Эмин Агаларов: о конкурсе «Мисс Вселенная», женской красоте, творчестве и не только

Текст: беседовала Анна Круглова

Фото: Анна Макаревич; Евгений Смирнов

В ноябре в Москву съедутся самые красивые девушки планеты — впервые в истории конкурса «Мисс Вселенная» битва за корону этого престижного состязания пройдет в России. Все это стало возможным благодаря инициативе семьи Агаларовых. В борьбе за право проведения конкурса принадлежащий им концертный зал Crocus City Hall превзошел по техническим требованиям другие мировые площадки, а энергия и творческий запал бизнесменов не оставили в итоге у основателя бьюти-состязания Дональда Трампа и доли сомнения. Woman.ru встретился с Эмином Агаларовым и в эксклюзивном интервью выведал все подробности о предстоящем конкурсе, о шансах «Мисс Россия»-2013 Эльмиры Абдразаковой на победу, конечно же поговорил с молодым человеком о женской красоте и не только!

...
Эмин Агаларов — успешный бизнесмен и певец
1 из 9

33-летний Эмин Агаларов знает цену своему времени — на интервью он приезжает вовремя. Встреча проходит в принадлежащем ему ресторане Rose Bar. Успешный бизнесмен, он вежлив и с журналистами, и с персоналом. Сдержанный в эмоциях и стиле одежды (на Эмине строгий серый костюм и белая рубашка), только взгляд «с огоньком» выдает в нем того сладкоголосого парня, который успел зарекомендовать себя на сцене и завоевать любовь поклонниц.

За плечами Эмина целая империя, основанная его отцом Арасом (Эмин — вице-президент группы компаний Crocus Group, — прим. Woman.ru), а также шесть музыкальных альбомов. Теперь ко всему этому добавилась и организация конкурса «Мисс Вселенная»-2013.

И как же его, занятого многочисленными проектами бизнесмена, певца и семьянина (у Эмина двое сыновей ― близнецы Али и Микаил ― от брака с дочерью президента Азербайджана Лейлой Алиевой, ― прим.Woman.ru), на все хватает?

Woman.ru: Вы заняты в стольких проектах ― откуда берете на все силы?

Эмин Агаларов: Мне интересно все, чем я занимаюсь. Я не делаю ничего через не хочу, поэтому все мои проекты мне не в тягость.

Woman.ru: Откуда возникла идея проведения конкурса «Мисс Вселенная» в России?

Э. А.: Я считаю, что это одно из самых крупных, ярких, объединяющих событий. Таких, как, например, Олимпиада, Чемпионат мира по футболу, Формула-1, Евровидение. «Мисс Вселенная» обычно проходит при поддержке государства, но когда я начал вникать в эту историю, то понял, что мы можем осилить проведение конкурса частными силами.

Woman.ru: Как Дональд Трамп отреагировал на вашу заявку?

Э. А.: Честно говоря, Трамп давно хотел провести конкурс в России, но не мог найти партнера. После нашего с ним знакомства его команда приехала в Москву, посмотрела Crocus City Hall и вернулась к Дональду со словами, что более современной, оснащенной площадки для проведения конкурса они не встречали. Так сказала команда Трампа самому Трампу!

На проведение «Мисс Вселенной»-2013 претендовали 17 стран. Но выбрали именно нас.

Woman.ru: Где, на ваш взгляд, живут самые красивые девушки планеты?

Э. А.: В России. Совершенно точно.

Woman.ru: Почему же тогда выступление россиянок на конкурсе «Мисс Вселенная» лишь однажды увенчалось успехом, и то недолгим?..

Мне кажется, что существует некая предвзятость, но сейчас мы должны этот стереотип сломать. И именно тем, что конкурс приехал в Россию.

В ноябре в Москву прибудут организаторы «Мисс Вселенной» и даже сам господин Трамп. Таким образом они протягивают руку дружбы нашей стране. Уверен, что в этом году российская участница («Мисс Россия»-2013 Эльмира Абдразакова, — прим. Woman.ru) войдет в число финалисток.

Woman.ru: Как вы думаете, какие шансы у Эльмиры Абдразаковой заполучить корону победительницы?

Э. А.: Как показывает опыт, существует много критериев, по которым девушки побеждают в конкурсах красоты. И это не только внешние данные. Важна и манера общения, и умение ходить по подиуму, правильно себя презентовать и многое другое.

С Эльмирой я знаком на уровне «Здравствуйте, меня зовут Эмин, очень приятно», поэтому мне трудно сказать, как она будет вести себя на сцене. Но мне кажется, что шансы на победу у нее есть.

Woman.ru: Что, по вашему мнению, делает женщину красивой?

Э. А.: Сложный вопрос...(задумался). Наверное, это симбиоз внешней и внутренней красоты — манеры общения, воспитания, энергетики, которую излучает человек. Ведь девушка может быть очень красивой внешне, но на самом деле такая стерва, что становится некрасивой через две секунды общения. А может быть наоборот: человек, который не обратил на себя внимание сразу, в процессе общения преображается.

Woman.ru: Что важнее в женщине — красота или ум?

Э. А.: Должна быть золотая середина.

Woman.ru: В ваших двух клипах на песню Amor (англоязычная и русскоязычная версии), снялась «Мисс Вселенная»-2012 Оливия Калпо. Как работалось с самой красивой девушкой во вселенной?

Э. А.: Оливия — настоящий профессионал, а теперь уже и друг, который меня во всем поддерживает. Что бы вы с ней ни затеяли, это будет легко осуществить. Сам Дональд Трамп ее всегда хвалит, говорит, что среди всех победительниц конкурса «Мисс Вселенная» она «самая удобная».

Калпо не капризная: если, например, ей холодно или съемки затянулись, она никогда не ворчит, не жалуется. Мне очень легко с ней работать.

Woman.ru: Многие обратили внимание, что в англоязычной версии клипа Amor вы очень похожи на певца Энрике Иглесиаса. Как вы относитесь к такому сравнению?

Э. А.: Если бы мне сказали, что я похож на Фредди Крюгера, то я бы обиделся, а так — нет. Честно говоря, песня Amor — «белая ворона» в моем творчестве, она единственная с примесью латино среди всех моих композиций.

Woman.ru: Как вам удается совмещать бизнес и творчество? Что все-таки стоит на первом месте?

Э. А.: Я не разделяю эти два понятия.

Бизнес для меня всегда творчество, и музыка становится бизнесом, когда это необходимо.

Woman.ru: У вас есть кумиры в музыке?

Э. А.: Конечно, Муслим Магомаев.

Woman.ru: А в жизни?

Э. А.: Отец. Он для меня эталон в плане отношений с людьми, а также личных качеств — стойкости, целеустремленности. Он как раз тот человек, который меня никогда не разочаровывал.

Woman.ru: Назовите несколько интересных фактов, которые о вас никто не знает.

Я люблю мотоциклы, но редко на них езжу. Катаюсь на велосипеде по Москве. А еще я люблю творчество Виктора Цоя.

Woman.ru: Что можете пожелать российским женщинам?

Э. А.: Быть счастливыми и любимыми. Мне кажется, что когда женщину любишь, то она прямо расцветает. По статистике мужчин в стране на каждую из них не хватает, поэтому трудно. Но нужно бороться.

Woman.ru: Да уж, конкуренцию усиливает еще и приезд участниц «Мисс Вселенная»-2013 в Россию...

Э. А.: Стойкие мужчины устоят.

Комментарии

140
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Конечно, до своего папы Эминчику по всем параметрам ооочень далеко.
  • У него красивая жена и прекрасные дети. Очень красивая пара. Он не вызывает отвращения как многие звезды сцены. Очень вежливый и воспитанный молодой человек. Ну вот умеют же некоторые воспитывать детей. Не похож на основную массу приезжих.
  • Хорош!
  • Ладно мне пора на боковую. Вам же хочу пожелать,получше изучать историю своей страны,и не позорить некогда великую державу. Не скучайте. Arrivederci!
  • И какие же факты мы видим на улицах?
  • Ты тут разговаривай с собой дальше-от чего ж не поговорить с умным человеком,верно?))А факты-они остаются на улицах-тоже верно.
  • "Русские наваляли всем от востока до запада и земель имеют много-вот все" обиженные соседи" и бесятся."Ну по этой ветке видно, что как раз не соседи бесятся, а сами русские, видимо за то что наконец бывшие соседи сорвались с крючка и нашли себе новых друзей ))))
  • "А с чего потянуло на копание в многовековой и сложной русской истории с целью доказать что русские хуже,кого,например?Даже свою национальность назвать не решаетесь"не айзер из евросоюза"."И да, у вас паранойя, где и кто доказывал, что русски кого-то хуже, это вы орете, что вас все недостойны, вы всех поливаете грязью. Вам не нравится, что к вам понаехали гастеры из бывших республик, а ничего, что вы у них дома 70 лет хозяйничали? И не надо про нефть и инженеров, без вас нашли бы кого пригласить, там как раз англичане на низком старте ждали, но вы предпочли их сами подмять. Долг платежом красен - не ваша ли поговорка?
  • Русские наваляли всем от востока до запада и земель имеют много-вот все" обиженные соседи" и бесятся.
  • "Ну это уже совсем клиника, даже читать смешно о таких познаниях. Совсем мозги на сторону вывернуло видимо. И где такие чудо-источники только берете. Продолжайрте, деточка, позабавьте нас. Я просто угараю. Особенно про баню отмочила так отмочила"Возразить чем-нибудь можешь? Нет, не можешь, потому что факты вещь упрямая. Угорай дальше ))