулярно пил горячую воду со сладким вареньем, "напил" себе на диабет в позднем возрасте, от которого недавно умер...

Да, углеводы простые и сложные, иногда их же называют быстрыми и медленными :) Вы прекрасно поняли, о чём я :)

Я за то, чтобы избавляться от неумеренного поедания сладкого. Это не повредит.

Гость
#24
Дубинушка

Ну и замечательно. Я всю жизнь без сладкого и прекрасно себя чувствую. Не слушай никого. Это все зависть.

И чему тут завидовать?

***
#25

http://www.gen.su/node/5725

" Что же касается диабета второго типа, то его мы попросту ╚наедаем╩, то есть чаще всего он возникает на фоне ожирения у прекрасной половины человечества.

В этом случае организм не в состоянии вырабатывать такое количество инсулина, чтобы справиться с последствиями сладкой жизни в прямом смысле этого слова.

При диабете второго типа практически не приходится сталкиваться со случаями диабетической комы, да и не приходиться систематически вносить коррективы в показатели уровня сахара при помощи инъекций, достаточно приема таблеток. "

Вася
#26

Вот именно, что следует избавлятся от неумеренного поедания сладкого, но не бросать раз и навсегда, как сделал автор. Вы правильно написали, именно разбалансировать систему после чего следует угасание функции выработки инсулина и диабет. Поэтому важно не бросать а нормализовать. Автор видимо таких вещей не понимает и рубит с плеча. Важно в таких вещах консультироваться врачом-диетологом.

Кстати, не факт что ваш отец "напил" себе диабет от регулярного употребления воды с вареньем, скорее тут комплекс причин и злоупотребление количеством

Гость
#27
гость

А какже шоколадки кусочек? Вы что?

Сколько ее той жизни.

)))))))))

***
#28

"К сожалению, профилактики сахарного диабета в полном смысле этого слова не существует, но в настоящее время успешно разрабатывается иммунологические диагностикумы, с помощью которых можно выявить возможность развития сахарного диабета на самых ранних стадиях на фоне еще полного здоровья. Такие иммунодиагностикумы позволят выявить наличие антител к различным антиге нам островка поджелудочной железы. Для целей ранней диагностики используется тест толерантности к глюкозе и другие методы. Диета ≈ главное при диабете. Суть её ≈ ограничение углеводов, чтобы не нагружать поджелудочную железу, и ограничение калорий ≈ чтобы не толстеть. Подразумевается исключение (иногда резкое ограничение) легкоусвояемых углеводов (сахар, сладости), при избыточной массе тела уменьшение калорийности, соблюдение режима питания ≈ 5-6 раз в день. Необходимо есть больше продуктов растительного происхождения, особенно овощей и зелени, поскольку они содержат целлюлозу и волокна, необходимые для более замедленного всасывания глюкозы из кишечника.. "

***
#29

26 Вася, да, имела место наследственная предрасположенность. При которой уж точно не стоит регулярно бить по поджелудочной железе ударными дозами сахара... :(

А автор ведь и не вовсе отказалась от сладкого, она отказалась от зависимости. То есть ест его понемножку, умеренно. :)

В общем, мы друг друга поняли. :)

Вася
#30

теперь насчет термина быстрый, медленный Быстрый это сахароза,фруктоза,глюкоза, медленный это сахар(сложный углевод.

Естественно что простые поступают в кровь моментально. Просто рассуждения)))

Гость
#31
Вася

откуда такая уверенность? в меде - сахароза, в сухофруктах - фруктоза. Но какой вред от сахара в нормальных количествах?

В меде сахарозы не больше 5%. Остальное - фруктоза, глюкоза и др составляющие.

Нормальное количество - это сколько?

***
#32

В общем, автора поздравляю с избавлением от зависимости! Без регулярного поедания сладкого в больших количествах и правда, самочувствие улучшается. Здоровья вам!

Вася
#33

Вася

откуда такая уверенность? в меде - сахароза, в сухофруктах - фруктоза. Но какой вред от сахара в нормальных количествах?

В меде сахарозы не больше 5%. Остальное - фруктоза, глюкоза и др составляющие. Нормальное количество - это сколько?

нормы нету, для одного человека одна норма достаточна а для другого ведет в диабету. Очитывать нужно особенности огранизма, труда, образа жизни.

Гость
#34
Вася

теперь насчет термина быстрый, медленный Быстрый это сахароза,фруктоза,глюкоза, медленный это сахар(сложный углевод.

Естественно что простые поступают в кровь моментально. Просто рассуждения)))

Все это - быстрые углеводы. Медленные - овес (не хлопья), греча и тп.

Вася
#35

Необходимо есть больше продуктов растительного происхождения, особенно овощей и зелени, поскольку они содержат целлюлозу и волокна, необходимые для более замедленного всасывания глюкозы из кишечника.. "

*** сами же скопировали))))) Всё верно, сахар для организма более предпочтителен так как поступает в кровь постепенно и не провоцируя экстремальные скачки в работе поджелудочной железы. Как вы знаете, простые углеводы поступают в кровь сразу

#36

Ой, страсти какие! Я с детства терпеть не могу сладкое и не ем. При виде торта с кремом выворачивает сразу же, а 2 чайные ложки сахара в день (как у автора) уж и не знаю, куда насыпать. И ниче, живу...

***
#37

34, +1 :)

Вася
#38

Вася

теперь насчет термина быстрый, медленный Быстрый это сахароза,фруктоза,глюкоза, медленный это сахар(сложный углевод. Естественно что простые поступают в кровь моментально. Просто рассуждения)))

Все это - быстрые углеводы. Медленные - овес (не хлопья), греча и тп.

не следите за мыслью. Мы в данном контексте вели речь о сахарозе фруктозе, глюкозе и сахаре.

***
#39

35 Вася, ну глюкозу можно получить не только из сладостей, а из любых углеводов, вот я о чём! :) И где я себя опровергла? :)

***
#40

Эх :)

"Са́хар ≈ бытовое название сахарозы. Тростниковый и свекловичный сахар (сахарный песок, рафинад) представляется нам пищевым продуктом первостепенной необходимости. Обычный сахар, называемый сахарозой, относится к углеводам, которые считаются ценными питательными веществами, обеспечивающими организм необходимой энергией. Крахмал также принадлежит к углеводам, но усвоение его организмом происходит медленно. Сахароза же быстро расщепляется в пищеварительном тракте на глюкозу и фруктозу, которые затем поступают в кровоток."

Сахар - это не крахмал. Соответственно, он относится к быстрым углеводам...

***
#41

Он, конечно, чуть "посложней" тех же фруктозы и глюкозы, потому как из них и состоит :)), но всё равно...

Вася
#42
***

Эх :) "Са́хар ? бытовое название сахарозы. Тростниковый и свекловичный сахар (сахарный песок, рафинад) представляется нам пищевым продуктом первостепенной необходимости. Обычный сахар, называемый сахарозой, относится к углеводам, которые считаются ценными питательными веществами, обеспечивающими организм необходимой энергией. Крахмал также принадлежит к углеводам, но усвоение его организмом происходит медленно. Сахароза же быстро расщепляется в пищеварительном тракте на глюкозу и фруктозу, которые затем поступают в кровоток." Сахар - это не крахмал. Соответственно, он относится к быстрым углеводам...

У нас в учебниках и на лекциях сахар относился к сложным углеводам, так как требовал расщепления, в отличие от сахарозы, глюкозы, фруктозы. Есть желание спорить с учебниками? Или я что то недопонял?

Гость
#43

42 "Или я что то недопонял?"

Да, недопонял. Неважно, насколько велика молекулярная масса молекулы того или иного углевода.

А важен график: насколько быстро от конкретного вида углевода поднимается уровень глюкозы в плазме крови. Насколько подпрыгивает пик ? И как долго этот повышенный уровень стоИт ?

И происходит-ли потом падение уровня глюкозы в крови - ниже того уровня, который был до употребления этого углевода.

Называется "гликемический индекс" продукта питания. На все продукты - гликемические индексы давно измерены. Составлены таблицы на все съедобное в природе.

Мишель Монтиньяк первым выпустил серию своих популярных книг про эту тему.

Гость
#44

43 Гликемический индекс можно снижать добавлением к углеводам других продуктов. Так, вареный рис с добавлением отрубей - будет иметь более низкий гликемический индекс, чем просто рис. А бурый рис - более низкий, чем белый (из-за тех же самых отрубей, то есть сохраненной оболочки зерен)

Вареная морковка имеет высокий (плохой) гликемический индекс. А сырая, тертая - нормальный в принципе... И т. д.

Вася
#45

44 Ну это всё понятно но как всё это связывается контексте того что сахар сложный углевод и требует расщепления?

***
#46

45 Вася, он расщепляется мгновенно. Может, он и "сложный", но уж никак не настолько, насколько сложны крахмалы. Такое впечатление, что вам просто хочется поспорить :) Вы же всё прекрасно понимаете

Гламурный Скунс
#47

поздравляю конечно, но 2 ложечки сахара в день - какой же это отказ???

Д-те
#48

47, Действительно))

Гость
#49
Вася

Вася

теперь насчет термина быстрый, медленный Быстрый это сахароза,фруктоза,глюкоза, медленный это сахар(сложный углевод. Естественно что простые поступают в кровь моментально. Просто рассуждения)))

Быстрые - это быстрые, сложные - это сложные.

Все это - быстрые углеводы. Медленные - овес (не хлопья), греча и тп.не следите за мыслью. Мы в данном контексте вели речь о сахарозе фруктозе, глюкозе и сахаре.

Вася
#50
***

45 Вася, он расщепляется мгновенно. Может, он и "сложный", но уж никак не настолько, насколько сложны крахмалы. Такое впечатление, что вам просто хочется поспорить :) Вы же всё прекрасно понимаете

спорить не собираюсь, вижу что вы разбираетесь в предмете обсуждения. Поэтому хочу понять, в чем мы расходимся в основных понятиях.