30.01.2017
На днях на Филиппинах завершился конкурс красоты «Мисс Вселенная-2016». В этом году победу одержала 24-летняя Ирис Миттенар из Франции. Последний раз представительнице этой страны удавалось завоевать корону 64 года назад — тогда титул достался Кристиан Мартель.

  • В конкурсе «Мисс Вселенная-2016» победила представительница Франции, 24-летняя Ирис Миттенар

30 января в Маниле состоялся финал конкурса «Мисс Вселенная-2016». В этом году за звание самой красивой девушки планеты и бриллиантовую корону сражались представительницы 85 стран. Победительницей стала француженка Ирис Миттенар.

25-летняя Ракель Пелисье из Гаити получила звание первой вице-мисс, а 23-летняя Андреа Товар из Колумбии — второй вице-мисс. К сожалению, 21-летняя россиянка Юлиана Королькова не дошла до финала. По результатам отбора в топ-13 самых красивых участниц вошли представительницы Кении, Индонезии, США, Мексики, Перу, Панамы, Колумбии, Филиппин, Канады, Бразилии, Франции, Гаити и Таиланда.

Новой «Мисс Вселенной» 24 года, она родилась в Лилле. Известно, что Ирис учится на медицинском факультете на хирурга-стоматолога. Девушка увлекается экстремальными видами спорта, в том числе прыжками с парашютом и дельтапланеризмом. Как рассказала о себе Ирис, она любит готовить блюда французской кухни и путешествовать. Миттенар призналась, что победа стала для нее полной неожиданностью, и она гордится, что ей выпала честь представлять не только свою родную Францию, но и всю Европу.


«Меня по жизни преследовали неудачи. Я поняла, что самое главное при этом — продолжать идти и ни в коем случае не останавливаться. Считаю, что корона — это моя первая большая победа и необыкновенный шанс!» — призналась Ирис Миттенар.