Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Подскажите про контактные линзы!

Зрение у меня -2,25, всегда заказываю линзы по интернету, сейчас захотелось попробовать цветные, а у них либо -2 либо -2,5. Стоит или нет заказывать их? И лучше брать меньшую или большую рефракцию?Боюсь, что в -2 буду плохо видеть, а -2,5 слишком резкие будут((( Подскажите!!!

Ответы (16) Ответить
  • берите -2, будите видеть на десятую долю хуже- это не страшно.даже разницы не заметите.

  • Реклама

  • а ещё такой вопрос: диаметр обычно беру 14,2. а цветные есть 14,2, а есть 14,5 в чем разница? какие лучше взять?

  • Диаметр-не особо критичная характеристика для линзы. Вы в первую очередь на радиус кривизны смотрите, после диоприй. В основном выпускают с радиусом 8,4 и 8,6. Если вы носите 8,4, то 8,6 не подойдут, это уже на свой страх и риск, могут неплотно сидеть и сползать. Если наоборот, то слишком туго. Короче, смотрите какой радиус ривизны у вас был, выбирайтес таким же, максимум на 0,1 можно сдвинуться.

  • 4, спасибо, радиус там 8,6, как и у моих обычных

  • у меня зрение -4,5, линзы всегда беру -4... Берите лучше меньше, больше нельзя. Вообще то окулисты обычно рекомендуют брать линзы на 0,5 меньше, чем вам надо.

  • линзы восстанавливают 70% зрения. если у вас близорукость 2,25 то линзы точно такой же диоптрии носить нельзя т.к. возможны и весьма вероятны побочные эффекты(головокружения, боли в глазах и т.д.). так что однозначно берите меньше

  • девочки у меня тоже по ходу темы возник вопрос к тем кто носит цветные линзы - как вырез(если так можно назвать прозрачную серединку линзы) под зрачек? не слишком большой?спрашиваю, потому что года 3 назад я перемеряла цветные линзы многих фирм и проблема была в том, что под зрачек прозрачнуюю серединку делали большего размера чем сам зрачек, потому выглядело как трехцветный глаз. носить можно было только вечером, когда зрачек расширяется. существует ли эта проблема сегодня?

  • Гость

    девочки у меня тоже по ходу темы возник вопрос к тем кто носит цветные линзы - как вырез(если так можно назвать прозрачную серединку линзы) под зрачек? не слишком большой?спрашиваю, потому что года 3 назад я перемеряла цветные линзы многих фирм и проблема была в том, что под зрачек прозрачнуюю серединку делали большего размера чем сам зрачек, потому выглядело как трехцветный глаз. носить можно было только вечером, когда зрачек расширяется. существует ли эта проблема сегодня?


    а цвет? что неужели так отличается, что "трехцветный" глаз получается? Так не должно быть. Подбирайте близкие по оттенку.

  • Лучше сходите к врачу, линзы разных фирм очень по-разному сидят, я цветные подбирала в салоне оптики, врач померил несколько разных, и мы выбрали устраивающий меня вариант. А потому уже можете заказывать в интернете.

  • Лучше или сходите в оптику, подберите там, или на крайний случай, если не каждый день носить цветные, взять чуть послабее, на -2.

  • лучше делать неполную коррекцию, как правильно писали если будет 1 может кружиться голова, в оптику ходить необязательно если точно знаете свое зрение

  • гость

    а цвет? что неужели так отличается, что "трехцветный" глаз получается? Так не должно быть. Подбирайте близкие по оттенку.


    цвет в одном тоне. глаза зеленые. линзами зелеными опять таки хотела поярче цвет сделать издалека конечно не видно, что под зрачек больше бесцветный круг...но вблизи вид не самый красивый. даже страшно как-то выглядит

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: красота