Гость
Статьи
Специалисты по …

Специалисты по шугарингу, зайдите, пожалуйста.

Варю смесь(250 гр.сах.песка, 2 ст.л. лим. сока, 2 ст.л. воды) - всё получается, вроде, отлично. Остужаю, скатываю тянучку - становится светло-жёлтая, перламутровая слегка. Начинаю прилеплять и она плохо лепится. Удаляет очень мало волосков, а когда её отлепляешь, на ней просто отпечатывается рельеф кожи и даже отпечатки волосков проступают. Но вырывает она их очень мало, буквально 3-5 волосков. И это на руках и ногах, на лобке вообще не вырываются! Отчего так может быть, что я делаю не так? Подскажите, кто знает и умеет это делать. Интересует именно способ со скатыванием тянучки, когда не используются полоски из ткани.

Прохожая
0
11 ответов
Последний — 17 июня 2010 г., 02:33 Перейти
1.
Гость

а кого ей отшугивать?

0
2.
Эллен

не довариваете,я считаю

у меня тянучка после остужения ярко-коричневая,слегка оранжеватая

когда ее разминаю-становится матовая,немного светлеет.

лепится отлично,у меня с первого раза такая сварилась,я даже не ожидала,теперь боюсь что в следующий раз не получится))

к слову-волосы у меня черные и очень жесткие

0
3.
Прохожая
Гость

а кого ей отшугивать?

Это смесь для удаления волос, типа воска, только самодельная.

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

4.
Прохожая
Эллен

не довариваете,я считаю у меня тянучка после остужения ярко-коричневая,слегка оранжеватая когда ее разминаю-становится матовая,немного светлеет. лепится отлично,у меня с первого раза такая сварилась,я даже не ожидала,теперь боюсь что в следующий раз не получится)) к слову-волосы у меня черные и очень жесткие

Я в первый раз варила действительно чуть дольше, до светло-коричневого цвета. Но когда разминала, то на пальце намяла здоровую водяную мозоль, от жёсткости смеси, я думаю. И я видела в инете видео импортное, там женщина размазывала по ноге тянучку и было видно, что тянучка эта практически полужидкая(бело-жёлтая, видимо, до этого размятая в руках). Кстати, а сколько по времени у Вас занимает её разминание?

0
5.
Эллен

дада-я тоже видела это видео

разминаю я минуты 2-не больше,пока не потеряет прозрачность.

Когда начинаю приклеивать к волосам (против роста) уже в этот момент чувствую как волосы приклеиваются к ней и становится неприятно.

Зато руки отшугарила минут за 40,почти ничего не почувствовала)

Разминалась она у меня довольно легко,потому что я ее брала еще тепленькой

0

Может дело в том, что вы ее наклеиваете, не надавливая - а просто наклеиваете против роста волос? Я, когда клею против роста, делаю так - давлю на шарик большим пальцем под углом по ходу движения, то есть как бы вдавливаю его. Потом иногда еще сверху пару раз проив роста провожу - а потом только отдираю.

ИМХО недоваренность смеси тут вряд ли - когда у меня получалась недоваренная - она начинала таять быстрее обычной, и была более липкая.

Сложно сказать что именно не так - если она быстро затвердевает в руках - то перебор сахара или нехватка лимонной кислоты. Просто я варю по другому рецепту - 10 ст.л. сахара, 1 ст.л. воды и сок половины лимона.

0
7.
Прохожая
Хреногубка

Может дело в том, что вы ее наклеиваете, не надавливая - а просто наклеиваете против роста волос? Я, когда клею против роста, делаю так - давлю на шарик большим пальцем под углом по ходу движения, то есть как бы вдавливаю его. Потом иногда еще сверху пару раз проив роста провожу - а потом только отдираю. ИМХО недоваренность смеси тут вряд ли - когда у меня получалась недоваренная - она начинала таять быстрее обычной, и была более липкая. Сложно сказать что именно не так - если она быстро затвердевает в руках - то перебор сахара или нехватка лимонной кислоты. Просто я варю по другому рецепту - 10 ст.л. сахара, 1 ст.л. воды и сок половины лимона.

Спасибо большое за ответ! Уж сама не знаю, что не так - вроде и клею так, как надо, вдавливая. Попробую переварить сегодня. Ваш рецепт я тоже видела, но меня остановило вот это "сок половины лимона" - лимоны-то разные бывают, мелкие и крупные, пол лимона - это как-то не конкретно, вот если б было указано сколько столовых ложек сока...

0
8.
Kate

делаю шугаринг так : 1 кг сахара , сверху 7 ст ложек лимонного сока , 8 ст ложек воды. никто точно не укажет сколько времени нужно это всё варить ... зависит от плиты кастрюли и т.д. первые 5 минут я смешиваю сахар с остальными ингридиентами на высшей температуре , затем ставлю на несколько градусов меньше ,чтоб не пригорало и "тушилось".

мешаю каждые 5-8 минут и накрываю крышкой. как только вижу что появляются пузырьки а затем слой пенки -это уже сигнал . после как пенка появилась и сверху её слой белого цвета поднимаю крышку и мешаю минут 6 эту смесь.. виден будет слегка золотистый оттенок (но только слегка,наверное чуть светлее пива) и сразу снимаю и переливаю в приготовленную ёмкость.

такой секрет ещё есть ) когда начинаю разминать кусочек в руках он немного прилипает и чтобы он не прилипал я сразу же скручиваю его в шарик и массирую снова.. можно слегка намочить пальцы тёплой водой о продолжить массировать..и так до цвета ванили ) первые рывки могут показаться не слишком липкими и не вырывающими практически ничего...для этого нужно чуть медленнее раскатывать шарик по телу чтобы он быстрей таял и прилипал сильней..и затем очень резкий рывок и вуаля ))))

сама пробовала варить 3 раза..2 неудачных из них ! зато научилась..даже проэпелировала зону бикини ..хотя страшно боялась всегда этого и думала не рискну ! однако смогда и очень довольна ) 2,5 недели была гладкая и очень нежная) правда кожа 1 день шелушилась изза того что я навырывала ) нежная..) и растут очень нежные волоски ! и их стало заметно меньше ))))

удачи!

0
9.
Виктория

Сегодня варила смесь шугаринга и что -то у меня вообще ничего не получилось(((( маленький огонь и помешивала постоянно, чуть остудила и понимаю, что если температура ниже чем на плите он просто кристаллизируется(Температура кристаллизации такая, которая оставляет ожоги........). Что я сделала не так???? Подскажите пожалуйста!!. Заранее благодарна!!!

0
10.
Прохожая
Виктория

Сегодня варила смесь шугаринга и что -то у меня вообще ничего не получилось(((( маленький огонь и помешивала постоянно, чуть остудила и понимаю, что если температура ниже чем на плите он просто кристаллизируется(Температура кристаллизации такая, которая оставляет ожоги........). Что я сделала не так???? Подскажите пожалуйста!!. Заранее благодарна!!!

Kate выше подробно написала процесс. Я варила в тех же пропорциях, но меньшее количество - из 250 гр. сахара. Может, Вы недоварили, если у Вас кристаллизация была - то есть, возможно, песчинки сахара не полностью растворились? У меня то смесь получается по виду идеальная, и шарик скатывается отличный, вот только не липнет как надо к волоскам... В выходные буду опять пытаться, тут, я так поняла, надо просто методом проб и ошибок действовать снова и снова, пока не получится. Зато результат того стоит!

0
11.
Ленчик

И у меня тоже шарик, вроде бы хороший, но тоже волоски не вырываются

0