Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как правильно ухаживать за собой?

Здравствуйте. Мне 18 лет. Весь мой "уход" состоит в том, что я просто регулярно принимаю душ, но после тело ничем не мажу. Лицо тоже просто умываю со специальным средством, но лосьонами и кремами не пользусь. Голову мою шампунем, а потом наношу бальзам. Никаких ванн не принимаю, масок не делаю. Никаких скрабов и кремов, хотя слышала обо всем этом, что надо, но я думаю. что нужно найти к этому правильный подход, т. к. с кожей у мня все нормально и я боюсь испортить ее, вдруг пойдет обратный эффект? Девчонки, расскажите, пожалйста о полном уходе за собой, который необходим каждой представительнице женского пола вне зависимости от возраста, элементарные процедуры... И правда ли, что кожу лица после умывания нужно очищать лосьоном, а потом увлажнять кремом всем обязательно?и правда ли то, что нужно кремом, маслом или молочком махать тело?якобы, это придает телу упругости?а что скажете насчет скрабов? Или все-таки не нужно всей этой химии, если и так все нормально?

Ответы (85) Ответить
  • Ну в 18 лет мой уход состоял из тех же процедур, что и ваш. Но и бюджет был крайне ограничен, чтобы позволить покупать себе всякие уходовые средства, кроме шампуня и гелей для душа.
    Сейчас пользуюсь и скрабами, и увлажняющими лосьонами, и масками для волос и лица. Косметику с лица снимаю спец.лосьоном или молочком.

  • Реклама

  • в 18 лет мой уход был таким-же как у вас. лосьонами и кремами для тела до сих пор не пользуюсь. (а зачем, если с кожей и так все в порядке?) сейчас умываюсь скрабом или гелем от Лореаль (кожа на лице склонная к жирности), иногда наношу увлажняющий крем (когда возникает чувство стянутости, но это редко) пользуюсь масками и бальзамами для волос (поскольку окрашены и с завивкой, нужно подкармливать). когда делаю маникюр, всегда наношу защитную основу под лак для укрепления ногтей. вот и весь уход. :))
    я считаю, ненужно муслякать на себя всякую химию, если нет проблем. вы же не пьете лекарства когда здоровы ;-))))

  • но хлебная маска это не только питание волос, но еще и пилинг для кожи головы и волос. волосы потом как щелк. и очень дешево. ни одна из опробованных мной масок с ней не сравнится. могу дать рецепт ;)

  • Главное брови совсем не трогать!

  • Не ломалось - не надо чинить. Я в своё время много чего себе испортила (кожу лица, волосы, брови) именно тем, что у меня ручки чесались, что-то с собой сделать.

  • а от сухости можно наносить любое масло (репейное, касторовое, оливковое, даже подсолнечное) на пару часов как маску. а потом помыть голову. кстати есть уже готовые масла, например, активатор роста волос (покупала в аптеке). там 3 пакетика масла, как раз на 3 раза, если волосы средней длинны.

  • Бухие бухи

    Из недорогих масок для волос, кстати, "бабушка агафья" ничё так. Шампуни - фигня, бальзамы для волос этого производителя тоже не понравились, а маски ничего.


    а мне маски фирмы Золотой шелк нравятся и белорусские маски фирмы ревивор. но главное подобрать под свой тип волос. и бадейки у них большие, но не дорогие. ;)

  • Бухие бухи

    Кстати, для упругости кожи тела хорошо регулярно ходить в баню с веничком. :)
    Необязательно в дорогую, можно в простую общественную.
    Вот сразу после бани желательно пользоваться молочком для тела и кремом для лица(любым, можно недорогим), птому что много влаги из организма испаряется.


    я а наоборот не машусь ничем, зачем раскрывшиеся поры опять забивать?... кстати, в бане вместе с потом выводятся и токсины из организма.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь