Гость
Статьи
Отказ от мяса

Отказ от мяса

Интересует вопрос: как влияет отказ от мяса на внешний вид и общее самочуствие. Речь веду не об идейном вегетарианстве, а именно интересует физиологическая сторона вопроса. В качестве источнника белка остаются рыба, яйца, творог и т.д.

Забава
132 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

2 года без мяса-вообще никакой разницы не заметила. Ну единственное-после еды больше не бывает тяжести.

Мышь
#2

нормально. общая легкость, чистая кожа, хорошая работа кишечника. гемоглобин проверяю, 130, мясо не ем год

Гость
#3

Года три без мяса. Именно так, как Вы описали. Нормально. Организму стало как-то легко.)

Гость
#4

все отлично) 6 лет без мяса. здоровье не ухудшилось.

Гость
#5

С мозгом проблемы начнутся (не сразу правда) но начнете туппить и тормозить.
+ С волосами кожей и ногтями тоже будут проблемы (со временем)
+ Иммунная система стухнет.

Гость
#6
Гость

все отлично) 6 лет без мяса. здоровье не ухудшилось.

Самовнушайтесь дальше.

Горыныч
#7

Автора интересуют люди, отказавшиеся от мяса! Мясоедам слюной брызгать здесь не надо. вы не интересны. Мой брат отказался от мяса 4 года назад. Ест сырую слабосоленую морскую рыбу 2-3 раза в неделю. Много овощей и фруктов. выглядит очень хорошо. Чувствует себя отлично.

Катана
#8

Нормуль,муж не ест мясо 9 лет,здоров как бык, по врачам не ходи,был там лет 8 назад. Я тоже бодрячком,но у меня стаж меньше)

Гость
#9

Я вот хотела перестать есть мясо,но не смогла,три месяца держалась,всё это время была злая и голодная,всё таки стейк из свинины-это лучшее из еды.

Гость
#10

я думаю тут зависит от конкретного организма. Я например не могу без мяса, мне не то что вкус его нравится, а видимо что-то не хватает и если не ем мяса, то начинаю есть все подряд.
Родственники, семейная пара за 50 отказались от мяса, по их словам, чувствуют себя прекрасно, но честно сказать выглядеть стали хуже. Немного похудели, морщины стали очень явными и цвет лица серый стал.
Я стараюсь объективно говорить, т.к. то что едят другие мне все равно, главное чтобы свою точку зрения не навязывали и не пытались меня чем-то накормить что я не ем (например баранину).

Гость
#11
Гость

С мозгом проблемы начнутся (не сразу правда) но начнете туппить и тормозить.+ С волосами кожей и ногтями тоже будут проблемы (со временем)+ Иммунная система стухнет.

16 лет без мяса, мне норм. Перечисленного Вами у себя не наблюдаю.

Агата
#12

2 года без трупиков.

Легкость в организме невероятная

мысли стали как-то чище и легче

проще ко многому в жизни стала относиться

чистая кожа

блестящие волосы стали

белки глаз ярче стали как буд-то бы

уйма энергии...

Гость
#13

забудете что такое врачи... но не употребляю также яйца и молочное))

Гость
#14

то мясо что употребляют это не еда, а падаль! вы видели как выглядят падальщики - грифины и гиены? Вот и делайте вводы)

Гость
#15

то мясо что употребляют это не еда, а падаль! вы видели как выглядят падальщики - грифоны и гиены? Вот и делайте вЫводы))))

Гость
#16

Пыталась жить без мяса и рыбы( молоко и яйца ела), но не смогла. 1) Постоянно хотелось есть и приходилось себя сильно ограничивать потому что без мяса постоянно скатывалась на сильно калорийное за счет добавленных жиров и орехов. Поев салатик и отварных овощей через час хочется есть. А если жареной картошки то сами понимаете - сытая. довольная но на весы лучше не вставать.
2) Ногти, волосы и кожа сильно сдали. Это при том что миндалевидные крепчайшие ноготки свои всегда были. После 3 месяцев без мяса и рыбы пришлось гелевые делать- свои ломались и слоились.
3) Стала чаще болеть простудными и дольше выздоравливать. Вот на этом и сломалась. Послала в пень МЧ- вегетарианца( ему без мяса жилось замечательно к моему удивлению и даже молоко не пил) ради которого страдала и стала есть то чего мой организм требовал- мяса!
Я так понимаю мы генетически под что то заточены. Читала что по группе крови различают. Кто то имел предком -земледельцев или собирателей питавшихся злаками и овощами( 2 группа крови), а кто то охотников и рыболовов( 1 группа крови) . Конечно мы далеко ушли от своих предков. но видимо не до конца.Мне без мяса- тяжко. Кому то нормально- ну и слава богу.

Гость
#17
Гость

Пыталась жить без мяса и рыбы( молоко и яйца ела), но не смогла. 1) Постоянно хотелось есть и приходилось себя сильно ограничивать потому что без мяса постоянно скатывалась на сильно калорийное за счет добавленных жиров и орехов. Поев салатик и отварных овощей через час хочется есть. А если жареной картошки то сами понимаете - сытая. довольная но на весы лучше не вставать.2) Ногти, волосы и кожа сильно сдали. Это при том что миндалевидные крепчайшие ноготки свои всегда были. После 3 месяцев без мяса и рыбы пришлось гелевые делать- свои ломались и слоились.3) Стала чаще болеть простудными и дольше выздоравливать. Вот на этом и сломалась. Послала в пень МЧ- вегетарианца( ему без мяса жилось замечательно к моему удивлению и даже молоко не пил) ради которого страдала и стала есть то чего мой организм требовал- мяса!Я так понимаю мы генетически под что то заточены. Читала что по группе крови различают. Кто то имел предком -земледельцев или собирателей питавшихся злаками и овощами( 2 группа крови), а кто то охотников и рыболовов( 1 группа крови) . Конечно мы далеко ушли от своих предков. но видимо не до конца.Мне без мяса- тяжко. Кому то нормально- ну и слава богу.

Я тоже такая же - вот смотрите. Набрала на рынке горы овощей - синих, кабачков перцев томатов.. Все это тушу готовлю всяко-разно - даже с картошкой и даже с майонезом бывает (!) со сливками или сметаной.. Или просто рагу. НА ужин забубеню целую кастрюлю такого рагу - шикарный аромат и состав... Наемся. Сижу. И через д2-3 часа - всё. Как робот к холодильнику - или бутерброды с паштетами/колбсами или пельмени или болонезе или стейки или курица жареная... Мясо идет. Хоть ты тресни. Идет мясо по-лю-бо-му. Так что здоровое вегетарианское питание , пусть и в сезон все равно не получаетс, как бы вкусно все это ни было.

Гость
#18

я сд уру вместе с подругой была веганкой целый год. хоть и питалась на 2000 калорий в день и витамины пила и добавки всякие, все равно отощала с 54х до 45 кг, и месячные пропали. хорошо мама забила тревогу и мне мозги вправила. как начала есть нормально месячные вернулись, вес сейчас почти нормальный 50кг. а подруга все еще веганит, и одновременно лечит аменорею.

Гость
#19
Гость

16 лет без мяса, мне норм. Перечисленного Вами у себя не наблюдаю.

САмовнушайтесь дальше.

Гость
#20
Гость

Пыталась жить без мяса и рыбы( молоко и яйца ела), но не смогла. 1) Постоянно хотелось есть и приходилось себя сильно ограничивать потому что без мяса постоянно скатывалась на сильно калорийное за счет добавленных жиров и орехов. Поев салатик и отварных овощей через час хочется есть. А если жареной картошки то сами понимаете - сытая. довольная но на весы лучше не вставать.2) Ногти, волосы и кожа сильно сдали. Это при том что миндалевидные крепчайшие ноготки свои всегда были. После 3 месяцев без мяса и рыбы пришлось гелевые делать- свои ломались и слоились.3) Стала чаще болеть простудными и дольше выздоравливать. Вот на этом и сломалась. Послала в пень МЧ- вегетарианца( ему без мяса жилось замечательно к моему удивлению и даже молоко не пил) ради которого страдала и стала есть то чего мой организм требовал- мяса!Я так понимаю мы генетически под что то заточены. Читала что по группе крови различают. Кто то имел предком -земледельцев или собирателей питавшихся злаками и овощами( 2 группа крови), а кто то охотников и рыболовов( 1 группа крови) . Конечно мы далеко ушли от своих предков. но видимо не до конца.Мне без мяса- тяжко. Кому то нормально- ну и слава богу.

Ну, хоть кто-то в теме.
И действительно объективно оценивает свое состояние БЕЗ МЯСА.

Гость
#21
Гость

то мясо что употребляют это не еда, а падаль! вы видели как выглядят падальщики - грифоны и гиены? Вот и делайте вЫводы))))

Беспонтовый троллинг, садись, ДВОЙКА!

Гость
#22

почитала комментарии, видимо, все очень индивидуально. я 6 лет не ела ни мясо, ни рыбу, у меня прошли все мои боли: желудок, голова, месячные. прошли скачки в давлении, головокружение, панические атаки. лицо стало чистым. начала встречаться с мужчиной, год ем мясо почти каждый день. голова трещит почти каждый день, периодически тошнота, боли в желудке и кишечнике, нарушен стул и пищеварение, мне поставили диагноз на всю жизнь: хронический панкреатит и холецистит. теперь всю жизнь на строгой диете: нельзя свежие сырые овощи, фрукты, сладкое, мясо, выпечку, хлеб, любые зерновые культуры, я понятия не имею чем и как мне сейчас питаться, чуть что не то съем, бегаю в туалет по большому непереваренной едой. такие дела.

Гость
#23
Гость

почитала комментарии, видимо, все очень индивидуально. я 6 лет не ела ни мясо, ни рыбу, у меня прошли все мои боли: желудок, голова, месячные. прошли скачки в давлении, головокружение, панические атаки. лицо стало чистым. начала встречаться с мужчиной, год ем мясо почти каждый день. голова трещит почти каждый день, периодически тошнота, боли в желудке и кишечнике, нарушен стул и пищеварение, мне поставили диагноз на всю жизнь: хронический панкреатит и холецистит. теперь всю жизнь на строгой диете: нельзя свежие сырые овощи, фрукты, сладкое, мясо, выпечку, хлеб, любые зерновые культуры, я понятия не имею чем и как мне сейчас питаться, чуть что не то съем, бегаю в туалет по большому непереваренной едой. такие дела.

ужас... придурошная... довела себя... сумасшедшая

Гость
#24
Гость

САмовнушайтесь дальше.

А Вы другие фразы знаете или только одну выучили и стали вуменовской Эллочкой Щукиной?)))

Дрянь такая
#25

лучше есть трупы несчастных животных, чем только трупы несчастных растений. Человек- животное всеядное по природе, но после обряда внушения он может поверить в любую другую *****

Гость
#26

я не ем мясо 15 лет, а также рыбу, яйца и молочные продукты. За это время ни разу не болела ничем, даже насморка нет, волосы и ногти в порядке, энергии море, университет окончила с красным дипломом, родила прекрасного здорового ребенка) кстати, ВОЗ уже давно признал вегетарианство полноценным питанием

Гость
#27
Гость

А Вы другие фразы знаете или только одну выучили и стали вуменовской Эллочкой Щукиной?)))

А вы читайте ВСЕ мои комментарии, поймете (относительно моего словарного запаса)

Гость
#28
Гость

я не ем мясо 15 лет, а также рыбу, яйца и молочные продукты. За это время ни разу не болела ничем, даже насморка нет, волосы и ногти в порядке, энергии море, университет окончила с красным дипломом, родила прекрасного здорового ребенка) кстати, ВОЗ уже давно признал вегетарианство полноценным питанием

Кстати ВОЗ, уже давно опровергла, тот факт, что вегетариантство ПОЛНОЦЕННОЕ питание.
Оно им никогда по сути и не было.

Гость
#29

мясоедение это одна из самых противоестественных для человека привычек!!! Это абсолютно точно.
И не верьте "ВОЗ", потому что данная "организация" официально выступает за сокращения населения. А мясо, в виде еды, как раз неплохо сокращает жизнь человека...

Гость
#30
***** такая

лучше есть трупы несчастных животных, чем только трупы несчастных растений. Человек- животное всеядное по природе, но после обряда внушения он может поверить в любую другую *****

Животные, в отличии от растений, имеют развитую нервную систему, кровеносную, пищеварительную и систему воспроизводства, органы чувств, разум, имеют свои лица в конце концов! И выращивать живой организм, наиболее родственный человеку, для последующего жестокого убиения и последующего поедания, это преступление против человечности!

Гость
#31

В силу зловония, источаемого мёртвым телом в отличие от обычного [живого существа], мясо, Махамати, не используется в пищу бодхисаттвой. Также, Махамати, у зажаренной плоти человека или иного существа, нет никакого различия в запахе: та и другая зловонны. Оттого, Махамати, бодхисаттва, будучи йогином, любящим чистоту, не ест никакого мяса.)))))

Гость
#32

Разницы не увидит тот, кто не злоупотреблял мясом. "Оздоравливается" и выглядит лучше тот, кто переедал мяса и мясопродуктов, у кого их в рационе было очень много. Вот они чувствуют легкость и всякие ништяки. У тех же, кто ест мясо умеренно и не каждый день, эффекта такого нет. Они от мяса не страдают и без мяса не страдают. Ощущения ровные и внешность не меняется.

Гость
#33
Гость

Разницы не увидит тот, кто не злоупотреблял мясом. "Оздоравливается" и выглядит лучше тот, кто переедал мяса и мясопродуктов, у кого их в рационе было очень много. Вот они чувствуют легкость и всякие ништяки. У тех же, кто ест мясо умеренно и не каждый день, эффекта такого нет. Они от мяса не страдают и без мяса не страдают. Ощущения ровные и внешность не меняется.

если я неделю мяса не ем то мне колбаса начинает сниться, пирожки, мясные рулеты, коровы жующие травку. а потом я смотрю например на симпатичного ребенка на улице и ловлю себя на мысли "какой аппетитный"

Гость
#34

заметила, что обоняние стало намного острее, появилась легкость в теле и бодрость.во внешности ничего не изменилось.

Гость
#35
Гость

заметила, что обоняние стало намного острее, появилась легкость в теле и бодрость.во внешности ничего не изменилось.

ага, я если голодная у меня тоже обоняние как у кошки. могу беляшную за километр учуять

Гость
#36
Гость

если я неделю мяса не ем то мне колбаса начинает сниться, пирожки, мясные рулеты, коровы жующие травку. а потом я смотрю например на симпатичного ребенка на улице и ловлю себя на мысли "какой аппетитный"

это признаки наркомании, и немудрено, ведь в гниющей плоти вырабатывается куча токсичных ядов, которые дают схожий с наркоманским эффект))) отсюда зависимость вплоть до ломки)

Гость
#37
Гость

это признаки наркомании, и немудрено, ведь в гниющей плоти вырабатывается куча токсичных ядов, которые дают схожий с наркоманским эффект))) отсюда зависимость вплоть до ломки)

да я наркоманка, я мечтаю о сочном толстом стейке, или об ароматном шашлыке. сожрать все это с помидорками и огурчиками, свежим укропом и бокалом красного. а потом ахаться до утра в разных позах. и уснуть в блаженстве.
на выхах будем жарить шашлыки из молодой коровки...мммм предвкушаю

Гость
#38
Гость

то мясо что употребляют это не еда, а падаль! вы видели как выглядят падальщики - грифоны и гиены? Вот и делайте вЫводы))))

а вегетарианцы тогда жуют перегной? компост? ))))

Гость
#39

если есть рыба в рационе - жить можно думаю. я сама мясо ему от случая к случаю. рыбу люблю больше. тем более в ней омега 3. (пользу элемента для ума переоценить трудно, обратите внимание на посты веганов и все поймете) .
но у меня периодически падает гемоглобин. во время КД бывает кружится голова.

Гость
#40
Гость

а вегетарианцы тогда жуют перегной? компост? ))))

плоть начинает гнить сразу же после своей смерти! Поэтому хищники в природе едят свою жертву сразу же, а падальщики жрут потом, как и гнилое, тухлое.

Гость
#41

разу же после того, как животное забивают, его туша начинает разлагаться, через несколько дней она приобретает отвратительный серо-зеленый цвет. На мясокомбинатах такое изменение цвета предотвращают, обрабатывая мясо нитратами, нитритами и другими веществами, которые способствуют сохранению ярко-красного цвета. Исследования показали, что многие из этих химических веществ обладают свойствами, стимулирующими развитие опухолей. Проблема еще больше осложняется тем, что в пищу скоту, предназначенному на убой, добавляется огромное количество химических веществ.

Гость
#42

Гэрри и Стивен Налл, в своей книге "Яды в нашем организме", приводят некоторые факты, которые должны заставить читателя серьезно задуматься, прежде чем купить очередной кусок мяса или ветчины. Убойных животных откармливают, добавляя им в корм транквилизаторы, гормоны, антибиотики и другие препараты. Процесс "химической обработки" животного начинается еще до его рождения и продолжается в течение долгого времени после его гибели. И хотя все эти вещества содержатся в мясе, которое попадает на прилавки магазинов, закон не требует, чтобы они перечислялись на этикетке.

Мы хотим остановить свое внимание на серьезнейшем факторе, оказывающем очень негативное влияние на качество мяса - предубойном стрессе, который дополняется стрессом, испытываемым животным при погрузке, транспортировке, выгрузке, стрессе от прекращения питания, от скученности, травм, от перегрева или переохлаждения. Главный из них, конечно - страх смерти.

Если овцу поместить рядом с клеткой, в которой сидит волк, то она через сутки умрет от разрыва сердца. Животные цепенеют, ощущая запах крови, они ведь не хищники, а жертвы. ***** еще больше, чем коровы, подвержены стрессу, ибо эти животные обладают очень уязвимой психикой, даже, можно сказать, истеричным типом нервной системы.

Гость
#43

Всего известно 22 аминокислоты, 8 из которых считаются основными /они не вырабатываются организмом и должны потребляться вместе с пищей/. Вот эти 8 аминокислот: лецин, изолецин, валин, лизин, трипофан, треонин, метионин, фенилаланин.
Все они должны входить в соответствующих пропорциях в сбалансированный питательный рацион. До середины 1950-х годов мясо рассматривалось как наилучший источник белков: ведь в него входят все 8 основных аминокислот, причем как раз в нужных пропорциях. Однако сегодня специалисты в области питания пришли к выводу, что растительная пища в качестве источника белков не только не хуже мяса, но даже и превосходит его. В составе растений также имеются все 8 аминокислот.
Растения обладают способностью синтезировать аминокислоты из воздуха, почвы и воды, но животные могут получать белки только через растения: либо поедая их, либо поедая животных, питавшихся растениями и усвоивших все их питательные вещества. Стало быть, у человека есть выбор: получать их напрямую через растения или обходным путем, ценой больших экономических и ресурсных издержек - из мяса животных. Таким образом, мясо не содержит никаких аминокислот кроме тех, которые животные получают из растений - и сам человек может получать их из растений. Более того, растительная пища имеет еще одно важное преимущество: вместе с аминокислотами вы получаете вещества, необходимые для наиболее полного усвоения белков: углеводы, витамины, микроэлементы, гормоны, хлорофилл и т.д.

Гость
#44

мясоедение таит в себе множество опасностей. Онкологические и сердечно-сосудистые заболевания приобретают масштабы эпидемий в странах, где высок показатель среднедушевого потребления мяса, в то время как там, где этот показатель низок, такие заболевания чрезвычайно редки.

Ролло Рассел в своей книге "О причинах заболевания раком" пишет: "Я обнаружил, что из 25 стран, жители которых питаются преимущественно мясной пищей, в 19 очень высок процент заболевания раком, и лишь в одной стране он относительно низок, в то же время из 35 стран, жители которых употребляют мясо в ограниченном количестве или не едят его совсем, нет ни одной, в которой процент заболевания раком был бы высоким". В "Журнале американской ассоциации врачей" за 1961 г. сказано "Переход на вегетарианскую диету в 90-97% случаев предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний".

Гость
#45

Когда забивается животное, продукты его жизнедеятельности прекращают выводиться его кровеносной системой и остаются "законсервированными" в мертвом теле. Мясоеды, таким образом, поглощают ядовитые вещества, которые у живого животного покидают тело вместе с мочой. Доктор Оуэн С. Паррет в своей работе "Почему я не ем мяса" заметил: когда варят мясо, вредные вещества появляются в составе бульона, в результате чего тот своим химическим составом практически идентичен моче.
В индустриальных державах с интенсивным типом развития сельского хозяйства мясо "обогащается" множеством вредоносных веществ:
ДДТ, мышьяком /используется как стимулятор роста/, сульфатом натрия /используется для придания мясу "свежего", кроваво-красного оттенка/, ДЕС, синтетическим гормоном /известный канцероген/. Вообще мясопродукты содержат множество канцерогенов и даже метастазогенов. Например, всего в 2 фунтах жареного мяса заключается столько же бензопирена, сколько содержится в 600 сигаретах! Уменьшая потребления холестерина, мы одновременно снижаем шансы накопления жира, а значит - и риск гибели от сердечного приступа или апоплексического удара. Такое явление, как атеросклероз, для вегетарианца - совершенно отвлеченное понятие.

Гость
#46

Сразу же после смерти животного белковые вещества в его теле начинают свертываться, начинается процесс саморазрушения энзимов. Этот процесс нарушения белковых веществ сильно отличается от аналогичного процесса, например, от медленного гниения древесины. Непосредственно после смерти животных начинает формироваться разлагающаяся субстанция, которая содержится в мясе животных и рыб, а также в яйцах. Эти продукты имеют общее свойство - максимально быстрое разложение и гниение. Через некоторое время после убоя животных помещают в холодильники на “хранение”, затем перевозят в мясные магазины, продают, после чего мясо попадает домой к покупателю, хранится в холодильнике до тех пор, пока из него не приготовляется пища; но может ли покупатель представить себе, из какого мяса (на какой стадии гниения) состоит его обед?

Мясо очень медленно проходит через пищеварительную систему человека, которая, как мы уже видели, не предназначена для его переваривания. Для того чтобы мясо полностью переварилось, а непереваренные остатки вышли из организма, требуется около 5 дней. (Тот же процесс для вегетарианской пищи занимает только полтора-два дня.) В продолжение всего этого времени продукты гниения мяса, вызывающие различные заболевания, постоянно контактируют с органами пищеварения.

Гость
#47

Привычка к мясной пище, да еще в состоянии, которое характеризуется разложением с выделением ядовитых веществ в кишечник, приводит к отравлению и преждевременному износу всего организма в целом и желудочно-кишечного тракта в частности. Сырое мясо, которое находится в состоянии гниения, может испачкать руки повара и все вещи, с которыми оно контактирует. Британские инспектора общественного здоровья после вспышки пищевых отравлений, источником которых являлись скотобойни, предупреждали домохозяек, что “брать руками сырое мясо, с точки зрения гигиены, равносильно тому, чтобы брать в руки фекалии”. Часто ядовитые бактерии гниения не разрушаются даже во время приготовления мяса, особенно если его недоваривают или недожаривают. Все это представляет серьезную угрозу инфекционных заболеваний.

гостья
#48

вот к чему все это?есть люди которые совершенно спокойно могут обходиться без мяса и животного белка в целом.для меня и моей семьи это неприемлемо.я хочу есть мясо

Гость
#50

Смертность от разрыва сердечной аорты, у вегетарианцев в разы превышает даже алкоголиков. Кожа становится чище, это миф. Да уходит подкожный жир,в месте с ним истончаются эпидермис. Это не говорит о здоровой коже. А говорит о не способности организма к реакции и выводу ненужных элементов из организма. Думай сами.