08.11.2013
Текст: Юлия Пош
Фото: Евгений Смирнов, Александр Татаев
В Москве, в Croсus City Hall завершился конкурс «Мисс Вселенная»-2013. Интрига, кому же в результате достанется титул новой королевы красоты, держалась до последних минут финала. В итоге триумфатором самого престижного бьюти-состязания стала 25-летняя представительница Венесуэлы Габриэла Ислер.
  • Габриэла Ислер и Дональд Трамп

«Я думал, вся красота собрана за кулисами, а оказалось – и в зале тоже», – этими словами открыл финал конкурса «Мисс Вселенная»-2013 российский радио- и телеведущий Антон Комолов, которому выпала нелегкая миссия заполнять разговорами многочисленные рекламные паузы (шоу транслировалось в прямом эфире на весь мир). Со стороны главного организатора бьюти-состязания Дональда Трампа, как и было обещано, на сцене присутствовали ведущий телеканала NBC Томас Робертс и бывшая солистка Spice Girls Мелани Браун.

Сама Мэл Би, сменившая за вечер 4 наряда, включая белоснежное и темно-синее платья от российского дизайнера Анастасии Задориной, чувствовала себя не очень хорошо из-за простуды, но стойко держалась на сцене.

В самом начале шоу всех россиян ждал неприятный сюрприз – «Мисс Россия»-2013 Эльмира Абдразакова, несмотря на все старания, не вошла в число финалисток конкурса и тем самым выбыла из сражения за корону. Тогда русскоязычным гостям вечера пришлось выбирать, за кого из 16 красавиц теперь болеть. Идея поддержать братскую Украину тоже быстро потеряла актуальность – Ольга Стороженко хотя и вышла в финал, после конкурса вечерних платьев, к сожалению, не прошла отбор строгого жюри, в состав которого, помимо прочих, вошли певец Филипп Киркоров, супермодель Анна Вьялицына и солист группы Aerosmith Стивен Тайлер. Такая же судьба постигла конкурсанток из Пуэрто-Рико, Великобритании, Доминиканской Республики, Китая, Коста-Рики, Индонезии, США, Швейцарии, Бразилии и Никарагуа. Последняя в качестве утешения получила приз за лучший национальный костюм, впрочем, отметили и княжеский наряд Эльмиры Абдразаковой (3-е место).

А пока судьи определялись с составом пятерки самых красивых девушек, в купальнике от Yamamay за миллион долларов на сцене появилась на тот момент еще действующая «Мисс Вселенная» Оливия Калпо.

Впрочем, расшитый бриллиантами, рубинами и изумрудами наряд для плавания не очень удивил зрителей и ведущих: «Мы видели и побогаче», – пожал плечами Антон Комолов.

После выхода в вечерних платьях, прошедшего под музыкальное сопровождение Эмина Агаларова, началось самое интересное – в «суперфинал» прошли девушки из Эквадора, Бразилии, Испании, Филиппин и Венесуэлы, которым предстояло ответить на непростые вопросы жюри.

Кульминацией шоу, предварявшей объявление победительницы конкурса, стало совместное выступление солиста группы Aerosmith Стивена Тайлера и музыкантов из Panic! At the disco с песней Sing for the moment. Пока Тайлер танцевал с микрофонной стойкой на белом рояле, на сцене выстроились все 86 красавиц, претендовавших на корону. Это был красивый и одновременно немного грустный момент – даже в зале чувствовалось напряжение конкурсанток, которые не смогли занять свое место в пятерке лучших.

В результате титул «Мисс Вселенная»-2013 получила 25-летняя Габриэла Ислер из Венесуэлы, подтвердив мнение о том, что самым большим успехом на престижном конкурсе красоты пользуются девушки из Латинской Америки. Следом за ней жюри выделило представительниц Испании и Эквадора.

Конкурс очень быстро перешел в масштабную вечеринку, которую организаторы устроили в одном из павильонов «Крокуса». Участницы «Мисс Вселенной» наконец позволили себе немного расслабиться, а некоторые даже обзавелись в России поклонниками. Впрочем, отдыхали не только юные красотки – Анна Вьялицына устроила откровенные танцы со своим новым бойфрендом, увы, неизвестным широкой общественности. Сюрпризом для гостей афтепати стал во всех смыслах красивый дуэт – Оливия Калпо и Эмин Агаларов вместе исполнили хит Amor. Таким образом выяснилось, что Калпо обладает не только эффектными внешними данными, но и прекрасным голосом. Как знать, может, скоро она начнет сольную карьеру.

Что ж, шоу закончилось, самая красивая девушка во Вселенной определена. А вы согласны с мнением жюри?