Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

куча комплексов и единовременно считаю себя симпатичной!

Здравствуйте! Мне 27, есть молодой человек(кстати, почему-то многие считают, что если девушка имеет парня, значит все не так уж и плохо). Вот моя ситуация: я считаю себя довольно симпатичной и милой...но - когда я дома и одна. Стоит мне выйти на улицу - все мне кажется в себе нелепым и недооцененным, как-будто я не вписываюсь в каноны красоты. Самый главный комплекс у меня - это после угревой сыпи мелкие ямочки на коже, как-будто сильный ветер песком хорошенько обдул. Я делала шлифовку, но все равно расширенные поры и мелкие дырочки мне не дают спокойно смотреть человеку в лицо. Я уже выпала из того возраста, чтоб прям до истерик, но испытываю внутренний дискомфорт и все чаще и чаще замечаю, что я стала зацикленной в вопросе своей "красоты". девочки...у кого есть недостатки - как не грустить и перестать заморачиваться? мне мой молодой человек сказал, что я перестала быть легкой и воздушной, ... :(

Ответы (12) Ответить
  • да уж, что с вами будет, когда кризис тридцатилетних нагрянет)

  • Реклама

  • "девочки"... ты уже не девочка, а комплексы подростковые. Взрослая молодая женщина, а мозг инфантильный и примитивный как у подростка. Совет "купить мозги" к сожалению неисполним. Что еще посоветовать... разве что читать побольше и не журналы о красоте, а что-нибудь жизненное, чтобы твои жизненные ценности сместились на что-то более глобальное.

  • перестать заморачиваться) и сходите к психологу, чтоли у вас точно все из головы идет

  • Гурами, нет, у вас сложилось впечатление, что я ничем не занимаюсь и только и делаю, что тревожусь о ерунде. Нет, это не так. Но то, что я описала - является причиной моего, в последнее время, настроения. Как вы считаете, в 30 лет нет места комплексам и женщина должна думать не о себе и не о своей внешности, а о кастрюлях, детях и работе?

  • да так у всех. И реальные красавицы, и средненькие, и не очень, все одинаково считают себя симпатичными, но переживают из-за каких-то мелочей ...
    не знаю как перестать.
    мне кажется надо перестать сидеть на вумене и в других таких местах, где обсуждают внешность женщин слишком строго, неоправданно строго !

  • Автор, я считаю, что после 25 лет нет места комплексам!!Ведь Вы уже молоденькая женщина, а не девочка-подросток!Пора уже просто озознавать свои недостатки и с ними бороться или пытаться скрыть!У меня тоже недостатки есть, но они есть у всех!Моя соседка родилась в одной рукой!Ей по логике из дома не выйти, да?А она работает, занимается спортом, замужем и воспитывает 2-х детей!Зато другая подруга стесняется идти на пляж, ибо у неё видите ли целлюлит!Ну и что? и у меня он есть!и у многих, но это не страшно!Это я к тому, что тут дело не в карсоте, а в уверенности в себе!

  • Да у всех есть комплексы. При чем многие награждают себя абсолютно несуществующими комплексами. Я помню как моя одногруппница жаловалась что она толстая, при том что очень худая, в 20 лет выглядела на 16. Убедить ее в обратном сложно, ну не хочет человек слушать объективное мнение ее внешности. Я считаю что некоторым просто нравится упиваться своими комплексами. Это как ограничение. У меня тоже много комплексов, борюсь сними, иногда попускает, иногда опять как нахлынет. А накатывает опять когда долгое время дома приходится сидеть. Тогда прям людей боюсь, а когда я дома только ночую, а в основном где-то постоянно занята делами, и комплексы уходят, и как то уже не до них.

  • У меня тоже плохая кожа, волосы без укладки ужасны, фигура не очень (не прям ужас-ужас, но могло бы быть лучше), большеватый нос... Я не комплексую, просто знаю свои недостатки и стараюсь сделать их менее заметными, а достоинства (которых тоже немало) подчёркиваю. Мч любит меня любую абсолютно, в любом виде, при этом считает меня красавицей, это сделало меня увереннее. Автор, но мне 22, а вам 27, пора бы поумнеть..

  • автор, не зацикливайтесь и лучше подумайте о том, что вам сказал ваш парень. Расслабьтесь и больше улыбайтесь, а то надоест ему ваше уныние и грусть. А будете печальку на лице носить, еще и морщины появятся! =)

  • могу вам еще посоветовать аэробику для лица и фейсбилдинг....вот=)

  • что вы все на неё напали? поумней, купи мозги, что за ***? к вам за этим обращались? между прочим она необоснованно комплексует. автор, неровность лица очень заметна? возможно всё не так плохо и это видно лишь вам?) я знаю одну женщину у неё всё лицо в больших впадинах, неровностях, и сама она не очень красивая. но есть муж, уже ребенок, хорошо одевается. возможно это надо научиться светиться изнутри и этому конечно же должен способствовать ваш молодой человек.. а если он только говорит что вы перестали быть "легкой", стоит задуматься...

  • вернее "обоснованно комплексует", извините

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: красота