04.11.2013
Текст: Юлия Пош
Фото: Евгений Смирнов
В Москве в ТЦ «Вегас» прошло шоу национальных костюмов в рамках конкурса «Мисс Вселенная»-2013. На этот раз претендентки на корону продемонстрировали свою красоту через колорит и культурные традиции своей страны.
  • Мисс Россия

    Мисс Россия

В этом году на шоу национальных костюмов большинство девушек (и соответственно стран, которые их представляют), стремились, кажется, не подчеркнуть собственную аутентичность и уникальность, а затмить конкуренток количеством и яркостью страз и перьев. В какой-то момент в глазах зрителей даже стало рябить, и различить блестящих полуобнаженных красавиц, преимущественно из стран Азии, Африки и Латинской Америки, стало совсем непросто.

Зато в этом смысле выгодно отличались представительницы Великобритании, Южной Африки, Украины и России. Британка вышла на сцену в образе «сексуальной королевы», тем самым напомнив зрителям о том, что ее соотечественницы особенно гордятся монаршей семьей и многовековыми традициями, но при этом не забывают о собственной привлекательности.

Конкурсантка из Южной Африки выбрала для шоу яркое боди с объемной накидкой, на которую с обеих сторон были нанесены рисунки с этническими мотивами. А образ украинской красавицы получил название «калина красная» — глядя на нее, можно было без труда определить, откуда приехала девушка.

Одним из самых эффектных, без сомнения, можно назвать выход обладательницы титула «Мисс Россия»-2013 Эльмиры Абдразаковой. Российская красавица, облаченная в наряд княжны допетровской эпохи, расшитый вручную жемчугом и кристаллами, на сцене смотрелась очень органично и достойно (не только Англия может гордиться своей богатой историей!), хотя костюм красавицы легким назвать было сложно. Платье и кокошник для престижного конкурса создал художник-модельер Глеб Винокуров.

Пока девушки демонстрировали свои костюмы, действующая «Мисс Вселенная» Оливия Калпо и ее общительный соведущий зачитывали интересные факты из анкет, заполненных конкурсантками.

Например, выяснилось, что представительница Германии всерьез увлекается политикой и мечтает стать послом своей страны, китаянка год провела вместе с Миссией ООН в странах Африки, где помогала нуждающимся, а «Мисс Эфиопия» имеет черный пояс по каратэ.

Все девушки, разумеется, ратуют за мир во всем мире, а также помогают детям в свободное (и не только) время. Примерно треть конкурсанток признались, что мечтают прославиться и вести собственное телешоу (в том числе и Эльмира Абдразакова), а еще треть – открыть собственный ресторан или даже целую сеть. Вот такие они, участницы конкурса «Мисс Вселенная»-2013.

А чей национальный костюм больше всего понравился вам?