Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Что мне делать с моей коллекцией эфирных масел?

Муж купил мне кучу вских эфирных и растительных масел. Прошерстила весь интернет и теперь запусталась во всех этих рецептах. Может кто подскажет как мне их всех применять, чтобы никого из них не оставить без внимания. Вот списочек всех моих масел:
базовые масла:
1. Миндальное
2. Абрикосовое
3. Зародышей пшеницы
Эфирные масла:
1. Нероли
2. Чайного дерева
3. Пачули
4. Сосны обыкновенной
5. Бергамота
6. Грейпфрута
7. Кедра атласского
8. Апельсина сладкого
9. Иланг-иланга
10. Сандала
Добавлю, что кожа у меня сухая комбинированная, волосы тоже сухие, ногти ломкие. Буду рада каждому предложению! :)

Ответы (20) Ответить
  • Тоже послушаю. У меня много масел, я их для изготовления мыла использую.
    Но хотелось бы и в косметических целях применить.

  • Реклама

  • Автор, никто вам тут ничего умного не напишет, мне думается.
    Залезьте на аромарти.ру

  • Не то, чтобы умное, а прям все кинулись для автора все писать. Какая-то глупость и халява автор у вас в голове, извините.

  • Автор, займитель мыловарением или ванные принимайте с маслами. Я сама хотела бы такой набор! А за сколько купили, если не секрет?

  • Эфирное масло добавляйте в ванны.

  • Кстати, знаю, что апельсиновое очень хорошо помогает для похудения. В ванную 1-2 капли. Не переборщите, а то кожу можно сжечь!

  • Можно в шампунь добавить несколько капель масла иланг-иланг.

  • Не страдайте фигней, а то до аллергии доиграетесь

  • Миндальное масло использую в масках для волос,так же втираю в ногти.
    Эфирные добавляю в арома-лампу,в ванну,использую в бане...

  • использовать для эротического массажа

  • Если масла покупали в аптеке, по 100 р за флакон, то в туалет в качестве освежителя воздуха. Знаете сколько настоящее нероли, например, стоит? от 800 р за 1 мл. Чайник и сосна в аптеках могут быть и настоящие, но плохого качества.
    Вообще, покопайтесь на тематических форумах, там фанаты этого дела собираются, там много информации и про качество масел и про их применение, и про добавление в покупные кремы и шампуни.
    Вот например с аромашки:
    Эфирное масло нероли добывают из цветов апельсинового дерева. Для того, чтобы сделать 500 мл масла, необходимо обработать 1 тонну белоснежных цветов, собранных перед самым распусканием в мае. Обрабатывать цветы надо быстро, иначе они безвозвратно теряют свой аромат. Именно этими сложностями обусловлена высокая цена на масло, а также широким спектром его терапевтических свойств.
    Недобросовестные производители фальсифицируют масло нероли маслом петитгрейна (апельсиновых листьев) или сильно разбавляют его (что позволяет делать интенсивность аромата), поэтому будьте осторожны при покупке столь ценного масла у неизвестных производителей

  • Наполните аромалампу для начала, изучите ароматы и свои предпочтения по ним, индивидуальную переносимость.
    Про то, как использовать, много в нете написано. Лень писать.
    Я после душа на ладонь выдавливаю лосьон для тела, капаю апельсинчик, размешиваю слегка и на тело наношу. В ванну добавляйте. Делайте домашний скраб из кофе или соли или в готовый тоже капайте.
    Да куда угодно.
    Чайное дерево можно в чистом виде на кожу наносить - для профилактики грибка, если в бассейн ходите, например. Также с ним аромаингаляции при простуде делать можно...

  • http://www.myhair.su/masla_i_volosy/
    почитайте,тут))

  • Автор, расстрою. Скорее масла ваши поддельные или сильно разбавленные. Нероли и к примеру, как вам верно заметили, стоит очень дорого. Если у вас такой большой набор масел и допустим они все натуральные и высокого качества, то ваш муж потратил ОЧЕНЬ большую сумму денег. Вы уверены, что он мог себе это позволить и не пожмотился бы отдать такие деньги за бутылочку в 5-10мл? Кстати бутылочки должны быть с капледозатором, темного стекла. Запах из бутылочки должен быть очень сильным, почти неприятным. и только при добавлении в базлвое мамло запах должен раскрываться.

  • Слушайте, очень огорчена(((( значит все таки подделки((( че мне теперь все выкидывать ?

  • zabotazdor

    Не то, чтобы умное, а прям все кинулись для автора все писать. Какая-то глупость и халява автор у вас в голове, извините.


    да вы правы ... глупость какая-то...

  • Я бы тоже поселилась на аромарти ру и иподбирала бы рецепты в соответствующих рубриках под свои масла. Для начала следующие варианты. Лосьон от прыщиков и раздражений - равное количество капель иланг-иланг, чайное дерево, пачули развести в спирте и добавить воды. Базовая пропорция - по 3 капли на 10 мл спирта и 100 мл воды. Абрикосовое и ли миндальное масло с 1-3 каплями цитрусов и сандала, сделать болтушку с водой - примерно четверть масла, 3 четверти воды, для снятия макияжа. Смешать абрикос, миндаль и капель6 зародышей пшеницы, каплю сандала и нероли и наносить на влажную кожу вместо крема, особенно на зоны образования морщин, в т.ч. под глаза. Кедр, сосна, цитрусы - можно добавить в скрабы и соли для тела и в зубную пасту. Как-то так.

  • Я бы сначала убедилась что масла настоящие, не синтетика и хорошего качества, иначе на кожу мазать не стоит! Но можно использовать для ароматизации помешений, в пылесос, в аромалампу. Капните масло на бумагу. Если через сутки останется жирное пятно,у вас не эфиры, а подделки или сильно разбодяженные масла. настоящий эфир летуч.

  • Базовые масла могут быть и в прозрачном стекле и поамтике, а аот эфиры только в стеклеи толтко в темеом с дозатором. Иначе сто пудов подделка.

  • Ну раз масла подделки, то их можно использовать для аромолампы.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь