23.10.2014

Вы думаете, что можно ежечасно переживать о безупречности собственного маникюра и при этом, как говорит классик, оставаться дельным человеком? Эксперты, к сожалению, с вами никогда не согласятся.

  • Эксперты утверждают, что чрезмерная забота о ногтях вредит их здоровью

Вы относитесь к той категории людей, которые каждый день меняют цвет маникюра, а в качестве «отдыха» подпиливают ногти и обрезают кутикулы? Оказывается, такая чрезмерная забота не только не идет на пользу ногтям, но и откровенно им вредит!

Оказалось, что те люди, которые подпиливают ногти каждый день, могут нанести вред ногтевой пластине — от постоянного травмирования она начинает слоиться. Выбирайте пилки с низкой абразивностью и отучайте себя от привычки пользоваться ими без особой нужды.

Если вы почти каждый день перекрашиваете ногти — то под цвет туфель, то под цвет машины — то вы высушиваете ноготь и кожу вокруг него жидкостью для снятия лака (даже если вы пользуетесь щадящим средством без ацетона).


Чрезмерное обрезание кутикулы может навсегда повредить пластину — она станет такой же ребристой, как у любителей грызть ногти. Помните: чем чаще вы обрезаете кожу вокруг ногтя, тем быстрее она отрастает. Лучше пользуйтесь специальными смягчающими маслами и бальзамами для кутикул.


Также недавно опубликованное исследование американских ученых доказало, что самой частой причиной вросших ногтей на ногах является их слишком частое подстригание. Разумеется, отращивать пугающие «когти», с помощью которых можно лазить по деревьям, вам не посоветует ни один мастер педикюра, но и укорачивать ногти на ногах чаще, чем раз в две недели, тоже не стоит.

Вам кажется, что ваши ногти пострадали от вашего чрезмерного внимания? В нашей бьюти-подборке вы найдете лучшие средства для их спасения, пользоваться которыми можно в размеренном режиме, но результат всегда будет радовать.