Текст: Юлия Воронова

Пообщавшись с действующей «Мисс Вселенная» американкой Оливией Калпо, мы поняли: одной лишь внешности или связей недостаточно, чтобы получить и удержать столь высокий титул. Не менее важно мужество, физическая подготовка, сноровка и чувство юмора. Без этих качеств сложно еженедельно вылетать с миссией красоты в далекие страны, сутки напролет ходить на высоких каблуках или самой делать вечерний макияж в машине за 15 минут. Оливия справляется со всем этим играючи.

...
Обладательница титула «Мисс Вселенная» Оливия Калпо
1 из 10

Совсем скоро на сцене московского Crocus City Hall нынешняя «Мисс Вселенная» американка Оливия Калпо передаст корону очередной победительнице самого масштабного в мире конкурса красоты. С наградой она расстанется без грусти, потому что реализовывать планы на будущее, которых у Калпо уже масса, в короне весом больше килограмма будет нелегко.

Все свои карты Калпо не раскрывает, но наверняка еще не раз даст нам повод восхититься ее талантами и красотой.

Рассмотреть выдающиеся природные данные Калпо не мешает даже привычный для участниц конкурсов красоты «боевой раскрас». Густые стрелки и накладные ресницы кого угодно превратят в королеву, однако красота Оливии точно не померкнет и без капли грима.

Яркой внешностью уроженка американского города Эджвуд в штате Род-Айленд обязана родителям. Ее отец Питер Калпо — итальянского происхождения, мать Сюзан — итальяно-ирландского.

Во время краткого сентябрьского визита в Москву «Мисс Вселенная» успела не только пообщаться с журналистами, но и сняться в клипе Эмина Агаларова. Времени хватило на все, потому что обычно к любому выходу — хоть на встречу с жителями балийской деревни, хоть на красную ковровую дорожку — Оливия тратит не больше 15 минут. Как ей это удается, читайте в интервью действующей «Мисс Вселенная» нашему порталу:

Woman.ru: Победа в конкурсе изменила вашу жизнь, но изменились ли вы сами?

Оливия Калпо: Глобально я осталась тем же человеком, которым была, когда мое имя мало кто знал. Да, я увидела мир, познакомилась с интересными людьми, стала тоньше чувствовать и печаль, и радость, но мои убеждения не изменились.

«Разница между Оливией Калпо, обычной американкой, и Оливией – «Мисс Вселенная» лишь в том, что у обычной Оливии было больше времени полежать на диване с книгой. А она это очень любит, признаюсь вам по секрету...»

Woman.ru: Как вы предпочитаете проводить свободное время?

О. К.: Если бы его еще было достаточно! (Смеется). А вообще, несмотря на привязанность к дивану и книгам, я человек активный. Обожаю заниматься спортом, бегать, прыгать, куда-то ходить с друзьями.

Woman.ru: И как бы выглядел ваш идеальный свободный день?

О. К.: С утра — пробежка в Центральном парке Нью-Йорка, потом я бы приготовила дома завтрак — мои любимые яйца-бенедикт. После сходила бы в музей, прокатилась по набережной на велосипеде, встретилась на ланч с друзьями, а еще лучше пошла бы с ними на пикник в какой-нибудь симпатичный парк. Такую программу отлично продолжил бы поход в кино и ужин в ресторане. Там бы я не отказалась от бокала вина, после чего вернулась бы домой и повалялась с книгой. Последний пункт кажется особенно привлекательным...

Woman.ru: Судя по частоте упоминания любимого дивана, статус «Мисс Вселенная» — тяжелая работа?

О. К.: От которой никто не откажется! Я благодарна судьбе за эту честь и за возможность сделать что-то для других. Вы же знаете, что каждая победительница занимается благотворительностью, посещая больницы, школы, приюты с самых разных уголках света.

«В статусе «Мисс Вселенная» я выезжаю куда-то каждую неделю».

Больше всего впечатлила первая после победы поездка в Индонезию. Я увидела не самые лучшие условия для жизни и при этом позитивных людей с открытыми лицами и горящими глазами. Такие вы не увидите у более обеспеченных жителей больших городов.

Woman.ru: В какой семье вы росли?

О. К.: В очень простой и музыкальной. Я средняя из пяти детей, и каждый из нас играет на каком-то инструменте. Любовь к музыке у нас от родителей. Мама играет на скрипке, папа — на трубе, я с семи лет осваивала виолончель. Представляете, до сих пор играю! Не так часто, как хотелось бы, но все-таки.

Woman.ru: Какая музыка вам нравится?

О. К.: Люблю классическую, а также поп- и кантри-музыку. А еще хип-хоп и R'n'B.

«Если выбирать самую любимую песню, то это будет конечно же Girls Just Wanna Have Fun!»

Woman.ru: Любите, наверное, танцевать?

О. К.: Обожаю! Причем танцую на самых высоких каблуках, от которых никогда не устаю. Жалко, что опять-таки очень редко сейчас получается. В последнее время я и готовлю очень редко, хотя раньше была готова хоть ежедневно радовать близких обедами и ужинами.

Woman.ru: Что готовили?

О. К.: Моя любимая еда — комфортная, не самая диетическая, но душевная. Коронное блюдо — куриный суп. Я вообще люблю супы.

«За мороженое с кусочками шоколада я душу продам!»

Woman.ru: И как же с таким набором любимых блюд поддерживаете стройность?

О. К.: Бегаю, занимаюсь йогой, для которой можно найти время и место всегда и везде.

Woman.ru: У вас очень красивые, густые волосы. Как за ними ухаживаете?

О. К.: Мою голову раз в три дня — не чаще. Один раз в неделю наношу питательную маску. Мне не нужны какие-то эксклюзивные дорогие средства, потому что отличный результат дают демократичные продукты, которые к тому же продаются в любой точке земного шара.

Woman.ru: К makeup-продуктам у вас такой же подход? Предпочитаете демократичные?

О. К.: Здесь я более придирчива. Makeup-марка № 1 для меня — M.A.C. Лучше средств не бывает. Хотя косметику Tom Ford я тоже люблю. Особенно тени, которыми сейчас накрашена.

Тональные средства, румяна, пудра, тушь у меня только от M.A.C. Правда, помада, как правило, недорогая, из аптеки. Еще я жить не могу без накладных ресниц Ardell — это моя, можно сказать, униформа.

Woman.ru: Можете выйти на улицу без макияжа?

О. К.: Одно из главных моих правил красоты — хотя бы раз в неделю устраивать своей коже выходной от косметики. Запросто могу отправиться по делам с «голым» лицом.

«Кстати, многие удивляются, узнав, что я макияж я всегда делаю себе сама. Ни разу в жизни меня не накрасил профессиональный визажист».

Куда бы я ни собиралась — на сцену или на вечеринку с подругами, — крашусь за 15 минут максимум. По дороге на это интервью делала макияж прямо в машине.

Woman.ru: Может, станете визажистом?

О. К.: Ох, нет... Мне и с самой собой работы хватает. Как визажист я уже полностью реализовалась. (Смеется)

Woman.ru: Как ухаживаете за лицом?

О. К.: Пока, в силу возраста (Оливии 21 год, — прим. Woman.ru), мне ничего особенно делать не нужно. Достаточно использовать массажер Clarisonic раз в неделю для глубокой очистки кожи. Также раз в неделю я наношу на лицо какую-нибудь маску — очищающую или увлажняющую. Вот и все секреты.

«Следите за тем, что едите, — это важнее для внешности, чем какой-нибудь супердорогой крем».

Woman.ru: Как относитесь к так называемым «домашним» рецептам красоты?

О. К.: Не сомневаюсь, что домашние маски или тоники работают, но лучше уж приготовлю салат и съем его, чем стану мешать яйца с огурцами и накладывать на лицо. Это не мое.

Woman.ru: А что у вас за аромат?

О. К.: Chance Eau Tendre, Chanel, самый нежный, цветочный, женственный. Пользуюсь постоянно.

Woman.ru: Вас официально назначили самой красивой девушкой во Вселенной. Что вы сами вкладываете в понятие «красота»?

О. К.: Не буду оригинальной, если скажу, что внешность здесь ни при чем. Гармоничные черты лица — это прекрасно, но без внутреннего наполнения они не заиграют. Для меня красивый человек — тот, кто не делает зла другим, живет по совести и никогда не врет ни окружающим, ни себе. Чувство юмора тоже очень важно.

Woman.ru: Оливия, эту тяжелую корону придется передать другой девушке совсем скоро. Точно не будете грустить?

О. К.: Ни за что! Это же закон вселенной: одна дверь закрывается, другая открывается. Буду благодарна судьбе за любые повороты сюжета, и что-то мне подсказывает, что они не заставят себя долго ждать.