Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Почему постоянно ухаживать за ногтями вредно

    23.10.2014

    Вы думаете, что можно ежечасно переживать о безупречности собственного маникюра и при этом, как говорит классик, оставаться дельным человеком? Эксперты, к сожалению, с вами никогда не согласятся.

    • Эксперты утверждают, что чрезмерная забота о ногтях вредит их здоровью

    Вы относитесь к той категории людей, которые каждый день меняют цвет маникюра, а в качестве «отдыха» подпиливают ногти и обрезают кутикулы? Оказывается, такая чрезмерная забота не только не идет на пользу ногтям, но и откровенно им вредит!

    Оказалось, что те люди, которые подпиливают ногти каждый день, могут нанести вред ногтевой пластине — от постоянного травмирования она начинает слоиться. Выбирайте пилки с низкой абразивностью и отучайте себя от привычки пользоваться ими без особой нужды.

    Если вы почти каждый день перекрашиваете ногти — то под цвет туфель, то под цвет машины — то вы высушиваете ноготь и кожу вокруг него жидкостью для снятия лака (даже если вы пользуетесь щадящим средством без ацетона).


    Чрезмерное обрезание кутикулы может навсегда повредить пластину — она станет такой же ребристой, как у любителей грызть ногти. Помните: чем чаще вы обрезаете кожу вокруг ногтя, тем быстрее она отрастает. Лучше пользуйтесь специальными смягчающими маслами и бальзамами для кутикул.


    Также недавно опубликованное исследование американских ученых доказало, что самой частой причиной вросших ногтей на ногах является их слишком частое подстригание. Разумеется, отращивать пугающие «когти», с помощью которых можно лазить по деревьям, вам не посоветует ни один мастер педикюра, но и укорачивать ногти на ногах чаще, чем раз в две недели, тоже не стоит.

    Перейти к обсуждению 16

    Вам кажется, что ваши ногти пострадали от вашего чрезмерного внимания? В нашей бьюти-подборке вы найдете лучшие средства для их спасения, пользоваться которыми можно в размеренном режиме, но результат всегда будет радовать.

    Текст: Дарья Панкратова Фото: Photoxpress, EAST-NEWS

    Реклама

    Комментарии (16) Добавить комментарий
    • так ухаживать надо каждый день - и проблема решена.

    • Однажды мне испортили ногти всего двумя процедурами аппаратного маникюра. Настолько сильно травмировали ногтевую пластину, хотя по началу этого небыло заметно, что ногти стали отрастать волнами. Ужас! Вот решила уйти от обрезного, где мне постоянно рвали кожу и кутикулу. Сейчас никому не доверяю маникюр, делаю раз в неделю сама, без ножниц, специальным ремувером кутикулы.

    • Зависит от скорости роста ногтей, она индивидуальна. У кого-то и за две недели "альпинистские кошки" вырастают.

    • а как может быть жидкость для снятия лака без ацетона? )))) очередное разводилово

    • Гость

      а как может быть жидкость для снятия лака без ацетона? )))) очередное разводилово

      может. только там вместо ацетона не менее вредные вещества в составе

    • Гость

      ...Сейчас никому не доверяю маникюр, делаю раз в неделю сама, без ножниц, специальным ремувером кутикулы.

      Именно таким препаратом испоганила лунки, ногти стали плавиться, истончились и рвались от одного прикосновения. Лечила несколько лет, при помощи разных мазей, масел и ОЧЕНЬ аккуратного обрезного маникюра.

    • Пока не трогала ногти частым подпиливанием и аппаратным маникюром(педикюром) - ногти росли быстро и не слоились. Стараюсь теперь все манипуляции с ногтями проводить по мере необходимости. Масла для ногтей, ванночки с солью - спасение.

    • Вот жили же как-то без всех этих средств древние люди, и все у них было в порядке при этом, и древних женщин тоже любили, любили такими, какие они есть.

    • Моя подруга наносит новый цвет лака каждые 3 дня. И подпиливает довольно часто, и бывает, что коротко стрижет ногти. Но они у нее - заглядение! Крепкие, блестящие. И есть мои - только бережный маникюр, постоянно мажу смягчающим маслом - один раз сделала шеллак (мастер был отличный и материалы дорогие), сняла через 2 недели покрытие - и получила кошмар с ногтями ((( Все от организма зависит.

    • Гость

      Однажды мне испортили ногти всего двумя процедурами аппаратного маникюра. Настолько сильно травмировали ногтевую пластину, хотя по началу этого небыло заметно, что ногти стали отрастать волнами. Ужас! Вот решила уйти от обрезного, где мне постоянно рвали кожу и кутикулу. Сейчас никому не доверяю маникюр, делаю раз в неделю сама, без ножниц, специальным ремувером кутикулы.

      шо за ремувер?где купить?

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь






    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.