06.11.2013
Текст: Юлия Пош
Фото: Евгений Смирнов
В московском Crocus City Hall прошел полуфинал конкурса «Мисс Вселенная». Претендентки на корону и престижный титул продемонстрировали публике свои сильные стороны в бикини и впервые предстали в финальных вечерних платьях.
  • Мисс Китай

    Мисс Китай

Перед началом шоу организаторы показали небольшой фильм о том, чем с момента приезда в российскую столицу занимались конкурсантки: девушки, помимо совместной благотворительной миссии с Чулпан Хаматовой и участия в показе Tony Ward в рамках Mercedes-Benz Fashion Week, успели посмотреть достопримечательности Москвы (в том числе и Большой театр!), погонять на автомобилях Mercedes-Benz и даже понежиться в SPA на территории элитного загородного комплекса Agalarov Estate. Кроме того, был впервые публично показан эксклюзивный рекламный ролик купальников Yamamay. Правда, представительница России, Эльмира Абдразакова, не вошла в число красавиц в бикини, попавших в кадр.

Ведущими полуфинала стали уже хорошо известная нам обладательница титула «Мисс Вселенная»-2012 Оливия Калпо и Томас Робертс (NBC). Оливия предстала на сцене в длинном черном платье, бюстье которого было украшено крупными кристаллами.

В первом ряду, помимо президента конкурса Полы Шугарт, сидели Арас и Эмин Агаларовы, а также члены международного жюри «Мисс Вселенная», в число которых в этом году вошла и Ирина Агаларова (супруга Агаларова-старшего), представленная со сцены как fashion-эксперт.

Основатель бьюти-состязания, Дональд Трамп, обещал появиться в Москве только на финале шоу, который, к слову, пройдет уже в эту субботу, 9 ноября.

Сначала девушки приветствовали зрителей в красных коктейльных платьях. Каждая из них при этом представлялась со сцены и объявляла свою страну. В этот момент в зале началось самое интересное – своеобразная битва болельщиков. Активно конкурсанток из своих стран поддерживали группы из Индонезии, Филиппин, Малайзии, Мьянмы, Таиланда и, конечно, России. Не оставили без внимания, разумеется, и братскую нам Украину. Однако отдельного внимания заслуживает группа молодых людей, которая поддерживала красавиц из стран Карибского бассейна, и особенно представительницу Пуэрто-Рико. Их было, может, и не так много, как россиян или азиатов, но поддержка была настолько искренней и горячей, что молодые люди с легкостью перекрикивали ползала – вот это действительно эмоции.

Затем красавицы сменили коктейльные наряды на купальники – большинству конкурсанток достались красные бикини. Параллельно с выходом каждой участницы ведущие зачитывали информацию о ней зрителям – по факту, то же самое двумя днями ранее было произнесено на шоу национальных костюмов, но на этот раз исключительно по-английски (как, впрочем, и весь полуфинал), поэтому ничего принципиально нового мы о претендентках на корону не узнали.

В бикини большинство девушек чувствовали себя уверенно благодаря прекрасной спортивной подготовке, правда, как ни странно, конкурсантки из Индии и некоторых стран Африки удивили зрителей наличием лишних килограммов на талии и бедрах.

Для финального выхода участницы конкурса «Мисс Вселенная»-2013 облачились в роскошные вечерние наряды и бриллианты (справедливости ради надо отметить, что последние достались не всем). Эффектно выглядела наша Эльмира Абдразакова в алом наряде, очаровательна в белом была украинка. Представительница Пуэрто-Рико, подбадриваемая самыми горячими болельщиками, по-прежнему чувствовала себя королевой на сцене. Сверкали миллионами стразов и россыпью драгоценных камней девушки из Венесуэлы, Кюрасао и Вьетнама.

Запоминающимся был выход британки – правда, платье немного сковывало в движениях красавицу. А вот конкурсантки из Восточной Европы выбрали достаточно сдержанные наряды.

Имена тех девушек, которые пройдут в результате в финал «Мисс Вселенная»-2013, будут объявлены уже на шоу 9 ноября, тогда же станет известно, кому передаст свою корону Оливия Калпо. А в этот раз, под занавес, свой небольшой специальный приз вручил банк «Русский Стандарт», традиционно являющийся генеральным партнером конкурса «Мисс Россия», – кредитная карта на 5 тысяч долларов досталась представительнице Никарагуа, с чем мы ее и поздравляем.

А за кого сейчас болеете вы?