Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Одежда из USA

Что означает когда говорят что цены в США на одежду невысокие, но нужно еще учитывать налог на них. Этот налог оплачивается в магазине или в аэропорту? Как вообще?

Ответы (11) Ответить
  • там ценники без налога указаны. на кассе при оплате прибавят налог к сумме по ценнику

  • Реклама

  • Гость

    там ценники без налога указаны. на кассе при оплате прибавят налог к сумме по ценнику


    ???

  • Налог зависит от штата и его правил. Есть безналоговые штаты, есть с налогами. В большинстве штатов налог 5-7 %. То есть, цена на ценнике будет 100 долларов, а по факту вы заплатите 107 долларов. При покупке в интернет магазинах надо обращать внимание на то, где находится фирма юридически. К примеру, если я живу в Иллинойсе и покупаю шмотку в интернет магазине который расположет в Калифорнии, то я не буду платить штат налога.

  • Вот вам ссылка http://en.wikipedia.org/wiki/Sales_taxes_in_the_United_State​s Внизу есть таблица по налогам каждого штата.

  • Но еще раз повторюсь. Если вы покупаете через посредника и он физически находится в Алабаме, то при покупке в интернет магазинах Калифорнии у него не снимают этот налог. Платится просто обычная цена. Я знаю что многие посредники так обманывают своих заказчиков. Я сама в США живу. Мне очень часто выгоднее купить что то онлайн в другом штате, чем покупать в магазине в своем штате. Правило может не относится к крупным сетевым магазинам ( Олд Неви, Волмарт, Банана Репаблик и тд)

  • Анонимка

    Но еще раз повторюсь. Если вы покупаете через посредника и он физически находится в Алабаме, то при покупке в интернет магазинах Калифорнии у него не снимают этот налог. Платится просто обычная цена. Я знаю что многие посредники так обманывают своих заказчиков. Я сама в США живу. Мне очень часто выгоднее купить что то онлайн в другом штате, чем покупать в магазине в своем штате. Правило может не относится к крупным сетевым магазинам ( Олд Неви, Волмарт, Банана Репаблик и тд)


    по концовке - когда вы делаете свои налоги в конце года - вы все равно должны указывать сумму товара, который вы купили не заплатив налога, и заплатить эту сумму вашему штату. Если вы этого не делаете - то вы нарушаете налоговое законодательство - это ваши проблемы , конечно.
    но факт остается фактом - налог все равно надо платить.
    В штате НЙ налог - 8/5 процентов.не так уже и страшно заплатить - а то набежали крохоборы и нищеброды.

  • платить нужно в магазине. На кассе прибавят к цене товара. Налог не возвращается при вывозе товаров за границу, в отличие от Европы.
    Откосить от налога в налоговых штатах нельзя практически никогда, но некоторые магазины, например Мейсис, могут дать вам скидочную карту примерно на размер налога, если вы пойдете в кастомер сервис, и скажете, что вы из Европы.

  • Гость

    Анонимка
    Но еще раз повторюсь. Если вы покупаете через посредника и он физически находится в Алабаме, то при покупке в интернет магазинах Калифорнии у него не снимают этот налог. Платится просто обычная цена. Я знаю что многие посредники так обманывают своих заказчиков. Я сама в США живу. Мне очень часто выгоднее купить что то онлайн в другом штате, чем покупать в магазине в своем штате. Правило может не относится к крупным сетевым магазинам ( Олд Неви, Волмарт, Банана Репаблик и тд)
    по концовке - когда вы делаете свои налоги в конце года - вы все равно должны указывать сумму товара, который вы купили не заплатив налога, и заплатить эту сумму вашему штату. Если вы этого не делаете - то вы нарушаете налоговое законодательство - это ваши проблемы , конечно. но факт остается фактом - налог все равно надо платить. В штате НЙ налог - 8/5 процентов.не так уже и страшно заплатить - а то набежали крохоборы и нищеброды.


    Про налоги спрашивает человек живущий в Европе. Это раз. А во вторых, в 1040 указывают sale tax совсем для другой цели. Если вы сохраните все свои чеки с указанием заплаченого налога, то в некоторых случаях его можно списать . Например если вы военный. Про то, что надо указывать сумму товара который вы купили не заплатив налога- вообще бред. Зайдите на сайт IRS и почитайте первоисточник. в 1040 нет такой графы.
    А 8.5 % налога это достаточно прилично. При маленьких покупках это конечно не заметно. Но если покупаешь в примеру новых холодильник, камеру хорошую или крутой комп, то заплатить с 3 т более чем 250 долларов налога как то не очень.

  • 8, далеко не все военные могут списать налоги. Только избранным дают тэкс экзэмпт кредитку. Я работала в кастомер сервис в отеле и знаю, что только определенная карта виза (у них первые 8 цифр у всех одинаковые) дает право не платить налоги. А в отелях налоги нехилые выходят, особенно когда эти военные по нескольку месяцев там живут.
    Что касается онлайн шоппинга, то налог платится только того штата, в который доставляется посылка, а не откуда она идет. Есть, правда, сайты (их мало) безналоговые, но я не в курсе, как им это удается.

  • ИМХО

    8, далеко не все военные могут списать налоги. Только избранным дают тэкс экзэмпт кредитку. Я работала в кастомер сервис в отеле и знаю, что только определенная карта виза (у них первые 8 цифр у всех одинаковые) дает право не платить налоги. А в отелях налоги нехилые выходят, особенно когда эти военные по нескольку месяцев там живут. Что касается онлайн шоппинга, то налог платится только того штата, в который доставляется посылка, а не откуда она идет. Есть, правда, сайты (их мало) безналоговые, но я не в курсе, как им это удается.


    А я и не писала про всех военных. Но военные которые служат за пределами США, спокойно все списывают. И не важно каким способом они платили
    - кредиткой или наличкой в отпуске. Есть целый ряд налоговых кодов которые можно применять для списания налогов. И под них поподают не только военные, но и представители посольств, работники военной почты и тд
    А про онлайн шопинг вы написали полнейшую чушь. Я вот не понимаю, зачем не зная ничего толком, мутить воду и вставлять свои пять копеек? Stores are only required to charge sales tax for online purchases in a state if they have a physical presence in that state. И про Streamlined Sales and Use Tax Agreement вы наверняка не слышали. Про то что налог берут по адресу доставки, вообще бред .

  • 10, про военных, служащих за пределами штатов мне ничего не известно. Мы здесь про шоппинг в США говорим, поэтому я и написала, что только избранные могут списывать налог при шоппинге.
    Про онлайн шоппинг я не с бухты-барахты написала. Самой довелось пожить в разных штатах, и, заказывая через Интернет, с меня всегда снимали сумму заказа + налог того штата, где я на тот момент находилась, и эти компании 100% не находились в тех штатах, по номеру доставки всегда отслеживала, откуда идет. Для сравнения, жила я и в безналоговом штате, и там никогда ничего дополнительно не брали Интернет-магазины. Бред ли?? Вы сами в каких штатах пожили, мне интересно, и с Вас ни один сайт не брал местный налог? Первый раз об этом слышу. Годами покупаю в Интернете с самых разных сайтов, всегда было так, как я описала выше. Я даже как-то заказывала, помню, на адрес друзей из соседнего безналогового штата, чтобы не платить налог.
    Но я говорю только об онлайн-шоппинге на территории США. Понятия не имею, как проис ходит процесс доставки с американских сайтов в Россию или Европу. Автор не указала, где она находится.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь