Гость
Статьи
Можно ли с таким …

Можно ли с таким доходом строить дом?

Если ежемесечный доход около 100 тыс. руб. Реально ли построить дом ценой в 2,5 млн. рублей? Как думаете?

Гость
0
31 ответ
Последний — 10 февраля 2010 г., 09:12 Перейти
1.
ФЕКЛА

реально,а вы под программу путинскую попадаете?

0
2.
Керен

Посчитала на калькуляторе. Вышло 250 мецясев без еды, света и воды. Ответ - конечно можно.

0
3.
Гость

Фёкла, а что за программа путинская?

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

4.
Гость

Керен, вообще-то 25 месяцев. И если строить года 3-4, то можно и с едой и светом.

0
5.
Гость

а зачем строить то? сейчас в основном из готовых панелей собирают, причем как облегченные щитовые варианты так и капитальные! это намного дешевле стройки и быстрее! почитайте на сайте таких компаний!

Одно могу сказать последующее обслуживание дома это дорогое удовольствие и если есть участок, то либо кто то в семье должен не работать а посвящать себя дому и участку, либо нанимать людей, а это опять таки деньги.

0
6.
Керен

Гость-4, с пятого рשза сошлось.

0
7.
Гость

5, мы сейчас снимаем дом, поэтому о расходах на содержание знаем, т.к. всё делаем за свой счёт. Из панелей строить не хочется, как-то сомнительно. Работать я не собираюсь, семья, дети и так хочется свой дом!

0
8.
Гость

спросите у профессионалов, они вам сразу скажет, что по кирпичику сейчас не строят, умельцев не осталось, а если вам и построят так, то намучаетесь потом.... правда, есть еще вариант со срубом...

А ваш скепсис относительно панелей и некий даже суеверный страх перед ними, говорит, о том что вы явно не разбираетесь в современных методах постройки, вам в такой ситуации очень трудно будет, вас легко могут обмануть Попробуйте хоть немного просветится, на тему постройки домов, именно технологии, хотя бы поверхностно, а то вас разведут как лохов, уж извините.

0

Чета дом у вас какой-то за 2,5 млн... Больно дешево получается... Или вы сами всю отделку будете делать? 100 тысяч ежемесячно - это слабовато, на мой взгляд. Сколько вы только на семью тратите? Остается с гулькин нос.

0
10.
Гость

Мой скепсис вызван лишь тем, что сейчас мы живём как раз в доме, построенном по канадской технологии из сендвич-панелей. И нам НЕ нравится!

0
11.
Гость

Крыса, 2,5 я считаю без внутренней отделки. Расходы на семью я уже вычла из этой суммы. 100 тыс это то, что остаётся.

0
Гость

Крыса, 2,5 я считаю без внутренней отделки. Расходы на семью я уже вычла из этой суммы. 100 тыс это то, что остаётся.

А, ну это меняет дело. Тогда можно и начинать, поднакопив для старта. Кстати, а чем вам не нравятся сэндвич-панели? Какие основные претензии?

0
13.
Гость

Панели не нравятся в первую очередь тем, как чернеют от влаги во время строительства. Но это скорее всего вина компании-застройщика. Затем ощущения странные, как в коробочке живёшь. На втором этаже ходишь - люстра и стены внизу трясутся. Дом "не дышит". Но опять же: возможно это наши застройщики технологию нарушают. Я мечтаю о срубе и обложить кирпичом, но можно и кирпич полностью.

0
14.
Гость

по канадской технологии из сендвич-панелей, по-моему это, как раз практически эконом вариант, вот вам и не нравится наверно... хотя многое зависит от отделки и от внутренних утепляющих материалов... вот для этого, вам и нужно хоть немного разбираться в вопросе, либо найти доверительно лицо, которое все растолкует или даже само возьмется за это дело.

Кстати, мы много лет прожили в сборном доме, правда построен он был еще 1960 и фиг знает точно по какой технологии, знали только что из готовых панелей. Дом был просто супер! До сих пор с сожалением вспоминаем что пришлось уехать!

0
15.
Гость
Гость

Я мечтаю о срубе и обложить кирпичом, но можно и кирпич полностью.

ну это конечно тоже отличный вариант! правда многое зависит от правильной системы отопления! если ее запорят, то никакой сруб не спасет.

0
16.
Самая счастливая

А размер дома какой? У меня муж - строитель, строил дома из разных материалов, но себе, говорит, будем строить только из кирпича.

0
17.
Гость

15, про отопление это точно. У золовки дом роскошный каменный, всё на высшем уровне, но в некоторых комнатах просто холодильник!

0
18.
Гость

Площадь хотим от 150 до 210. Что потянем.

0
19.
Самая счастливая

Вечером муж приедет, спрошу. Мне кажется, что все реально, дом же поэтапно строится: есть деньги на фундамент, сделали, потом появились деньги на кладку, ее сделали и т.д. У мужа диски с проектами разными есть, могу на электронку сбросить.

0
20.
ФЕКЛА
Гость

Фёкла, а что за программа путинская?

Молодая семья.ИЖС только не знаю действует ли она у вас.

0
21.
Гость

А стоимость самой земли ,на которой дом стоит? У меня подруга сейчас хочет дом строить, начали с поиска земли и просто прифигели от цен. И это при том, что у нее есть новая двушка в Подмосковье ближнем и они ее поставили на продажу. Так вот, если дом строить в пределах 10-15 км от Москвы, то денег от продажи дувушки еле-еле хватает только на землю!!!А еще и дом построить надо и отделать. Вообщем сейчас они уже и дачу поставили на продажу в 60 км от Москвы, строить будут свои люди.. родственник у них занимается строительством коттеджей и домов в Подмосковье,своя фирма, лишнего не сдерет. И даже при этих раскладках вылетают минимум миллионов на 5 плюс к деньгам полученных от продажи квартиры и дачи.Тоже хотят метраж от 150 до 200 метров, т.е. не хоромы. Но дом должен быть заменой квартире в Москве.

0
22.
Гость

Автор, мы с доходом 40 штук за 3 года построили, 200 кв. Мдааа, был такой доход..., но мы не боялись. В один год поставили коробку, в первый год ушло тышш 700 примерно

0

Слышала у Зодчего и подобных фирм сейчас цены очень упали...

0
24.
Гость

везет, 100 тыс в месяц чистого дохода

0
25.
Гость
Гость

везет, 100 тыс в месяц чистого дохода

Ну не знаю... у меня у одной 90000 тысяч в месяц и у мужа 150000 в месяц и мы дом строить не рискуем, это такая кабала

. Считаем что маловато денег на дом.

0
26.
Гость

Мы не в Москве, а впровинции. У нас за 5 млн. можно купить большой дом с замечательной отделкой.

0
28.
123

25 - выебнулась?

0
29.
Гость
123

25 - выебнулась?

Нет.. я свою карьеру долго строила, муж также, считаю эту зарплату заслуженной, мне 45 лет.

0
30.
Автор

29, вы москвичи? Я живу в провинции, у нас средняя з.п 11 тыс.

0
31.
Красавица
Гость

Керен, вообще-то 25 месяцев. И если строить года 3-4, то можно и с едой и светом.

Чем быстрее дом построен - тем он дешевле во всех отношениях.

0
32.
Tuna
Гость

123

25 - выебнулась?

Нет.. я свою карьеру долго строила, муж также, считаю эту зарплату заслуженной, мне 45 лет.

Вы очень странно размышляете...мне 30, получаю 75 000, муж 60 000. С мужем уже начали строить дом. Поставили фундамент и каркас+крышу (Подмосковье). Есть деньги-нужно в нашей стране только в недвижимость вкладывать, а вы трясетесь за бабки как не знаю за что..90 тыс +150 тыс. мало ей...аж смешно! Нужно строить то, на что тянете! А у нас в россии все наоборот...в кармане с гулькин нос, зато запросы ого-го.

0