Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Скипидарные ванны. Кто пробовал принимать?

Компоненты живичного скипидара (а-пинены) обладают липотропными свойствами. Благодаря им скипидарные ванны стали новомодным средством похудения. Но мало сказать, что скипидарные ванны могут помочь похудеть! А-пинены способны проникать через эпидермис, доходить до рецепторов кожи и воздействовать на весь организм, который рефлекторно реагирует на такое внедрение. Тканевый гормон Гистамин, который находится в неактивной форме в коже, освобождается (как при анафилактическом шоке) и провоцирует расширение капилляров, а так же повышение их проницаемости, сокращение гладкой мускулатуры, сужение крупных сосудов, повышает секрецию соляной кислоты в желудке. Вместе с гистамином в коже освобождается углекислота, стимулирующая дыхательный центр. Оказываемое воздействие настолько мощное, что организм «испытывает омоложение».

Ответы (8) Ответить
  • реклама

  • Реклама

  • эффективны...но имеют много противопоказаний...

  • пробовала,но прорубь зимой и обливания ледяной водой в остальные времена года не хуже...

  • не вздумайте! знакомая делала, переборщила что-то с дозировкой, и все себе сожгла

  • Автор... Если у вас есть заболевания, о которых вы не знаете (тьфу-тьфу) - они "разгонятся" моментально. Там противопоказаний больше, чем пользы. Мне так кажется. Как бы боком потом не вышло.

  • ерунда, только 6 тыс выкинула

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь