25.10.2013
Текст: Анастасия Моисеева
Новый день на конкурсе «Мисс Вселенная» принес множество впечатлений Эльмире Абдразаковой. Самыми яркими из них российская красавица поделилась с читателями Woman.ru. Сегодня произошел странный инцидент: у девушки пропали конкурсные платья. Что же случилось?
  • Эльмира Абдразакова

    Подготовка к конкурсу «Мисс Вселенная» была в самом разгаре, когда Эльмира обнаружила пропажу платьев. Что же случилось?

Почти детективная история приключилась на конкурсе «Мисс Вселенная». Утро нового дня у Эльмиры началось с поиска пропавших платьев американского дизайнера Sherri Hill, которые были оставлены для нее дирекцией конкурса «Мисс Россия» в отеле. Однако забрать их вовремя Эльмира не успела, кто-то ее опередил.

«Это происки конкуренток», – взволновалась красавица.

Но на деле все оказалось прозаичнее – сотрудники отеля перепутали комнаты участниц, и спустя три часа усиленных поисков, коктейльные платья Эльмиры были обнаружены в номере Настасьи Боливар «Мисс Никарагуа». Разобравшись с нарядами, «Мисс Россия» снова отправилась в «Крокус Сити Молл», чтобы дать интервью на английском языке для профайлов конкурса «Мисс Вселенная».

«Последние два дня на конкурсе я как никогда чувствую поддержку всех соотечественников, которые меня окружают на съемочной площадке, в гримерках, в отеле. Не зря говорят: «Дома и стены помогают». Ко мне постоянно подходят люди, чтобы сфотографироваться, пожелать мне победы. Я очень благодарна всем, кто рядом, кто верит в меня, кто голосует за меня на сайте Woman.ru. Спасибо, что даете мне силы преодолевать усталость и все трудности в работе. Я чувствую, что не могу вас подвести», – рассказала Эльмира.

На первый взгляд может показаться, что жизнь участниц конкурса похожа на будни голливудских звезд: постоянные съемки, пристальное внимание фотографов, операторов, журналистов, работа с лучшими стилистами и дизайнерами, примерки модных нарядов, репетиции. О таком графике, казалось бы, можно только мечтать. Но девушки признаются, что на самом деле, каждый день подготовки к финальному шоу – это тяжкий труд, когда ты преодолеваешь себя, чтобы доказать всем, что именно ты достойна стать лучшей. Фадил Бериша, официальный фотограф конкурса, который не первый год сотрудничает с «Мисс Вселенная», точно знает секрет, как «встряхнуть» девушек и разрядить рабочую атмосферу. Он просто командует: «Just dance!» Да, всем до единого, от персонала, до участниц. Действует безотказно!

«Я познакомилась с множеством участниц из разных стран, у всех свои традиции и вкусы. Некоторым девушкам русская еда кажется слишком острой. Удивительно, правда?! На мой взгляд, наша кухня очень деликатная в плане специй. Все девочки утеплились, надели шубки, шапки, шляпы. Для южан нынешняя погода очень холодная. Но что примечательно, некоторые участницы, например из Латинской Америки, совсем не носят колготки, видимо, по привычке, надевают сапоги прямо на голое тело. Я бы не рискнула в суровую октябрьскую пору», – поделилась Мисс Россия 2013.

Еще одним запоминающимся событием дня стало знакомство Эльмиры с британским дизайнером Тони Вордом. Российской участнице посчастливилось войти в двадцатку девушек, которые 26 октября примут участие в его показе в рамках Mercedes Benz Fashion Week Russia в ЦВЗ «Манеж». Эльмира уже побывала на примерке, но о том, в каком платье она предстанет перед публикой, мы расскажем в нашем следующем обзоре. Следите за событиями!