26.10.2013
Текст: Юлия Пош
Фото: Евгений Смирнов
В московском ресторане Zafferano прошла вечеринка, посвященная приезду в Москву участниц конкурса «Мисс Вселенная»-2013. Наконец появилась возможность оценить красавиц и их шансы на успех и корону победительницы этого престижного бьюти-состязания.
  • Эльмира Абдразакова

    Эльмира Абдразакова

Концентрация красоты в ресторане, кажется, превышала все известные пределы – 87 самых красивых девушек планеты впервые предстали в таком составе, чтобы познакомиться с прессой и московской публикой. Возглавляли этот «парад» люди, без которых конкурс «Мисс Вселенная» не приехал бы в Москву, – Арас и Эмин Агаларовы. И, конечно, мероприятие посетила Оливия Калпо, которой совсем скоро предстоит передать корону новой обладательнице громкого титула. Она, судя по всему, уже познакомилась с девушками, поэтому активно общалась с ними во время мероприятия. К слову, оказалось, что Калпо гораздо ниже большинства нынешних претенденток на корону, но, видимо, рост для королевы красоты не является определяющим показателем.

Конкурсанток сначала «партиями» выводили фотографироваться в welcome-зоне, где собрались не только многочисленные представители прессы, но и звезды, среди которых были участницы группы «Фабрика» Ирина Тонева и Саша Савельева (это ее первый выход в свет за долгое время – девушка болела), а также солистка «Мобильных блондинок» Тоня Клименко. Последняя, кстати, по собственному опыту знает, что такое конкурсы красоты, а вот Савельева и Тонева рассказали, что не хотели бы бороться даже за такой титул, как «Мисс Вселенная». Затем все проследовали в зону вечеринки, где уже вовсю играла музыка, а девушки танцевали, общались и улыбались друг другу и фотографам.

Сразу выделилась представительница Пуэрто-Рико – статная красавица даже платье выбрала такое, чтобы выгодно отличаться от соперниц. Но яркие конкурсантки из Испании, Польши, Венесуэлы, Тринидада и Тобаго не уступали ей.

И, конечно, россиянка Эльмира Абдразакова в наряде от Sherri Hill была заметна издалека и пользовалась огромной популярностью у прессы. Она рассказала, что не чувствует никакой напряженности в отношениях с другими претендентками на корону – напротив, у девушек сложились очень теплые отношения, они помогают друг другу и много времени проводят вместе:

«Я подружилась с девочками из Польши, Ливана и стран СНГ. Хотя мне кажется, что у девушек из бывших союзных республик каждый год складываются хорошие отношения – это своего рода комьюнити», – рассказала Woman.ru Абдразакова.

«Мисс Россия»-2013 также отметила, что не будет стараться удивить строгое жюри чем-то особенным, чтобы выделиться на фоне соперниц, – она хочет покорить Стивена Тайлера и его коллег прежде всего своей естественностью и непосредственностью. Эльмира верит в судьбу и считает, что, если ей суждено победить, никто не сможет этому помешать.

Тем временем остальные участницы танцевали и практически не притронулись ни к алкоголю, ни к еде, хотя соблазны окружали их с разных сторон – риск испортить фигуру и репутацию не позволил красавицам держать в руках что-то, кроме сумочки или бокала с морсом. А ближе к 11 часам вечера конкурсантки устали и отправились отдыхать. Все-таки сон и здоровый образ жизни – лучшие бьюти-средства.

Теперь у вас есть возможность оценить первый выход претенденток на звание «Мисс Вселенная»-2013. Как вы считаете, у кого из девушек самые высокие шансы на победу?