Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Кто занимается фитнесом - подскажите

Решила похудеть, т.к. за новогодние праздники набрала очень много. Начала дома заниматься по вечерам физическими упражнениями, по часу каждый день, скорость упражнений довольно интенсивная. В основном это упражнения для бедер (разные махи ногами, чтоб убрать "ушки"), для талии и пресса. Прозанималась неделю, сейчас померила обхват бедер и меня чуть кондратий не хватил - я поправилась еще на 1 см!!! И потолстела на 1 кг! Откуда? На диету сесть не могу физически, т.к. у меня работа или халтура - обе по 10 часов в день с невозможностью нормально поесть (поэтому приходится брать что-то из дома, естественно, это не салаты, т.к. ими я не наедаюсь). Поэтому вечером прихожу и могу позволить себе гречку с молоком, или суп, или небольшой блинчик с постным фаршем. Не думаю, что от одного блина за вечер я могла потолстеть. Булку, полуфабрикаты и всякие чипсы я не ем. Не знаю даже что делать. Диеты не предлагать - я просто не выдержу их. В прошлом году сидела на диете, стал болеть желудок и кружиться голова (брала с собой салатики, творожки, что-то легкое). Предпочитаю питаться всем, но стараюсь не есть сладости, легкоусвояемые углеводы (финики, булку, макароны и пр.).
В общем, девочки, скажите, разве такое может быть - при зарядке пополнеть? Хотя за эту неделю я чувствую, что мышцы реально стали крепче и перестала болеть поясница (а то ноги были как кисель),

Ответы (31) Ответить
  • Мне кажется у Вас мышцы отекли, если я правильно выражаюсь. У меня так было после занятий, сначала все болело и опухало, потом спадало. А не часто Вы занимаетесь каждый день? Мышцам нужен отдых и восстановление. Я занимаюсь три раза в неделю пилатесом и все ок!)

  • Реклама

  • Гость

    Мне кажется у Вас мышцы отекли, если я правильно выражаюсь. У меня так было после занятий, сначала все болело и опухало, потом спадало. А не часто Вы занимаетесь каждый день? Мышцам нужен отдых и восстановление. Я занимаюсь три раза в неделю пилатесом и все ок!)


    Я занимаюсь по часу вечером. Вот сегодня заниматься уже не буду, т.к. дико хочу спать. Думаю, на пользу такая зарядка не пойдет.

  • А болеть... у меня уже отболело все. Первые три дня болело, а теперь вроде уже не болит.

  • всё правильно, мышечная масса растёт, со временем мышйы начнут работать и сжигать жирок, главное, не бросать

  • На 1 кг потолстели - это мышцы увеличились. Не занимайтесь каждый день. Я помню, когда-то давно ходила на шейпинг и тренер ругалась, когда видела меня каждый день. Кричала:"Организм должен восстанавливаться, иначе толку не будет". Да я и сама замечаю, позанимаюсь пилатесом и день на третий я уже худею.

  • Пока что в связи с тренировками организм задерживает воду. Плюс мышцы в тонусе стали более объемными. Продолжайте тренировки, и результат будет. Не забывайте про пиьевой режим, пить надо 2 л чистой воды ы день. Советую добавить кардионагрузки с пульсом 135 - 145 ударов в минуту, минут по 40 ежедневно: 20 минут до тренировки, 20 минут - после. Это ускорит расщепление жиров. Ну и ужинайте лучше белками. А углеводы ешьте утром и, если получается, где-то за час до тренировки.

  • вуменная

    всё правильно, мышечная масса растёт, со временем мышйы начнут работать и сжигать жирок, главное, не бросать


    а со временем - это когда? у меня та же проблема, что и у автора... правда, я на беговой дорожке занимаюсь

  • Пока что в связи с тренировками организм задерживает воду. Плюс мышцы в тонусе стали более объемными. Продолжайте тренировки, и результат будет. Не забывайте про пиьевой режим, пить надо 2 л чистой воды ы день. Советую добавить кардионагрузки с пульсом 135 - 145 ударов в минуту, минут по 40 ежедневно: 20 минут до тренировки, 20 минут - после. Это ускорит расщепление жиров. Ну и ужинайте лучше белками. А углеводы ешьте утром и, если получается, где-то за час до тренировки.


    На кардио банально нет времени, я же дома занимаюсь, не в зале.
    Ужинать теперь даже не знаю чем - и то нельзя, и это... Меня еще масса тела смущает, которая на килограмм поправилась. Сижу вот думаю... Да, понимаю, что бросить нельзя, т.к. хоть теперь поясница болеть перестала. Но вот мои утолщения меня совершенно не радуют.
    Я ведь еще параллельно зарядку по утрам начала делать минут по 15. После разминки легкой тоже махи ногами в стороны раз по 50. сначала все туго шло, я думала, что ноги отвалятся. А теперь, видно, мышцы разрабатываться стали - намного легче махать.

  • да-да, 15 взмахов ногами - и мышцы прям поперли расти... для роста мышц вам, автор, вкалывать и вкалывать, и не дома на коврике, а в тренажерке семь потов терять... вспомните лучше, чего сладко-соленого сьели на сон грядущий и чем запили...

  • Гость

    да-да, 15 взмахов ногами - и мышцы прям поперли расти... для роста мышц вам, автор, вкалывать и вкалывать, и не дома на коврике, а в тренажерке семь потов терять... вспомните лучше, чего сладко-соленого сьели на сон грядущий и чем запили...


    Почему 15? По 75 раз 3 подхода. Я не претендую на быстрые результаты. Но я не могу понять, почему дома на коврике нельзя подтянуть мышцы, а обязательно ходить в зал? Я же написала, что ни в зал ходить, ни диету соблюдать, у меня нет никакой возможности при всем моем желании. Я домой прихожу в лучшем случае в 6 вечера. А обычно в 10 вечера.

  • Автор

    Почему 15? По 75 раз 3 подхода.


    Это в стороны. Также - отводя ногу назад. Потом еще на коврике упражнения на бедра, тоже по 3 подхода раз по 50-70. Это только если на бедра.

  • 1. это отеки
    2. вы едите до тренеровки (потому что если после объемы у вас не уйдут)
    3. смените супы и блины на другую еду, например отварная рыба с тушеной морковкой и брокколи, кусочек отварной грудки с морской капустой или зеленым салатом, салат из рукколы с нарезанным вареным яйцом, креветками и моцареллой, и все в таком духе. т.к. одна только гречка с молоком вечером чего стоит-так вес не сбросите. Вобще в течение дня лучше питаться иначе, очень много вариантов сытных и не таких калорийных, как ваши приемы пищи

  • Я хожу на фитнес месяц. Тренер сказала, что в первый месяц организм не только может не похудеть, но и набрать. Он в некотором шоке от перемен, и включает защитную реакцию. Не прекращайте занятий, и на второй месяц похудение должно начаться. Так сказала мне тренер, а я ей верю - у нее образование биолога, первое место в Европе по пауэрлифтингу, и отменная физическая форма). Единственное, что я занимаюсь 3 раза в неделю по часу, а вы ежедневно - может, в связи с этим будут какие-то отличия.

  • а что вы хотели? жирок набранный за новогодние праздники очень быстро превращается в мышечную массу которая больше и тяжелее жировой. если дальше заниматься, конечно живот станет подтянутым. но осиной талии так не добиться. нужно сначало все-таки на диете посидеть, скинуть лишнее, а потом уже закрепить результат физическими упражнениями.

  • Гость

    а что вы хотели? жирок набранный за новогодние праздники очень быстро превращается в мышечную массу которая больше и тяжелее жировой. если дальше заниматься, конечно живот станет подтянутым. но осиной талии так не добиться. нужно сначало все-таки на диете посидеть, скинуть лишнее, а потом уже закрепить результат физическими упражнениями.


    Ваш текст
    Жир превращается в мышечную массу?)))))))) А мыщцы превращаются в жир? =) Постыдились бы советы давать.
    Автору. мышечная масса весит больше чем жир, это правда. но за неделю вы ее вряд ли набрали. так что, возможно отеки или стали заниматься, стали больше съедать. вообще, я регулярно (лет 7) хожу в фитнесс клубы, но я никогда не сбрасываю лишнее, если не слежу за питанием. одним спортом, к сожалению, не поможешь.

  • Автор, а что вам непонятно?
    1. Идет набор мышечной массы: человек становится "толще", жир на месте, расту мышцы
    2. Идет сушка - белковая пища, жир уходит, остаются мышцы

  • Автор

    Это в стороны. Также - отводя ногу назад. Потом еще на коврике упражнения на бедра, тоже по 3 подхода раз по 50-70. Это только если на бедра.


    Ваш текст
    Автор, простите, но не нарастут мышцы за неделю от таких упражнений, поверьте... вы бы лучше не жаловались, что времени нет, а искали это время, чтобы в хороший зал ходить и там работать по-настоящему... к примеру, мой зал работает с 7 утра до 1 ночи, я работаю с 9 утра до 7-8-9 вечера, всегда успею или с утра, или вечером - но я хочу заниматься и ищу возможности, а вы ищите отмазки... еще раз вам повторяю - мышц вы не нарастили, просто отекли или хорошо поели после вашей гимнастики... вы знаете, что после тренировки, если худеете, нельзя есть минимум 1<5 часа, а лучше 2 часа?

  • Гость

    Ваш текст
    Автор, простите, но не нарастут мышцы за неделю от таких упражнений, поверьте...


    Ага, я тоже всегда ржу, когда тете, позанимавшей месяц по сильно облегченной программе, местные обитательницы с умным видом говорят, что у нее "мышцы наросли".
    Автор, вы поищите в инете, сколько калорий сжигает ваша зарядка и сколько калорий вы съедаете с тем самым блинчиком. И сразу поймете, почему ваша талия потолстела.
    К сведению - час интенсивной аэробики примерно равен по калориям одному бутеру с белым хлебом и обычным твердым сыром, без масла.

  • Гость

    но я хочу заниматься и ищу возможности, а вы ищите отмазки...


    А вы замужем? У меня вообще-то и муж еще имеется. И он просто не поймет, когда жена, отсутствуя целыми днями, еще будет пропадать где-то и ночами.
    Я когда без семьи была, то же была предоставлена себе. А теперь для обоих надо приготовить-убрать-постирать.
    Так что это не у меня отмазки, а у вас какая-то непонятная бравада.

  • Автор

    А вы замужем? У меня вообще-то и муж еще имеется. И он просто не поймет, когда жена, отсутствуя целыми днями, еще будет пропадать где-то и ночами.
    Я когда без семьи была, то же была предоставлена себе. А теперь для обоих надо приготовить-убрать-постирать.
    Так что это не у меня отмазки, а у вас какая-то непонятная бравада.


    Ой, да ну ерунда это. У меня муж и уже сейчас двое детей. И работа 5 дней в неделю. И прекрасно нахожу время на фитнес в спортзале. И не ночами, а вечером два раза и в субботу. Мало того, и муж, глядя на меня стал заниматься ходить в тренажерку. Баловать своего мужика не надо, вот что я вам скажу. А то раскормите и его и себя.

  • Гость

    АвторА вы замужем? У меня вообще-то и муж еще имеется. И он просто не поймет, когда жена, отсутствуя целыми днями, еще будет пропадать где-то и ночами.
    Я когда без семьи была, то же была предоставлена себе. А теперь для обоих надо приготовить-убрать-постирать.
    Так что это не у меня отмазки, а у вас какая-то непонятная бравада.
    Ой, да ну ерунда это. У меня муж и уже сейчас двое детей. И работа 5 дней в неделю. И прекрасно нахожу время на фитнес в спортзале. И не ночами, а вечером два раза и в субботу. Мало того, и муж, глядя на меня стал заниматься ходить в тренажерку. Баловать своего мужика не надо, вот что я вам скажу. А то раскормите и его и себя.


    Ребят, я же писала выше, что работаю по 10 часов 6 дней в неделю. Вы издеваетесь что ли? Или это просто покрасоваться передо мной, что вот я какая, хожу в спортзал, а автор вот такая лентяйка, времени на себя найти не может.
    Я сюда писала с вопросом. Меня вообще не волнует, сколько у вас там детей и какой у вас муж. Мне это пофиг вообще, в том числе кем и как вы работаете и сколько раз в неделю ходите на финнесс. Если можете заниматься по ночам - ради бога, возьмите с полки пирожок. У меня же работа стоячая, я на жoпе не сижу в офисе, я на ногах почти все эти 10 часов стою или бегаю. Так что делайте выводы.
    Если вы такие образцовые - поздравляю. Но ваше умничанье мне тут нафиг не нужно. У меня тоже есть чем похвастаться, только не охота тут на форуме бахвальствовать.

  • Такое ощущение иногда возникает, что люди заходят в подобные темы ради того, чтоб ничего не читая выпендриться и показать "ах, какая я молодец". Ну любуйтесь на себя. Возникает ощущение, что авторы таких постов, как 20-й гость без внимания и без мозгов...

  • Все не осилила, кроме заглавного поста, может повторюсь но:
    У вас растет мышечная масса. Вот несколько правил, которых нужно придерживаться для того чтобы похудеть. Делать упражнения через день (организму нужен отдых), в дни тренировок выпивать в два раза больше воды, не есть хотя бы за час до тренировки и хотя бы 1,5 после. А если вы делаете упражнения вечером, то желательно не есть вообще, до утра. Если сильное чувство голода, то за 2 часа до сна, и 40 минут после тренировки можно съесть чуть-чуть белка.

  • Гость

    Гость Ваш текст
    Автор, простите, но не нарастут мышцы за неделю от таких упражнений, поверьте...
    Ага, я тоже всегда ржу, когда тете, позанимавшей месяц по сильно облегченной программе, местные обитательницы с умным видом говорят, что у нее "мышцы наросли".
    Автор, вы поищите в инете, сколько калорий сжигает ваша зарядка и сколько калорий вы съедаете с тем самым блинчиком. И сразу поймете, почему ваша талия потолстела.
    К сведению - час интенсивной аэробики примерно равен по калориям одному бутеру с белым хлебом и обычным твердым сыром, без масла.


    Ололо)) Зависит от строения организма (или от генетики или от конституции или...)), я за неделю 2ух часовые тренировки каждый вечер (кардио и силовые нагрузки) накачалась так, что в куртку не влезала. При этом из-за неправильного питания (по незнанию) у меня активно росла мышечная масса, а жирок только мило всю эту красоту покрывал. Вверх был как тумбочка. Делайте выводы ;)

  • Спорт фигня потомушта,надо питание менять

  • Мне нравится программа тренера Тамары Звирбулис. Пррограмма Боди Дэнс. Составляли профессионалы, можно найти вконтакте. Занимаюсь уже 10 лет как, ещё со школы. Во-вторых, купите фиточаёв или травяных сборов у травников 3-4 видов: для почек, печени, лимфы и для самого проблемного органа, который есть у Вас (или для пожделудочной железы). В-третьих, купите шунгит в аптеке и настаивайте на нём сырую очищенную воду. Без очищенной воды бесполезно что-либо в организме менять....
    Я ещё устраиваю себе чистку лимфы - 3 дня сижу на вышеуказанных травах и фиточаях и пью свежевыжатые соки. Иногда - покупные.
    Хороши кефирные разгрузочные дни или диета 3 дня рис- 3 дня - курица варёная - 3 дня яблоки / салат варёная свекла-морковь (на выбор).
    УТОЧНЕНИЕ: травы надо подбирать и смотреть, нет ли на них аллергии. Воду с шунгитом нельзя при беременности. Диету 3 дня...нельзя при заболевании почек (т к белковая)...ну а разгрузочные дни каждый сам себе подбирает. Мне кефир и ряженка нравятся.

  • Гость

    Зависит от строения организма (или от генетики или от конституции или...)), я за неделю 2ух часовые тренировки каждый вечер (кардио и силовые нагрузки) накачалась так, что в куртку не влезала. При этом из-за неправильного питания (по незнанию) у меня активно росла мышечная масса, а жирок только мило всю эту красоту покрывал. Вверх был как тумбочка. Делайте выводы ;)


    У Вас такая конституция - медленный обмен веществ. Нужны советы профессионала. И плюс - вода коралловая или на шунгите. Но не надо говорить, что спорт принёс Вам вред - Вы только здоровее стали. Это ВАм в плюс! Вы - молодец!

  • кстати, чай, сок, суп, пиво, вино - это не вода, а ЕДА! Вода - это чистая вода, из родника...

  • Автор, все равно вы молодец. Но подумайте как бы изменить питание.
    Раз из дома берете - то отлично!
    Только берите полезное:
    кефиры
    обезжиренный творог
    куриную грудку (обжаренную или на пару)
    овощи (лучше на пару или запеченные)
    и побольше пейте.
    Вот тогда эффект будет классный.
    Удачи!

  • Пересмотрите свой рацион, я раньше думала, что правильно питаюсь, пока не сходила к диетологу. Люди едят очень много скрытого сахара и жира. Вот, те правила которые мне сказал диетолог: последний прием пищи за 4 аса до сна, за час можно выпить стакан кефира или молока 1,5%
    вдень можно 2 ст ложки раст масла, учитывая масло на котором жарите и добавляете в салат, хотя пищу лучше не жарить а варить или запекать
    Можно в день 3 чайных ложки сахара или варенья или меда
    Молоко 1,5% кефир 1% творог 1,8% (или меньше, но меньше не оч вкусно)
    150 гр хлеба в день
    100 гр сыра на 3 дня, он оч жирный
    Полностью исключить жирное колбасы майонезы и полуфабрикаты
    Примерно так, вес начнет уходить, довольно медленно.
    Только прежде чем покупать различные травки, проконсультируйтесь с врачом, можете себе навредить.
    Ну и конечно для похудения лучше всего кардио, постарайтесь побольше ходить.

  • И еще, смотрите на кол-во жира в составе продукта, норма в день 40 гр и не пейте соков из пакетов, в них оч много сахара, ну и смотрите на общую калорийность продуктов.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: красота