31.10.2013
Текст: Юлия Пош
В Crocus City Mall прошел благотворительный аукцион, организованный благотворительным фондом «Подари жизнь» Чулпан Хаматовой и Дины Корзун. А лоты для него приготовили участницы конкурса «Мисс Вселенная»-2013.
  • Чулпан Хаматова, Оливия Калпо и Дина Корзун

    Чулпан Хаматова, Оливия Калпо и Дина Корзун

Конкурсантки «Мисс Вселенная»-2013 привезли из своих стран знаковые вещи, которые и ушли с молотка в этот вечер, причем девушки сами представляли свои лоты. Например, представительница Поэрто-Рико предоставила для аукциона музыкальный инструмент, красавица из Панамы взяла с собой в Россию гвоздь, который использовался при строительстве Панамского канала (надеемся, все остальные гвозди остались на месте), остальные же девушки приготовили для аукциона маскарадные маски, аутентичные ювелирные украшения и даже шелковый ковер ручной работы (из Азербайджана), который, в результате нешуточных торгов, достался Эмину Агаларову. Ведущим вечера стал главный аукционист страны — Игорь Верник, однако активное участие в процессе по традиции принимали и Чулпан Хаматова и Дина Корзун.

Стартовая цена каждой вещи составляла 200 долларов, а самый дорогой лот ушел с молотка за 75 000 долларов. В итоге организаторам удалось собрать для детей 6,8 миллионов рублей. Однако в этот день было выставлено далеко не все — 72 благотворительных лота по-прежнему можно приобрести на выставке в Crocus City Mall.

На аукционе, помимо представителей бизнеса и красавиц, к которым присоединилась и «Мисс Вселенная»-2012 Оливия Калпо, были замечены главный редактор журнала GQ Михаил Идов с супругой Лили и певец Лев Лещенко.

За день до аукциона 16 претенденток на корону и титул «Мисс Вселенная»-2013 во главе с Оливией Калпо посетили Федеральный научно-клинический центр детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачёва, привезли подарки детям, а также пообщались с ними и их родителями. Президент Miss Universe Organization Пола Шугарт призналась, что эта поездка стала одной из самых важных для девушек — глаза российских детей им запомнятся надолго.