02.10.2013
Текст: Юлия Верби
Фото: TS/Fotobank.ru
Дефиле в национальных костюмах – всегда одна из самых зрелищных частей бьюти-состязаний. Тем более если речь идет о конкурсе «Мисс Вселенная», который в этом году пройдет в Москве. С волнением ждем выхода на сцену кандидатки от нашей страны – «Мисс Россия»-2013 Эльмиры Абдразаковой – и вспоминаем наряды российских участниц всех времен.
  • Елизавета Голованова, 2012 год. Женственная импровизация на тему павлопосадских платков и полевых цветов от дизайнера Вячеслава Зайцева пришлась по душе жюри: наша кандидатка стала одной из 10 самых красивых девушек Вселенной

    Елизавета Голованова, 2012 год
    Женственная импровизация на тему павлопосадских платков и полевых цветов от дизайнера Вячеслава Зайцева пришлась по душе жюри: наша кандидатка стала одной из 10 самых красивых девушек Вселенной

Павлопосадские платки, кокошники, гжельские узоры, хохлома и вологодские кружева… Как из привычных атрибутов русского стиля создать платье, которое покорит всех и позволит конкурсантке выделиться среди не менее ярких соперниц? За дело берутся дизайнеры, и лишь их фантазия ограничивает возможный результат.

Быть может, в этом году «Мисс Россия»-2013 Эльмира Абдразакова предстанет перед нами на конкурсе «Мисс Вселенная»-2013 романтичной барышней-крестьянкой или выйдет на сцену в образе боярыни в бархате, парче и соболях. Все это – многогранный русский стиль, и в разные годы в национальных костюмах участниц была своя определенная идея, «изюминка».

Каким бы ни было платье Эльмиры, надеемся, что оно приблизит ее к победе! А пока предлагаем полюбоваться в нашей фотогалерее на наряды российских красавиц за всю историю конкурса «Мисс Вселенная».

Напомним, что 5 ноября в московском Crocus City Hall состоится полуфинал «Мисс Вселенная»-2013, где соберутся 90 претенденток на корону. Жюри отдаст предпочтение 16 участницам, но кому именно – станет известно только во время финала конкурса, который пройдет 9 ноября. Лишь 3 красавицы поделят между собой громкие титулы, а самая прекрасная из них станет «Мисс Вселенная»-2013.