Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Впервые на фитнес. Боюсь. Подскажите, что и как.

К 31 году вынуждена признать, что у меня есть лишних 5-7 кило и дряблые мышцы. Никогда не ходила на фитнес. Хочу купить абонемент и ходить. В целом я босюь людей, плохо себя чувствую в группе. Поэтому групповые занятия посещать не буду, хочу сама на тренажере. Не знаю НИЧЕГО. То есть вот зашла я в фитнес клуб, купила абонемент, и что дальше делать? Прихожу я в зал, и что? На каких тренажерах и сколько заниматься? Как одеться? Можно ли не посещать общий душ, а мыться дома, у меня квартира в 500 метрах, я брезгую общественным душевыми? В общем, хочу знать обо всем, потому что не знаю ничего. Помогите, пожалуйста.

Ответы (11) Ответить
  • Вам все обьяснет там.Ходите,когда меньше всего народу бывает

  • Реклама

  • дежурный тренер обязан провести инструктаж, далее можно с ним заниматься или самой, но это беспонт без знаний
    душ можно и дома, одеваться, чтоб удобно было

  • мне кажется что лучше на групповые занятия ходить, там люди каждый сам себе на уме, никто к вам подходить не будет. просто смотрите на тренера и повторяете. я так год занималась. так эффективнее будет, потому что тренер лучше знает по скольку времени на какие мышцы лучше воздействовать.
    одежда попроще и поудобнее, волосы приберите. некоторые конечно ходят в макияже и укладке, но под конец занятия весь макияж окажется на уровне груди.

  • да, для начала лучше на групповые походить, чтоб тело адаптировалось и не надо самой думать над программой тренировки
    видела и парни начинали с групповых, а потом к штанге уже перемещались

  • если хотите на тренажерах, то лучше с тренером. он подскажет какие тренажеры, в какой последовательности и т.д. или можно еще, чтобы тренер составил программу тренировок. в общественный душ после фитнеса я тоже не хожу. живу рядом. одеться - так, чтобы вам удобно было. футболка (майка), кеды (кроссовки), шорты (брюки спортивные).

  • Скажите, а одежда должна быть хб или синтетика?

  • Девочка 3, спасибо, я к счастью не крашусь и волосы у меня длинные всегда прочно уложены как-нибудь

  • А я в бассейн планирую начать ходить.там как?тоже тренер или просто плаваешь туда -сюда по своему усмотрению?и обязательна ли там шапочка на голову?

  • автор

    Скажите, а одежда должна быть хб или синтетика?


    Вы хоть раз были в спортивных магазинах,если нет подходите к консультанту и говорите,что идете заниматься фитнесом пусть поможет.

  • Автор, приходите в зал, подходите к тренеру, говорите, что в первый раз пришли.
    Вам проведут инструктаж. А можно один раз заплатить тренеру, чтобы он написал индивидуальную программу для вашей фигуры. Будете смотреть в блокнотик и по ней заниматься.
    Одеться в ту спортивную форму, в какой вам комфортно заниматься.
    По поводу душа - меня всегда удивляют девушки, которые одеваются не приняв душ. Хотя, возможно они так занимаются, слегка и с холодком.
    Я после тренировки вся мокрая. И не представляю как можно надевать на мокрое, потное и соленое тело одежду и так идти.
    Когда после тренировки сразу заходишь в душ и всё с себя смываешь, а потом одеваешься и выходишь на улицу - ощущение как после оргазма. Такая лёгкость и кайф...)

  • Автор, если собираетесь заниматься аэробикой или бегать на дорожке купите хорошие кроссовки. Посоветуйтесь с тренером или продавцом в хорошем магазине. Кроссовки должны держать голеностоп и защищать ахиллы от ударов. Я постоянно вижу как девушки бегают в кроссовках прогулочных, а то и в балетках - это делать нельзя, испортите ноги.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь