Гость
Статьи
Красота и кризис

Красота и кризис

Понимаю что тема провокационная, но хотелось бы обсудить. Как у вас поменялись ваши косметические привычки в связи с кризисом? Если поменялись. Я пока свои любимые продукти не меняла, но перестала скупать 3-й крем для рук, 5-й для тела и для каждой зоны отдельно. Решила пока не вымажу все свои запасы (а у меня их много как оказалось, уже 6 месяцев ничего не покупала), не беру ничего нового. Как раз подходящее время использовать все пробники, которые годами накапливались.

Maria
0
26 ответов
Последний — 6 июля 2010 г., 18:41 Перейти

они ж протухли уже все раз годами валялись

0
2.
Ursa

Привычки не поменялись, ибо не поменялись доходы. Уж извините) Но вообще никогда не вредно пересмотреть свои хомячьи привычки и использовать-выкинуть-отдать накопленные пробники и прочие мелкие подарки. Иногда находится нечто полезное. К примеру, я пробники своих любимых кремов и сывороток Estee Lauder сохраняю для авиаперелетов. Оч удобно..

0
3.
Леся

нет, ничего не изменилось, хотя с деньгами сейчас напряженка. Но я и раньше, до кризиса, никогда не была такой транжирой, чтобы крема и косметику тоннами закупать)) Не вижу смысла в покупке "3-го крема для рук или 5-го для тела", на фига это - чтобы лежало? Покупаю только то, что действительно мне сейчас необходимо и чем пользуюсь постоянно.

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

Сейчас на многие вещи могу только "пооблизываться", уже 100 раз подумаешь покупать или нет. А в принципе, если на 100% уверена, что это "ОНО!", то беру, несмотря ни на что :)

0
5.
Гость

А цены то на них подняли не смотря на кризис

0
6.
Гость

Нет, ничего не поменялось, хотя конечно трачу деньги уже не так легко. Но все равно - давно уж поняла, что от дорогого и качественного эффекта намного больше, а если денег нет на люкс, то надо хотя бы выбирать приличный масс-маркет... Кремы с рынка конечно дешевы, но пусь ими пользуются те, кто на этом самом рынке работает!:))

0
7.
Адепт Андроного Колайдера

у меня ничего не поменялось.

Кремами в принципе особо не пользуюсь, разве что только зимой (у нас сильный ветер бывает), шампунь той же марки. Иногда делаю на дому процедуры по типу "бабушкины рецепты", а это не затратно.

А и ещё. Из декоративной косметики присутствует помада и тушь (которая все время засыхает, ею тож практически не пользуюсь, но иногда надо).

0
8.
Учительница первая моя

Блин, кремЫ товарищи, кремЫ а не крема, ну это же невозможно читать :)))

0
9.
Барби

Улыбнуло про "годами валялось" ))))))))Смотрите там волдырями не покройтесь то того, что осталось у вас с прошлых лет)))

0
10.
Мара
Учительница первая моя

Блин, кремЫ товарищи, кремЫ а не крема, ну это же невозможно читать :)))

Да... и еще договоры.. и куча других интересных слов)))) не надоело всех учить.. ? это всего лишь форум - образование у всех разное, впрочем как и способности.

0
11.
пузырик
Барби

Улыбнуло про "годами валялось" ))))))))Смотрите там волдырями не покройтесь то того, что осталось у вас с прошлых лет)))

Наверняка , сказано для "красного словца" , а вы все буквально понимаете! Ни одна здравомыслящая женщина не намажется кремом пятилетней давности)

0
12.
Хвостатая Машка

я давно уже пересмотрела косметичку. и действительно перестала покупать 3-ий крем для рук и 5-ый для тела. потому что купишь,забцдешь, они полежат, срок годности пройдет - и все благополучно в помойку, даже не открывая. а остальное покупаю как раньше. Просто надо реально рассудить что нужно, а что будет валяться, тогда не будет проблем. из постоянных покупок - кремы дневной, ночной. для глаз, для рук, для ног, вместо крема для тела давно пользуюсь оливковым маслом. регулярно покупаю тушь и пудру, раз в 3 месяца где то. у теней для век срок годности большой, расходуются медленно, так что мои стандартные 5-6 цветов(телесный. шоколадный. серый. черный, серо-розовый)служат долго, не меньше года. лаки для ногтей быстро кончаются правда, потому что крашу точно раз в 2 дня. ногти дольше не держат, хотть и базой и закрепителем пользуюсь. Но педикюр неделю ношу. в общем то все, ну еще скраб для лица покупаю, потому что не могу найти подходящий абразив из домашних средств, для тела кофейную гущу использую.маски обычно домашние, типа сметаны. овощей. глину покупаю.

0
13.
Гость

Пробники для меня вообще просто палочка-выручалочка, никогда не выбрасываю ничего и все собираю, еще и подруг прошу, кому чего не надо-отдавайте)). В командировки часто езжу и всегда с собой беру, чем тащить батарею банок и бутылок со всем, которые и места занимают дай боже. В фитнесс когда хожу тоже с собой беру.. после бассейна и сауны милое дело кремом или гелем намазаться, а то вся сумка забита банками.

0
14.
марьванна

не все крема люксовые покупаю в последнее время.

Урьяж увлажняющий и лифтинг неплохой.

Неовадиол от Виши тоже вроде нормальный.

0
15.
smile

ха-аха! С каких это пор Урьяж и Виши стали люксовскими марками??

Только потому что они в аптеках продаются?

0
16.
Кура

Косметика, лекарства (в т.ч. витамины) и питание - последнее на чём буду экономить. Снизились доходы - не покупаю дорогую одежду и обувь. К слову, последний год вообще одежду не покупаю. т.к. третьи сапоги и пятую кофточку надо сносить когда-нибудь, а у них, к счастью, срок годности не ограничен).

0
17.
Патриция
smile

ха-аха! С каких это пор Урьяж и Виши стали люксовскими марками??

Только потому что они в аптеках продаются?

ещё раз лучше пост марьванны прочитайте

0
18.
Avtor

конечно про "годами валялось" это я преувеличила, но около года многой моей уходовой косметике это точно. Не думаю что это срок, но на грани конечно.

Я просто раньше покупала если есть скидки, если понравилось что-то, если подарок давали что хотела, из поездок привозила и т.д. Не дешевые, если начнете тут говорить что хватит на базаре закупаться... все люкс.....

Вот теперь у меня теней штук 30 точно наверное разных, кремы - минимум по 2 на каждую зону (для ног, для рук, для тела, целюлитный, для упругости кожи, дневной, ночной, для глаз, штуки 3-4 сыровотки)...короче кошмар... кризис помог остановиться и не "хомячить" как тут выразились выше, а сделать перерыв ))))

сейчас конечно не хватает прогулок по магазинам за очередной красивой баночкой...давно уже даже в магазин косметический не заходила

0
Учительница первая моя

Блин, кремЫ товарищи, кремЫ а не крема, ну это же невозможно читать :)))

Да не орите вы, ничто не стоит на месте, языки тоже меняются, так что, что кремА, что крЕмы, главное, что вы поняли о чем речь :)

0
20.
марьванна
smile

ха-аха! С каких это пор Урьяж и Виши стали люксовскими марками?? Только потому что они в аптеках продаются?

просмеялась,хохотунья ?

0
21.
Листопадло

Лично на мне кризис не особо сказался,как был доход средним,таким и остался.тратиться на косметику стала ничуть не меньше,за последнюю поездку потратилась так,что мама не горюй.Но все же считаю,что тонну помад,кремов и прочих растирок-притирок закупать не имеет смысла.В чем я истинная маньячка,так это в парфюме,причем не за 2-3 тыщи,а что подороже.

0

На кризис у финансовом плане никак не повлиял (тьху-тьху-тьху). Но когда начались все эти розговоры о экономии я тоже задумалась и решила отказаться от того, что мне не нужно. Оказалось, что мне не нужен 4-й оттенок зеленых теней, 10-е духи и прочее. Представьте же мое удивление, когда месяц назад я обнаружила у себя солидный запас шампуней и бальзамов для волос, причем не далеко не дешевых. В общем, я снова задумалась и купила еще один шампунь и бальзам. Теперь сижу и думаю - когда же я научусь экономить экономно, а???

0

На кризис - на меня кризис

0
24.
Тэш

Я на косметику и косметологию так же трачу. Запасов я раньше не делала и сейчас не делаю.

В первые месяцы кризиса перестала покупать шмотьё, обнаружила что сносить-не переносить то что уже есть, до сих пор на старых запасах.

За почти 2 года из вещей только сумки и обувь покупала, и джинсы.

0
25.
Гость
Тэш

Я на косметику и косметологию так же трачу. Запасов я раньше не делала и сейчас не делаю. В первые месяцы кризиса перестала покупать шмотьё, обнаружила что сносить-не переносить то что уже есть, до сих пор на старых запасах. За почти 2 года из вещей только сумки и обувь покупала, и джинсы.

Вот-вот, у меня сапоги шестой год новые лежат и пара туфлей с еще большим сроком.Пальто,плащ кожаный 1 раз одетый,пальто ни разу.На кой черт мне они спрашивается? Это говорит о том,что покупать нужно реально необходимое и то,что будет носится,а не висеть в шкафу,пока это добро моль не потрахает.Таких как я,много.Наверное с жиру бесимся.

0
26.
bilochka

Мои привычки в плане косметики и ухода не поменялись, наоборот, стала покупать более дорогое, хотя доходы сократились. А вот одежду, обувь и т. д. стала покупать намного реже и обдуманнее.

0